抽烟作文600字
我们班上有一个女同学——杨露。她很特别。她是教师之女,但成绩不怎么好,这学期才从初三降级到我们班。远处看她如看到男生一样,头发短短的,身上挂些乱七八糟的东西,还戴着眼镜!看起来就是个另类的、不三不四的人物。长得还挺漂亮,但心灵却不美好。
她在学校有很多狐朋狗友,她男朋友蹇寥(也是我们班的),对她更是服务周到,千依百顺。她饿了,蹇寥就会给她买;她受了气,蹇寥就会替她出气。她成天都和班上的混混男同学玩,居然很开心!
老师虽然不知道她耍朋友,但发现她爱和那些男同学玩,就多次教育过她,我也劝过她我次,但她仍执迷不悟,不知悔改。
在这样的环境下,她学会了放荡,学会了任性,甚至学会了抽烟。
要想人不知,除非己莫为。她以为别人绝不会发现她和蹇寥抽烟,但最终还是被有正义感的唐妮发现了并向老师反映了情况。她当然很气愤,就找了几个初三的女同学去骂唐妮。我知道后非常气愤,恨不得马上去向老师反映她的情况,但被同学制止了。她们说,如果我去了,她就会认为是唐妮说的,唐妮就会更惨。我还听说,杨露要慢慢伤唐妮的自尊心,还会在期末考试后请人打她。
我没想到她竟然是这种人,我终于明白我的父母为什么不让我和她一起玩。
江山易改,本性难移。虽然她以前被老师、家长教育过多次,但她就是这么个人,嘴上不反对,可一到班上,她就又和那帮男的玩去了。
春风一吹,一片黄树叶落到了水面上,飘走了。为什么会这样呢?
叹息……叹息……
为什么要以武力解决问题呢?