我的作文600字
瞧!这是外婆在观看完乌龟表演后买来送给我刚上小学的礼物——一只金色的陶瓷金钱龟。外婆让我把金钱龟放在电视机上,这就代表着金钱龟看着门,会把幸福带进家来。
这只金钱龟约有20厘米长,12厘米宽,龟壳上的条纹大小一致,排序安排得当,上面还驮着五枚一模一样的铜板,短小的尾巴弯曲着,眼睛忧愁地凝望远方,似乎在向往着美好的未来。
最让我欣赏的那就是金钱龟略缩的头,它那严肃的神情,微微抬起的下巴,极目远眺的眼睛,似乎在看着乡村里贫困学子们那吃饱、穿不好的拮据生活,它似乎就要张开嘴说:“我要给这些爱读书的孩子幸福,我也要出一份微薄之力帮助他们。”再看看他那微抬有力的后脚,似乎就要迈开大步,迫不及待地走向山村,和山村人民同甘苦。
一次,我看见姐姐从金钱龟的嘴里放进他辛苦攒了一星期的钱,我就怀着好奇心问妈妈:“怎么姐姐要把钱放进金钱龟里面?”妈妈语重心长地说:“因为它‘饿’了呀,姐姐要喂它呀,你也可以学姐姐啊。喂饱了金钱龟,你也应该会用它做一件令我自豪的事了吧。”妈妈的话让我百思不得其解,不过我知道只要把钱放进金钱龟嘴里,它就“饱”了。聚沙成塔,滴水穿石,金钱龟的体重不断增加,现在已经沉甸甸了。一天晚上,我们全家坐在一起看新闻,看到了电视里那些等着读书的山区小朋友,我的心打了个结,我往电视机上面看了看,隐约地看见金钱龟笑了,我也笑了,因为我要用金钱龟的“食物”去为山区的小朋友们做点事了。
虽然这是一个没有生命的陶瓷金钱龟,但是它却让我懂得了如何去关爱他人这个深刻的道理。