抽烟作文600字
我的老爸特别爱抽烟,开心也抽,难过也抽,怎么都戒不掉。
昨天的语文考试我考了倒数第一,老师今天发成绩,可别让老爸知道呀!我装作一脸高兴地回到家,只见老爸阴沉着脸,见我回来,连忙问道:“昨天是不是语文考试了?”“可不是嘛!”“考了多少分哪?是不是倒数第一呀?”我把头埋得很深很深,心想:老爸是不是现代版的诸葛亮啊!可老爸什么也没说。
他缓缓地向阳台走去,靠在窗边,不住地眺望远方,而他的手却情不自禁地伸到了裤包里,摸了好半天才摸到烟盒,他猛地掏出了烟盒,在手里转来转去。突然,老爸长长地叹了口气:“唉!”
老爸把手插入了口袋,半响才拿出打火机,不停地敲烟盒,一手握着打火机,一手捏着烟盒,爸爸在干什么呢?原来呀,他正找开口呢!我一回神,只见爸爸撕开了塑料膜,随手一丢,老爸又打开了包装盒,翻开包装纸,抽出烟,怎么回事?哈哈,爸爸居然抽不出烟来!老爸灵机一动,按住烟盒使劲地倒烟,结果,一支烟飞快地掉了出来,老爸使出了他的杀手锏——“龙爪功”一捞,烟就被他抓住了。老爸盖好了烟盖,将烟横放在嘴边,一闻,老爸的表情似乎比神仙还快活!
老爸把烟夹在指缝间,用打火机打火,可风伯伯太调皮了,“呼”的一下就把火苗吹灭了,老爸再把火调大,可火势太猛了,老爸的胡子差一点就要烧着了,我没忍住就笑出声来了。终于抽上瘾了,老爸那一吸一吐好像一气呵成,动作熟练至极。
虽然吸烟能缓解老爸的压力,但还是希望老爸适可而止。