面对失败作文600字
秋风瑟瑟,天空滴落了几滴冰凉的雨珠,打在我的脸上却深深扎在我的心里,我的心顿时僵硬,空气十分压抑,操场上留下了一串悲伤地影子,一滴眼泪落了下来——我半期靠砸了。
半期考试的前几天,一直非常浮躁的我一直没有调整好临考的状态,一点也不想复习,特别是地理,生物,常常看着书出神。到了考试的那天,面对一张纸的试卷,我头晕目眩,我就像一个战士没有带武器,穿戴盔甲就上了战场,失败是必然的。不久,成绩便贴在教室的后面,看着那无法见人的成绩,我的心上又结了一层又厚又冷的冰,把我牢牢地囚禁在失落的世界当中。
放学后,我坐在操场旁的长椅上,把卷子扔在地上,便像一个木头人一样,呆呆地坐在那里。夕阳把我的影子拉长,秋风是不是吹落一两片枯叶,一片乌云在慢慢地吞噬那美丽的晚霞。雨,落了下来,雨水混合着泪水留了下,一滴一滴地落在我的校服上,长椅上,卷子上,任凭这冰冷的秋雨来冲刷我麻木的心灵。这是一个影子接近了我,她的长发在秋风中飘带,她看着我说:“对待学业,对待考试,对待分数,你都应该有一个正确的态度,尽最大的努力去争取。”说完后,她便转身离去,不知多久,一丝风将我激醒,我抬头望向天空,那片乌云从我的头顶上消失了,暖暖的阳光照在我的脸上,射在潮湿压抑的空气里,慢慢将我的心融化,我仿佛又回到了那个阳光自信的男孩。
面对这一次失败,我流泪了,但是乌云已悄然散去,阳光倾泻,温暖着我,给予我自信的力量,此时的我收好散落在地上的卷子,告别过去,让自信重新回来。