抽烟作文600字
烟,对于我们来说,是“毒品”,但对于爸爸来说,却是“宝”。这不,就因为他在家里抽烟引起了一场轩然大波。
这天,爸爸正在阳台上悠闲地抽着烟,一圈圈烟雾像是一只只小狗在到处乱跑。“咳,咳,咳。”“什么气味呀!怎么这么呛人!”我发出了抱怨。“爸爸,你又抽烟啦!我跟你说了多少次了,吸烟有害健康,你怎么‘屡教不改’呢!”我严厉地“教育”了老爸,边说还边指着烟盒上的“吸烟有害身体健康”几个字。 “好,好,我知道了,我下次一定改!”“下次?这次就是N+1次了吧。”我的话还没有说完,就听见有人带着怪怪的声调喊:“不要再‘对牛弹琴’了,没有用的!”原来是妈妈呀!“他这老毛病,改不了啦!”妈妈边说边叹气着。“我也这样觉得!”我在旁边附和着。
一轮“教育”结束后,我们俩朝阳台看了看,顿时,爸爸的眼睛里流露出央求的神色,我心想:看来批评是有点效果了,知错能改就是“好孩子”。可没想到,爸爸居然一直摆出一副十分可怜的样子,还紧紧地盯着我。
“别这样看着我!”我大叫道,“一提戒烟你就这样,你什么意思嘛!”
“小宝贝,你就让我抽吧!”老爸接着说,脸上还带着那种怪怪的笑。
“不行!”
“我就抽完这支烟,以后就不抽了。”说着,他拿起烟大口大口地抽了起来。
我很无奈地站在原地,一动也没动,哎,真是搞不懂爸爸心里是怎么想的。
其实,我也不想批评爸爸,只是,一直抽烟会危害身体健康的!所以,我不得不这样做。
家里闹出的抽烟风波,可真烦啊!我想对老爸说:老爸,戒烟吧!吸烟,对身体只有害而无益,赶紧戒烟吧!