抽烟作文600字
在中国大多数大人都喜欢抽烟,我的爸爸就是起其中的一个。无论什么时间,什么地点都要抽烟。在公司里抽,在家里抽,就连在厕所也忘不了抽上一支。
开始我们并不管他抽烟任由他自己,他想抽就抽,可我们看到这样一则新闻后我们改变了看法’新闻上说大都数癌症患者都是由吸烟引成的,大家知道烟里有尼古丁。我们马上采取了防范措施,先用软的,不断地告诫他要把烟给戒掉,他答应的好好的,还保证一定要把烟给戒掉。过了几天,我看他还是整天嘴里叼着烟,我过去问他:“你自己明明答应的好好的说要把烟给戒掉的为什么要食言。”他语重心长地说:“我抽了这么多年的烟,叫我马上就戒掉,你觉得有可能吗?
”我仔细的想了想,说:“不可能。”“那不就行了,你们再给我点时间,我就能把烟给戒掉。”“好的,”我说,“我这就去跟妈妈商量,叫妈妈再给你点时间。”过了几个月,我看他有没有变化,一看还是老样子,我们决定软的不行用硬的。
我们想到三十六计里有这样一计:擒贼先擒王。使爸爸沉迷于抽烟的罪魁祸首就是烟,我们只要把烟给没收了,爸爸也就不抽烟了。说干就干,我们把家里的烟全给找出来给藏了起来,就等爸爸回来把他身上的烟给没收了。终于爸爸回来了,我们马上上前搜身把他的烟给没收了,爸爸不解地问:“为什么把我的烟给拿去。”妈妈说:“为了你的健康。”爸爸无话可说,自己偷偷地跑进小店里重新买了一包烟,这回我们把他的钱给没收了,他还挺有办法叫别人给他烟抽。爸爸,求求你,别再抽了。