饺子作文600字
在腊月二十九的上午,我们一家三口去姥姥家帮姥姥包饺子。因为姥姥手脚都不灵活,不能包那么多的饺子。
其实在以前,我妈妈并不让我包饺子,认为我还小,包不好,所以每次我只能是“望饺兴叹”了。即使妈妈勉强同意,我也只能包一两个。现在好了,今年有爸爸在,爸爸很开明,他愿意让我做我喜欢的事。妈妈也没有意见,所以我今年想包多少就包多少。
因为以前我学过包饺子,所以今年我就不用现学了。我和爸爸坐在一旁等着妈妈擀出饺子皮。妈妈一擀出饺子皮,我和爸爸就抢着饺子皮包饺子。啊,那个饺子皮被我爸抢去了!我不甘心,决定想办法再抢回来。于是我趁爸爸在跟姥姥说话之时,以迅雷不及掩耳之势抢回饺子皮。等到爸爸发现时,我朝他做了个鬼脸,随后我们俩都笑了。
我包了几个饺子之后,我发觉我与别人包得“与众不同”。因为大家包出的饺子个个都是漂亮的月牙形,而我包的就像一个个胖妞,一看就能想到二人转明星胖丫。尽管如此,我还是跟大家开了个小玩笑:“这些可是饺子的新品种哦。”逗得大家哈哈大笑。
包完了饺子,我迫不及待地让姥姥煮给我吃。因为我中午还没吃饭呢。我的肚子早就饿得咕咕叫了。“吃饺子喽!”妈妈一边喊,一边把一盘热气腾腾的饺子端上桌。我急不可耐地夹起饺子就吃,却没想到烫着了嘴,这可真是“心急吃不了热豆腐”啊!大家看到我的馋样,肚皮都笑破了。不一会儿,一大盘饺子就被我狼吞虎咽地消灭光了。
过大年,包饺子,开心又快乐,一家人开开心心地坐在一起吃着香喷喷的饺子,真是其乐融融。