我收获了作文600字
时光如流水,岁月匆匆过去,在我记忆的小溪中,有一件事,令我难以割舍,因为那一次,我收获了勇气。
在小区后面的风光带旁,有一条清澈的小溪,小溪的四周是一块块人工堆成的大石头,那里经常有人去爬,我看了,羡慕不已,也很想去爬,可是一直都没有机会。
终于在一天早上,爸爸妈妈同意带我去爬石头了,我听了这好消息,高兴得一蹦三尺高,眼睛顿时发出了光。因为风光带里不准开车,我们只好走着过去了。
可是路途太遥远,我走到一半就已经累得气喘吁吁,汗流浃背了,“但是为了爬石头,我一定要坚持,嗯,加油!”我心里暗暗为自己鼓劲。终于,我们来到了小溪边。看着湍急的溪流,我不禁有些害怕,可我还是鼓起了勇气,小心翼翼地迈出脚,一越—“呼!”我心里的大石头终于掉了下来,越过了第一道屏障,我兴奋极了,爸爸妈妈见了,也连连叫好,这使我的勇气有了很大的提升。接下来是第二块、第三块、第四块……终于,我只剩下最后一块也是最难的那一块石头了,因为两块石头之间的间隙太大,我实在越不过去,这使我有些犯难了,我什么办法也没有,我都想半途而废了,可是我都爬过了那么多的石头了,难道还会怕这一块吗?当然不会,我鼓足了勇气,努力地想着解决的办法。突然,我灵机一动,想:“小溪旁正好有一块大而平的石头,我可以让爸爸妈妈帮我搬过来,放在这儿啊。”于是,我对妈妈说:“妈妈,帮我搬一下那块大石头,我要把它放在这儿,正好当我的垫脚石。”最后,我顺利地跨过了所有的屏障,爸爸妈妈还夸我脑子灵活,手脚敏捷,那一整天我的心里都乐开了花。
这段美好的回忆在我的记忆中永久地保存了下来,因为那一天,我收获了满满的勇气。