我收获了作文600字
大家都说,秋是收获的季节!是啊,单看农民伯伯的盈盈笑脸就知道了!我们在这季节里,享受着满嘴的香甜。但是,你可知,这是用多少汗水,换来的?当你倾心这甜时,有没有感到一丝丝的酸?若没有,趁着现在,秋高气爽的,吃个苹果去吧!
时间过的可真是快,到应了那个词,时光飞逝……两年就这么过去了,当初刚刚踏入校园的情景,仿佛还是昨天的事情,那刚踏入陌生地方的忐忑与不安,我是可以清楚的感觉到。周围好多朋友都说,这日子,过的比小学快多了啊!我也这么觉得,想想不过两个月后就要一检,心中的滋味,不是三言两语就说的清的。
老师总是说,中考是多么多么的重要,家长也是这么唠叨的。是,是,是中考真的挺重要的,所以我现在心中的忐忑是来自这儿吗?或许吧,我自己也不清楚。那是来自要离开朝夕相处的同学们吗?是。
小时候,我总是没心没肺的,所以小学六年算是白过了,没有几个知己。小学六年的相处在分离的时候,我心里都不痛不痒的。但是现在还有一年才要分开,我心里都紧张,害怕。这两年来,我是长大了,长大了。这两年来,我收获了什么?知识吗?有。但是我觉得我收获最多,也是最宝贵的就是友谊,快乐。我们似乎过了儿童时代,都没有儿童节了。但是,有人总会给我过儿童节,虽说有些名不正言不顺的,我还是很感谢她。
收获,源自付出,我不是收获了友谊,是学会了付出罢了。不久之后,我们就要挥手告别了,虽说不是天各一方,但却不会常见面,希望不要忘了,漫长的人生路中,有过我。那将成为我记忆中最最璀璨的一页……