照片的作文600字
翻开儿时的相册,一张张旧得快要褪色的照片打开了我尘封的记忆。翻着翻着,一张房型的彩色照片一下子吸引了我的视线,它是那么寻常,又是那么的珍贵……
照片上靠沙发坐着一可爱的“胖娃娃”,因坐不直,只好依靠着沙发。瞧她那一幅憨态可掬的样子,简直就是一个小“弥勒佛”!那红彤彤的小脸蛋,像一个熟透了苹果。两只又黑又圆的眼睛,专注地凝视着前方,好像是因为爸爸妈妈没在身边而感到恐惧并努力地在寻找他们。尤其引人注目的是“胖娃娃”的身后有一巨幅背景画,画上有三只可爱的羊,两只大羊中间那只幸福的小羊,正依偎在爸爸妈妈中间,还在撒着娇呢!仔细看!两只大羊口中还吐着泡呢!噢!原来是“恭喜”两个字。三只羊的下方写着“我一百天了”、“我是小羊”,上方写着当天的日期。画得非常精细,连老羊的胡须都能看得一清二楚,小羊头上还扎着一个漂亮得蝴蝶结呢!画中那个胖娃娃就是我,这幅画得作者便是我那亲爱的爸爸,是为庆祝我一百天画的。因为我们一家三口都是属羊的,所以,便有了这样的第一张全家福“三羊开泰”。
很普通的一幅画里,洋溢着浓浓的亲情,沐浴其中,我像泡在糖罐里一样。
小时候,我家并不是很富裕,爸爸妈妈都舍不得花钱,但是为了我,他们却毫不吝啬。就拿照片来说,从那以后,爸爸妈妈每年都要在我生日那天奢侈地为我照一套生日照片,以此留下我成长的足迹。透过这些照片,我仿佛又看到了父母忙碌的身影,体会到了他们对我的悉心照料和谆谆的教诲……
每当翻阅这些渐已褪色的照片,一股温馨之情总是油然而生,十一年的点点滴滴依稀于眼前、耳边,置身于爱的海洋,我相信,定能走过日后的风风雨雨,我也将以自己的辉煌抚慰爸妈不再年轻的脸庞。朦胧中,一个头戴博士帽的女孩向我款款走来,身边还伴有她的爸爸妈妈,他们笑得那么开心,那么幸福!那不是我们全家人得梦想剧场吗?向着那个美丽瞬间冲刺吧!一股莫名得力量充盈了我的全身,我的未来不是梦!我坚信。