妈妈作文600字
你来到世上,最先认识的是谁?是母亲。我最先认识的是母亲,但最晚了解的也是母亲。而我,真正了解母爱是发生在几年的事情。
有一天,我为弟弟损坏了我的学习用品而骂了他,弟弟恶人先告状。妈妈知道后,不听我的辩白就责骂我,我当时气坏了,也流泪了。妈妈不仅不批评弟弟,还骂我,这不是袒护弟弟吗?这不是人家说的重男轻女是什么?就这样,我一气之下就向外跑,准备再也不回会家了。出门后,就不知道去哪里好。对,去外婆家,在外婆家过住上几天,吓吓妈妈,看看你还爱不爱我。
来到外婆家,门开着,外婆不在家,一定在帮舅妈他们在烧晚饭。我就溜进表姐房间,(反正表姐去外地读书)躺在床上,还在为刚才的事情生气,总感觉自从有了弟弟后,妈妈在再不关心我了,越想越生气,而后又不知不觉地睡着了。
直到晚上十点左右,我被肚子“咕咕”的叫声唤醒了。就睡眼朦胧地走出表姐房间,见外婆做在椅子上流眼泪,就走上去说:“外婆,我饿!”外婆听到我的声音,又惊又喜又气地大声说:“我的小祖宗,你这么在这里,你不知道家里为了找你翻天了吗?你不知道你妈妈快要发疯了吗?”一边说,一边给我妈妈打电话。刚开始,我莫名其妙。后来,听外婆说完才明白了。
原来,我出去后,妈妈起先以为我耍小孩子脾气,过一会就会回家的。可过了一个小时,见我还没回来,就出去找。找遍了邻居家,还不见我的踪影就急了。天又渐渐地黑了,妈妈急得不知道怎么办才好,边哭边和爸爸四处寻找:邻居家,外婆家,奶奶家,同学家,二姨家,就连路远大姨家也打电话去找过,可就是没有,差不多要报警了。
几分钟后,爸爸妈妈就赶到外婆家。妈妈一见我,马上跑过来抱起我,在脸上亲了又亲。望着妈妈哭肿的双眼,我又流泪了,为母爱的真切而流泪,这时,我才真正体会到妈妈的爱。
如今,每当我想起这件事,我总想对妈妈说声对不起!