今年10月1日,我来到右安门二小学玩围棋。我想玩围棋业余一级。
在到达比赛场地之前,我有点紧张。当时还下着毛毛雨,心里更紧张了。在路上,我的心总是怦怦直跳。我妈看到我紧张的样子,就一直跟我说:输赢无所谓,每一步棋都要认真打。
比赛开始了,我轻松赢了第一场。第二局棋,输了,有点不开心;第三局,我赢了,但是很难赢;第四局我轻松获胜,对手在中间一局认输。第五场是早上最后一场。我和我的对手打得很激烈,花了很长时间。最后,棋牌室里的其他玩家都已经走了。结果我输了,只输了两眼。
早上心情很好,两输三赢。按照游戏规则,如果我能保持下午上午的记录,如果我能赢下十盘棋中的六盘,我就能晋级。
简单吃过午饭,我们又开始了下午的比赛。下午第一盘很关键,但是输了,心情开始烦躁。妈妈又开导我了。然后我又给爸爸打电话,他说:“现在你赢了三盘,输了三盘。”你还有很多机会!即使下午第二盘(所有比赛第七盘)输了,理论上还是有机会的,只要最后三盘都赢了;更何况你才输了三盘!爸爸的话一下子让我从近乎绝望中清醒过来,我自信的走回了球场!
接下来的比赛,我沉下心来,稳住呼吸。我每一步棋都打得很仔细,把平时的训练水平发挥到了极致。第二、第三、第四盘棋的结果真的让我大吃一惊。我连续赢了三场,尤其是最后一盘棋。我用黑204打败了对手。
我成功晋升业余一级选手!
通过这场围棋比赛,我不仅获得了业余围棋一级证书,还学到了一个道理:只要有一线希望,我就不能放弃!如果你每一步都玩得小心,你就会成功!