抽烟作文600字
在我的家中,我最敬佩的人就是可亲可爱的爸爸,他在生活中指引我怎样去做人,在学习中帮助我提高成绩,在玩耍中给我带来无比的快乐。可是他有一个很坏的毛病——爱抽烟。
对大人们来说,抽烟就是一种无法阻挡的诱惑,我的爸爸就是其中的一位。他就像一条鱼,老是被烟钓上钩,我总是不厌其烦地对爸爸说,抽烟有害健康,您把它戒掉吧!可是爸爸就是不听我的,一个人天天抽得津津有味。有时候我气得火冒三丈,二话不说地把爸爸口袋里的烟扔了出去,但我心里知道这样做没有礼貌,是不对的,可我确实没有更好的招数了。我有时候也默默地瞎想,爸爸的结石病不会就是抽烟抽出来的吧?
有一次,爸爸早上刚买的一包烟,到了下午的时候,就被他消灭得干干净净,一根不剩,我说,您这样抽烟不得肺癌才怪呢!可爸爸就像没听见一样根本不把我的肺腑之言放进心里。看,我爸爸的烟瘾够大的吧!真希望爸爸把这个坏毛病改掉。爸爸说他也经常这样想,但是没有太大的效果,今天戒了半天,可是不知不觉第二天又若无其事地抽了起来。爸爸经常在我面前却说已经把烟戒了,背后仍然挡不住香烟的诱惑,悄悄地又去买烟抽,等到他回到家时,我还不知道他已经把买的烟都抽的差不多了,真是神不知鬼不觉啊!直到有一次,他在家中偷偷地抽着烟,被我发现了,才知道爸爸根本没有把烟戒掉。戒烟难道真的比登天还难吗?
我也知道爸爸没有别的爱好,可我还是希望他早日把烟戒了,也希望他的身体健健康康,陪着我一起学习,一起快乐!