写的燕子作文300字
我最喜欢的小动物就是燕子,燕子拥有美丽的外貌。
它有一个黑黑的小脑袋。上面有两颗圆溜溜的小眼睛,就像两颗黑黑的小葡萄似的。圆溜溜的眼睛下面长着一张又尖又长的嘴巴。最引人注目的是它那像剪刀似的尾巴。
燕子的速度非常的快,像箭一样快。燕子本来在河边捉小虫子,一眨眼,又轻轻地停在柳树的树枝上了。燕子最喜欢的食物就是小虫子。小虫子在河边一边散步,一边看看燕子在没在旁边,要是燕子不会怜香惜玉,只会无情的吃掉虫子。燕子非常聪明,知道虫子很机灵,有一点动静,虫子都会发现。燕子先把一张菜皮丢在一片荒地上,再把自已躲起来,虫子看到了菜皮连忙把菜皮吃掉,以免被其他虫子发现跟它抢。虫子吃完菜皮,到柳树旁边休息。燕子立刻朝虫子疾飞过来,虫子居然想跑,虫子刚要跑,就被燕子无情的吃掉了。看到这一幕,让我想到了一句话‘螳螂捕蝉,黄雀在后。
我和小伙伴想捉一只燕子来饲养,我哥哥说:你们不能捉燕子,燕子是吃害虫的,他是一只益鸟。我们的脸有些红,打消了这个念头,在它飞来的时候,我们希望它晚走一会。