在雪地玩的作文
大雪整整下了一夜。早晨,天放晴了,太阳出来了。推开门一看,大地白雪皑皑,绿树披银装,真是一件赏心悦目的趣事。
一群群调皮可爱的孩子在雪地里堆雪人,打雪仗,高兴极了。他们在雪地里跑来跑去,还伴着“咯吱咯吱”的节奏,真是太有趣了。
孩子们堆雪人,雪人的身子鼓鼓的,头圆圆的,眯着一双大眼睛,长长的鼻子,红红的嘴巴,矮矮的个子,再插上一把扫把,真像一个小老头呆呆的蹲再那儿。
三个一群,五个一伙的孩子在快乐的打雪仗呢!你一团雪球打过来,我一团打过去。只见中间的雪球飞来飞去。
瞧,那个小男孩一没留神就被打了一雪球,他也不甘示弱,抓起一把雪,掷成一个雪球就回击过去。一群群孩子像一只只快乐的小鸟在雪地里尽情的飞翔。尽管不小心摔了几个屁股蹲儿,可还是掩盖不住孩子们高昂的兴致,一个个依然勇往直前,继续做战。
在旁看的孩子也不禁“咯咯”的笑了起来,并请求妈妈也能让自己去玩一会儿。妈妈不放心,生怕孩子冻着了,便把自己的孩子包裹的严严实实,不留一点缝隙。有更多的小伙伴参加到游戏当中了,孩子们玩的更起劲了,高兴的难以言状。
他们有的学着警察扔手镏弹的姿势来扔雪球,真是好帅。有的躲在树灌后面,一伸出头来便吃了一口白雪,他的同伴不仅不帮他,还兴灾乐贺,气的他脸红脖子粗。还有的,敌人还没打他,就自己到处躲,弄的自己手舞足蹈,生怕敌人会打到他,大人们则站在旁边捂着嘴笑。
那欢乐的叫喊声,都快把树上的积雪震落下来了。一阵阵欢声笑语荡漾在雪地中。