抽烟作文600字
“老裴老裴!你又抽烟了!”妈妈的女高音又响起了,“哦、哦,我知道了。”随即响起爸爸唯唯诺诺的男低音。没办法,我家随时都会奏响这样的男女二重声。
老裴是我老爸,几粒饱满的痘痘端坐在他黑红的脸颊,咪咪的小眼透着调皮的目光,棱廓分明的嘴唇上长满了像钢针似的胡子。老爸身材最惹眼的地方,就是长了个超级大的啤酒肚。他的那张嘴还有另一特长,那就是一有时间就吞云吐雾!
老爸最大的缺点就是爱抽烟,我和妈妈总是劝他不要抽烟,可他却说:“饭后一支烟胜过活神仙”。我和妈妈无可奈何,为此,我们绞尽脑汁想出了许多方法与老爸斗争,但都以失败告终。
记得有一次,我蹑受手蹑脚地从老爸口袋里掏出烟,让妈妈收藏起来,当老爸习惯性地摸摸口袋,疑惑不解地问:“咦?我烟哪去了?”这时,站在一旁的我和妈妈不禁捂着嘴偷偷笑起来。老爸急的像热锅山个的蚂蚁,一溜烟跑出家门。谁知,他回来时竟又抽起了烟,原来老爸又在外面买了烟。这时的老爸嘴里叼着烟,津津有味地抽着,露出一副舒心痛快又得意的表情,气得妈妈和我咬牙切齿。
最离谱的是,妈妈坚决不允许他在卧室抽烟,他当时拍胸承诺。无奈烟瘾来犯,想想自己刚刚的承诺,不知如何是好。正当妈妈得意时,老爸一跺脚,冒着严寒,披着单薄的睡衣跑到阳台,边跺着脚搓着手哈着气取暖,边享受着他的吞云吐雾。气得妈妈直接把他锁在阳台,结果烟瘾过后他又拍着胸向妈妈承诺以后不抽了,厚着脸皮乞求回屋。妈妈对他真是束手无策啊!
更离谱的是,烟头把阳台花盆塞得满满的,臭气竟然把我的葫芦兰给熏得奄奄一息。我坚决不会放过老爸,我要和妈妈联手与老爸的抽烟再次斗争!