照片的作文600字
我翻阅着电子相册,突然一张照片映入我的眼帘,照片中的我笑得那么“肆无忌惮”!
那日,恰逢六一儿童节,我与施泽林等几个同学相约到市政府前的绿地进行“枪战”游戏。照片上的我正拿着水枪,与同学疯狂地相互扫射,施泽林爸爸用镜头记录下了这精彩的瞬间。看着这张照片,我的思绪仿佛又回到那日……
我手拿水枪,头戴迷彩帽,身穿防晒服,全副武装地来到约定好的“战场”,可是“战友们”还没到达,我悻悻地走到水池边,注意到水面上不时有几只水蝇在欢快地跳舞,它们瞬间激起了我的斗志,我瞄准水蝇“开火”,吓得它们四散逃窜,我兴奋得大声欢呼。
不一会儿,同学薛葛瑞头戴护目镜,手持水弹枪,也全副武装地来了,一看见他,我就给了他一个“见面礼”,出其不意地射了他一身水,“救命啊,救命啊!”薛葛瑞夸张地大叫着,躲进了小树林。这时,施泽林也来汇合了,我本想也给他一个“见面礼”,可他迅猛地举着他的水弹枪“突突突”几枪,便把我打得落花流水。于是一场“水枪大战”就这样拉开了序幕附近玩耍的几个孩子也加入了我们的战斗。作为神枪手的我,一会儿转到背后与他们打游击,一会儿在正面与他们“钢枪”,打得对方“跪地求饶”。激烈战斗中,施泽林爸爸摁下了快门,将这次“世界大战”的精彩画面永远定格下来。我把这张照片保存在pad里,作为永久的纪念。
随着时间的流逝,年幼时期与小伙伴们共同玩耍的记忆已经慢慢淡忘,现在的同学都忙着写作业,上培训班,很少有机会能聚在一起痛快地玩乐了。所以这次快乐的记忆,会一直留在我心中。