我的作文600字
电,是人类不可缺少的东西,但是人类却无节制地用电,也许在不久的将来,人类将为自己犯下的错误感到后悔……
我穿越到一个没有电的世界。正好我来时是晚上,眼前一片漆黑。我准备到好心人家中留宿一晚,可什么也看不见。我迈出第一步发现脚下是空的,接着,伴随一声“啊———”我摔倒到下水道里。我随手一抓,抓到一个软软的“东西”,这“东西”可真奇怪,有个尖尖的头,还有一条长长的线,更奇怪的是竟然有胡须。
难道这是……我心里一惊,吓出一身冷汗,就在这时一声“吱———”的声音打破了宁静。“啊!老鼠!”我终于明白了。原来因为没有电而使老鼠、田鼠十分猖狂,晚上就去偷,不,应该说“光明正大”地去拿人类的东西。我好不容易爬出下水道,刚站起来,就被一个赶路的人给撞到了,差点又跌进下水道。我摸索着,整条大街几乎没有人也没有车,没有以往那热闹的场景,人们走路跌跌撞撞,也就没有交流的机会。我正想着,有两辆自行车相撞。唉?不对啊,现在应该有更先进的交通工具,怎么还是只有自行车啊?看来,没有了电,连祖国也富裕不起来。
我继续走着,忽然,一扇门打开了,里面走出一位老奶奶,手里拿着火,照亮一个角落。咦?这个人为什么让我如此熟悉呢?哦!原来是我自己。年过花甲的“我”一边埋怨年轻时为何要浪费电,一边拄着拐杖走了。我终于明白为什么世界会没有电,这都是我们自身的原因。我看见一点点光起,以为是有电了,但却是太阳升起……
我回到有电的世界,改掉了浪费电的坏习惯。没有电,人无法生存;没有电,世界无法富裕;没有电,人将自责到老。
我相信,只要人人每天都节约一度电,世界将会向发展迈进一步,只要人人尊重和参与到电工们的行列中,世界将永远光明。