我收获了作文600字
其实,学习生活正像一杯没有加糖的咖啡,充满了淡淡的苦涩。不过哭却像雨后的阳光,被折射成七色,聚成一道道快乐的彩虹,那便是收获。
一学期下去,收获了不少,开学时天真无知的眼睛在五年的历练中竟也学会如何去感悟,去领会。一直以为自己浑浑噩噩的,恍然之后才发现,只要肯吃苦就一定会有收获。
英语成绩一直不佳,开英语就像看天文数字一样。记得有一次,妈妈看见我做完了作业,便拿出乐享让我自己挑着做两课时。我可是一千万个不愿意啊!可惜分数不争气,也只好自讨苦吃,本来是一切顺利,可那拦路虎却找上门来,我立刻傻眼,只好硬着头皮试试,搜索枯肠才勉强得出答案,可一检查,牛头不丢马嘴,J错写成了g。妈妈见我愁眉苦脸的样子,便把答案那给我看,弄清题意以后再讲给她听。那等得及,我一个箭步冲上去,迫不及待的看了起来,再对列自己的,完全错误。
直到后来,五年级转来了一位老师,姓吴,是我们班的班主任兼英语老师,在她的指导下,我对英语产生了浓厚的兴趣,有了明显的进步,一学期下来,对英语已是了如指掌。当然,那也离不开老师和父母的功劳。
一学期在我们的欢声笑语中飞快地流走了。收拾好玩心,挥手告别以前的懵懂,我又将上路,人生苦短,我会珍惜在路上的每一分,每一秒,留念旅途中旖旎的风,我NOdiscouragement,我NOdisanimation,我NOgiveup,总有一天,我会告诉全天下:我收获了所有!