抽烟作文600字
抽烟,是我的一种习惯。
至今,我仍然不知道我到底是从什么时候开始抽烟的。我只知道,现在的我,坐着、站着,朦胧的烟雾总是在指间萦绕着,笼罩了我的所有。
有时候无意中听到了烟蒂与大地的撞击声,我便知道,烟灰缸被打碎了。散落后,翩翩起舞的灰烬,就像满天飞舞的精灵,在空中翻转着她的娇躯,呈现她最完美的姿态。
我永远怀念 一颗颗烟蒂从烟灰缸中挣脱后那一瞬间的美丽,似乎它就是一个人最引人注目的闪光点。无聊的时候,拿起一个烟灰缸摇动, 一具具干燥的尸体相互触摸着,发出一阵阵呲呲的呻吟。
一根正在燃烧的烟躺在烟灰缸的边缘,等待烈火侵蚀后的蜕落。我用我的皮肤感受着烟的温差,防止着红色火焰的亲吻。我可不喜欢它熊熊怒火的暴虐。即使它火红嘴唇的诱惑,我也无动于衷,这或许就是一种看破红尘的姿态。
感觉到了它的猛烈后,我便用黄色的手指抖动,与此同时也缩短着母指与食指的距离。当食指不能向前抚摸它的那一段洁白,我就绝情地把它扔进满是冤魂的容器里。
从烟盒里拖出一支烟,把它放在火焰上焚烧。深呼吸,柔软的韵味充满口腔,烟被点着了。保持饥饿的状态,一丝丝轻烟慢慢滑进曾经呼吸的小径,闭上眼,放松所有的思想,我知道, 此刻的我是醉着的我。死死地盯着唇前忽明忽暗的灵动,它嘶嘶的呐喊,似乎在告诉整个世界,它将在短短的时间内湮没。
一支烟,一个火种,一个盛装烟蒂的容器,都是我的伴侣。