玩的作文600字
每个人都有一颗贪玩的心,我也不例外,为此,我还付出了不少“代价”呢!
我的乡下不远处有一块工地,里面有个“金字塔”似的沙滩,小伙伴们都愿意去哪里玩大点的玩摔跤,小点的玩“滑梯”总之它就像一块磁石吸引着我们。
记得在一次周末,我去乡下玩,写完作业后就和小伙伴们到沙山去玩。到哪儿,我们就像出笼的小脑,向沙山顶峰争先恐后地爬去,爬山的时候还不容易呢!上一步,陷半步,有时鞋子陷在沙子里面要费很大的劲才拔得出来。后来我干脆不穿鞋了,光着脚往上爬,爬到山顶后,我马上转过身子像坐滑滑梯似的,从山上滑下去。我挥动着胳膊,嘴里还呼叫着,当微风袭来,掠过一丝凉意时,刚才的疲劳一点也没有了。
总这么玩,我觉得没什么意思,就想出一个鬼点子:挖个陷阱,让不知道的人陷进去。几个和我差不多年龄的孩子一致同意,大家就干了起来。有的用手当铲,有的找来树枝当铲,我又在坑里做了加工将两块砖头搭在一起,成“人”字形,谁要是踩在上面,砖头就会砸他的脚。坑用一张报纸遮住,撒上一层薄纱,从外表上看,简直天衣无缝。做好陷阱后,我和伙伴们又玩起了打仗,互相推推搡搡,谁都吧刚才挖坑的事情抛到了九霄云外。当我正在追一个敌人时,突然脚下一滑,身子一歪,摔在地上,来了个“狗啃泥”,脚掉进坑后,正好踩在两块砖头中间,它们同时向脚扑来,我“哇”的大叫一声,大哭起来,小伙伴们都吓得跑了,只剩下我一个人,叫天天不应,叫人人不来。还好有一位好心的工作人员,及时将我送去医院,并通知了家长,经医生检查,我的左脚轻微扭伤,并无大碍,只不过要休息一周,我看了看我青肿的左脚,长吁了一口气,真是又悲又喜啊!
哎,全是贪玩惹的祸呀!