抽烟作文600字
在当今社会,有很多未成年人在抽烟,这都是不好的表现,抽烟既伤害身体,又浪费钱。
有个小孩叫:王肖,他从小就吸烟,他吸烟的时间长了,就开始使劲咳嗽,他的父母还不知道他的儿子抽烟,就带他上医院,医生给他做了各种检查都没有检查出什么,最后去拍了个片子,才看出王肖的肺里都黑了,这让王肖的妈妈呆了很久,她没想到自己的儿子竟然学会了抽烟,而且抽了这么长时间,自己还被蒙在鼓里。这是他的儿子一直在说对不起,而妈妈却满脸垂头丧气的说:“是我错了,没管好我的儿子。”这个王肖抽烟,他不仅带给了他的亲人伤心,还因为他的咳嗽(肺都黑了)过度而离开了人世,他的妈妈整天都在哭,王肖怎么那么可怜。
还有一个小女孩叫王思婷,她有一次看到了别人(同学)买烟,而且抽的津津有味,她也想试一试她花了10元买了一包烟,当她抽的时候觉得挺好玩的就多抽了几次,这几次虽然少但它却让她爱上了抽烟,她开始了每天只抽3~4根,到最后甚至3~4盒,真是不可理喻。她现在是那个卖烟的小卖部的常客,她最后一张口就有一种烟味,很呛,被她的父母发现了,而且她的妈妈还发现现在家里还少了200元钱,最后跟踪她,发现她去了那家小卖部里买烟的事。妈妈教育她,可是她却不听话,有时还会买烟去其她的妈妈。
所以我们不能因为好奇而去走上犯罪的道路,那样辛辛苦苦养育我们的父母会很伤心的。