抽烟作文600字
我的老爸有一双大大的眼睛,又黑又亮,看起来炯炯有神;一个不高也不塌的黑鼻子上面有一颗小小的痣;眉毛粗粗的,生气的时候,总爱皱得紧紧的;爸爸瘦瘦的,脸摸起来又薄又粗糙;厚厚的嘴唇是乌红色的;嘴一张开,一嘴的黑牙齿就露了出来。他为什么有一嘴的黑牙齿呢?那是因为老爸经常抽烟。
不信,你瞧!我做作业时,有一道题难得不得了。我左想想,右想想,背都想弯了,变成了“小骆驼”,也想不出来,只好去问爸爸了。可我一问,他并没有回答。我再问,他说:“最后一根。”我只好等啊等啊!最后,我等得不耐烦了,叫道:“好了没有?”老爸却说:“催催催,就知道催,最后一根。”我真拿他没办法。他不仅陪我的时候爱抽烟,看电视、看书……他都在和烟做伴儿,如果他离开烟,一定会“生不如死”啦!我真拿爱抽烟的老爸没办法。 老爸呀!老爸!我想他永远改不了抽烟的毛病了。不信,你看!有一天,老爸外出,只剩下我和妈妈在家里。他走后,我一不小心,把他的烟缸摔坏了。我心想:“这下完了,一定会被老爸骂的!”可没想到,妈妈却说:“你做了件大好事儿,这样,你老爸回来就不能抽烟了。”过了一会儿,爸爸回来了,便走向茶几准备抽烟。等他走到沙发那儿时,他才发现,自己的宝贝儿烟缸“飞”了,大叫到:“我的烟缸呢?”他便焦急的找了起来,一边找,一边说:“一定给你们藏起来了。”爸爸逗得我们哈哈大笑。最后,他没有找到烟缸,便拿起纸杯,把烟灰放进纸杯里,又得意洋洋的翘起二郎腿美滋滋的抽了起来。 我真拿爱抽烟的老爸没办法!你们有办法吗?