叮铃铃,家里的电话响了,也吵醒了睡梦中的我,迷迷糊糊地听到妈妈在接电话。过了一小会儿,妈妈走进我的卧室,大声对我说:“聪聪,小朋友叫你下楼打雪仗,快起来吧。”我一听,高兴的不得了,于是用最快的速度穿好衣服,洗刷完毕,5分钟吃完早饭,简直是神速,然后就蹬蹬蹬跨着大步冲下楼。
一下楼,就闻到了一股什么味道正向我扑来,啊,原来是雪的味道,湿润润的感觉,深深吸了一大口,好舒服!我快步跑向楼旁的小操场,展现在眼前的是白茫茫的一片,绿色的草坪披上了洁白的衣裳,大地盖上了一层雪白的地毯,树枝上也缀满了白色的小糖果。我先看到了昊昊,等了一小会,翘翘和路路也来了,翘翘还带来了铲子、各种形状的盒子。我们先用手抓起一把雪,感觉手冰凉凉的,好爽啊!我们先团了几个小雪球,做了几个小模型,有方的,有圆的,真好玩!然后我们开始滚雪球,先用手握实一个小小的雪块,然后在有雪的地方慢慢滚,一会儿雪块就沾上了很多的雪,还沾上了一些杂草。雪球很快在我们手下越滚越大,看着越滚越大的雪球,我们好高兴!