原来的作文600字
把简单的事情重复做,就是不简单,学骑车也如此
我认真地对家人说:我要学骑自行车!嗯,行!父亲淡淡地说道,可是我没有想到好戏还在后头,就这样家中有了第一辆我的小自行车。我高兴地手舞足蹈:老爸,走,下楼教我骑自行车!自己学着骑!话音还没落我便瞪着眼呆在了那里,什么,为什么呀!因为你自己说要学得呀!就这样我只好垂头丧气地来到了空无一人的广场。天,连一个人的影都没有!我叹了口气,摇了摇头失落地坐在了地上。
坐了一会儿,没意思,我自言自语道:走回家!刚准备走,不对啊,我是下来学自行车的!心动不如行动,我笨拙地坐上了自行车,双手抓着车把,这些动作每天都看大孩子们重复做,我也能模仿下来,可脚一蹬车蹬子,咚!一声我便摔了个四脚朝天,我站了起来,拍了拍身上的土,叹了口气。我承认骑车时是威风的,但坐上自行车的那一刻,我却蓦然地感到了一种害怕,我根本没有考虑下一秒会发生什么。我望了望天,重新坐上了座,手握紧了车把,就这样骑了摔,摔了再骑,我已没有了信心,只想再做最后一次尝试,我望着生机勃勃的小草,笑笑,脚用力蹬了一下车蹬子,忽然感到有微风吹过,我笑了自豪地说:我成功了!我笑着骑了好远也没有停下,突然咚!一声我又摔倒了,原来我还没有学会停车,我笑了笑站了起来,连身上的土都顾不上拍就推着我的自行车,跳着跑回了家。
人生亦如此,只要你有勇气和坚持不懈的精神便可以成功,有人说:深秋走一步就是寒冬,寒冬再走一步便是暖春;挫折走一步也许是失败,失败在走一步可能就是成功。