玩的作文600字
都说泥巴是最脏的东西,可也是一种玩法,一种别具一格的玩法。要想知道,咱们还得从上个星期日讲起。
那是一个风和日丽的下午,我们吃了午饭,妈妈要去奶奶家,我不想去,妈妈硬拉着我出了门。真凑巧,我们刚到门口,就看见刘怀谷他们也正好刚来。哎!真无聊,什么好玩的都没有。这时,刘怀谷正在邻居家门口的一小块凹进去的地方摆弄着。我好奇的走过去……
原来,他正拿着手扶喷雾器正在给那块凹进去的地方加水,形成了一个小湖泊。我说:“应该再建几条小河流,让它分布到个个地方去。”“那你来建造小河吧!”刘怀谷说。我用喷雾器在离湖泊不远处的小坑里喷水,等水满了,再流到湖泊里。我迅速的猛加猛加,湖泊立刻涨潮了,顺着斜坡往下流,“ 别再加水了,赶紧防汛呀!”刘怀谷一边大喊我,一边把找到的纸巾堵住流水。虽然平时看他反应迟钝,但关键时刻并不含糊。我也得到了一个教训,慢慢加水。“先别加,我们把坝建好后再加水,看看它牢不牢固。”“那好。”我答应了。我找来两张废纸,把它们折成长方形,然后把路旁的细沙一点一点的运到湖泊前方。刘怀谷却不一样,他用比我长的时间找来许多大泥块,既结实,占地面积又大。也许是天长日久,分布在天南海北的小河形成了一条大河。开始洒水了,一股强大的水流迎面而来。刚开始“堤坝”还挡的住,后来有点吃力了,我问:“要不要用纸巾?”“先不要。”他回答。最后,水流从一处稍矮的地方穿破了。“快把纸巾拿来。”“你不是说不需要吗?”“现在要了,而且很需要。”一张不够,两张也不够……六张都用上了,也还没止住水。幸好我们眼疾手快,纷纷找来两张纸巾。大家松了一口气。刘怀谷还找来一个容器,将湖泊里的水乘起来。
啊!一个“举世闻名”的巨著完成了。
谁说泥巴不好玩,这才是真理。