原来风已过作文
十五岁,风筝跌落,悄无声息。
怎么就这样了呢?拽着风筝的线,我木讷。
然而一个叫做花的季节已经向我走来,我却感觉那么遥远。
天!我还来不及往后看一看。
朋友说我能不能懂事一点,姐姐说我永远像需要人拉着手过马路的孩子,网上素未谋面的人说不相信我只是这个年龄的孩子。我原来一直相信后者,总觉得我只是表面让他们误解我的幼稚,其实我有思想,但最近越来越多的事让我怀疑,我应该属于前者,里里外外都是。于是觉得,怎么就这样了呢?
长大,真的就是不知不觉吗?或者这三年来我至始至终都没有长大,甚至倒退?
我不知道,但是我在努力地长大。人家说,有过努力,就应该无悔。也许吧。
中考终于结束了。但是竟然没有想象中的欢呼雀跃。回顾这三年,不知道是怎样的一种滋味了。刚刚踏入中学校门的时候,我怀疑整个学校的人都是怎样挨到毕业的,但是自己竟然这样就过来了,甚至没有留下点什么。其中更多的是不堪回首吧。
入学的时候,以为找到了真正的朋友,在我的立场,也确实如此,我确实是照着那样去对我的所以为的朋友了。但是我随即尝到了背叛的滋味,长这么大最令我不能接受的一次。不能说是背叛吧,只是朋友突然离我疏远,远得连一句话也不跟我说,甚至对我有一种仇视的眼光。一切都这样突如其来,没有缘由,也令人这样束手无措。那段日子,时间真的可以用秒来计算,我天天想着来这个学校是一种多么严重的错误,我天天企盼回家回家,逃离这个学校,逃离我所害怕的目光。
但是都过去了,痛苦的一个学期过去了,下一学期她又莫名的和我和好如初,只是我们之间少了什么,永远也找不回的,我也不希望找回的。因为害怕了,或者说,发怵了。我也不想再问当初为何为何,既然过去了,也就是过去了,风一样,没了踪影更好罢。既然不堪,就莫回首吧。快乐的事也有,但都是些零星的,课间的打闹,熄灯后的卧谈会,都可以拾起些回忆。还要说,我的偶像。这么个提法,也许有些俗。但她在我心里,就真是神圣的贞德了。其实她也是个茫茫人海中的人影而已,大概只是在她身上找到某些与我的相似点,而她有些东西我身上又没有而已。
还有就是,我很孤独。刚开始时,她是我的榜样,到了后来,竟然快要变成畸形的盲目崇拜了。可以说,成也萧何,败也萧何了罢。我想,到了高中,让她在我心里有个淡淡的印记就好,我还是要像她所说的,做你自己。目前还缺少对未来的展望。只是想着高中一定要过不一样的生活!但是据说高中不会有真正的友谊,希望我会有个特例。(呵呵~后面的口吻竟变得颇像表志书)16岁,风筝跌落,才知道风已过。