写的燕子作文600字
春天到了,万物复苏,桃花开了,露出粉嘟嘟的脸庞;柳树绿了,美丽的头发垂在风中。
在一个大院儿里,一家的房檐下有一窝小燕子,叽叽喳喳地叫着,燕子妈妈正在忙着给孩子们喂食儿。小燕子们争先恐后地抢食吃,不料,一只羽翼尚未丰满的小燕子被挤出了窝,“叽————!”得一声落在地上,立刻就被一只花猫盯上了。这一切,也很快引起了小姑娘小红的注意,她想起爸爸说燕子是益鸟,她非常着急,转动乌黑的大眼睛想办法。房檐下的燕子一家看到有花猫,都着急地叫起来,可也无能为力。
只见小花猫贪婪地舔了舔嘴巴,两只眼睛正贼溜溜地盯着惊恐万分、上下扑打着翅膀的小燕子,心想,哈哈!这个小东西皮香肉嫩的,一定是美味可口。小红一见小花猫要走上前去,急得两眼张大,双脚直跺地,拿起书包就准备打花猫,小花猫却抬起爪子,往前一扑,小红手上便出现了一道血迹,手中的书包也掉在了地上。
可是小花猫像还没有立刻去吃掉小燕子的念头,而是一脸坏笑地在小燕子身边走来走去,吓得小燕子胆战心惊、浑身发抖。小花猫一看,心想,嗯————是时候了。只见它摩拳擦掌,准备下手。就在这时,小红趁小花猫得意忘形,随手拿起一要扫帚,劈头盖脸地就往小花猫身上打去,小花猫一声惨叫,在地上打了个滚儿,虽然摇摇晃晃地站了起来,但是还是不罢休地朝小燕子跑去,生怕美餐被小红救走。
可惜它来晚了一步。小红早已捧起小燕子,并小心翼翼地把它放进了燕子窝中。小花猫见此情景,只好死了心,夹着尾巴灰溜溜地逃走了。小燕子一家见小燕子得救了,都十分欣慰,它们给小燕子喂了点食后,一块儿在小红的头顶上盘旋,仿佛在说:谢谢你!谢谢你!
小红向它们招手,心里非常高兴,她想:虽然被小花猫抓破了手,但我“猫口救燕”,保护了益鸟,一点不后悔。