妈妈作文600字
我的妈妈可不是小鸟依人型的,她长得高高胖胖,留着很有个性的超短发,眼睛一笑就眯成了一道弯,还挺可爱呢。我的妈妈还是条“变色龙”,一会儿温柔,一会儿暴躁,一会儿严厉,一会儿平和,像二月的天气一样。记得有一次,我不小心打破了妈妈最珍贵的一个花瓶,我啼哭着,想用眼泪来得到妈妈的谅解和安慰,可妈妈闻声而来,只是心疼了我三秒钟,一看我没事而花瓶碎了一地,立刻像狮子咆哮一样吼道:“怎么把花瓶打破了?如果你一直这样毛手毛脚的,将来长大了能把自己所担当的工作做好吗?”我吓得连连哀求:“我错了,我错了,以后我一定会小心的!”妈妈又把我批评了好一会儿才罢休。
我心想,这次妈妈一定会几天都不给我好脸色的,可是到了晚上睡觉前,妈妈又“变色”了,变得温柔了,她和蔼地对我说:“下午我太凶了,不应该因为一个花瓶那样吼你,以后我会注意的。”看着妈妈怜爱的眼神,我倒有点受宠若惊了。又有一次,我为了找邻居小朋友玩,作业写得马马虎虎的,妈妈又“变色”了,这次变得很严肃,拉着脸说:“你看看你把作业写成什么样了,就想着玩玩玩!”看着妈妈生气的样子,我连忙知趣地埋下头把作业又认认真真地重做了一遍,妈妈检查了我重做的作业,脸色终于变得柔和了许多,我那颗悬着的心才放了下来。我的妈妈就是这样“多变”,但是我知道不管怎样,她都是为了我好,可我还是喜欢看她和蔼的脸色,因为只有温柔时候的妈妈才是最美丽,最可爱的!为了让妈妈永远温柔,我要努力做个懂事的好孩子,愿妈妈笑口常开哦!