妈妈作文600字
“哇!真的是超好吃耶!”正在吃晚餐的我,才刚吃下一口泡菜炒饭,身体好像轻飘飘的飘了起来,因为实在是太好吃了,让我吃得欲罢不能、飘飘欲仙!
妈妈的拿手好菜可不只是这些,依我来看那根本是多得堆积如山,像是香喷出的咖哩饭,还有叫人爱不释口的牛肉泡菜火锅……等。尤其是牛肉泡菜火锅,只要吃一口泡菜,那辛辣的味道像是芭蕾舞者一样,在我嘴里跳着轻快的舞步,紧接着是热情有劲的街舞,一步步挑动着我的味蕾,让我忍不住想要多盛几碗饭,因为里面有着妈妈满满的爱心,实在太下饭了!
我妈妈为什么这么会煮菜?当然是因为我妈妈非常的聪明啊!像是有一次泡菜没吃完,妈就把它加在炒饭里,变成了泡菜炒饭;还有一次,我才刚踏进屋子里,就闻到一股色香味俱全的香味,原来是妈妈在厨房里将吃不完的食物做成一碗海鲜什锦面。吃下一口,我就对妈妈说:“哇!好广阔的海洋味道,真的是美味到可以打败天下无敌手了!”但妈妈却谦虚的说:“其实这根本不算什么,真正好吃的食物是你婶婶煮的啦!而且我还有几样菜是向你婶婶学习的呢!”看见妈妈这么的谦虚, 我想如果她是在外面的餐厅当厨师的话,一定会很受欢迎的,生意一定每天门庭若市,大排长龙!
现在,每当我吃下一口妈妈辛辛苦苦煮的饭时,我都会想起古人说的一句话:“谁知盘中飧,粒粒皆辛苦!”当我想起这句话时,幸福和快乐都在我的嘴边回荡,因为这些拿手好菜是妈妈花时间辛苦煮出来的,我怎能不心存感激呢?
妈妈!母亲节的时候,换我煮菜给您吃,让您吃看看我煮的“美食”,虽然不是山珍海味,但一定有我满怀感恩的滋味喔!