上学期开学的时候,付老师把我安排到第五排,和黄睿杰同学一起坐。一开始,我并不是很喜欢我的新同桌,可慢慢的,我和他之间发生了很多有趣的故事,而且,他对人也挺好的。
开学不久后,我们有一次上科学课,有一个对于全班同学都有危险地科学任务,那就是划燃火柴并点燃酒精灯。一开始由于害怕我们组没有一位组员敢去试,只有我的同桌一马当先,在组员们提心吊胆的目光下,大胆地将火柴给划亮,小心翼翼地点燃了酒精灯,大家悬着的一颗心也终于落了地。我想为什么别人能够做到的事,我做不到呢?于是,我鼓足勇气抓起火柴一划,但第一根火柴因为我太紧张没划燃反而折断了,同学们哄堂大笑了起来,我满脸涨红十分难堪,这时黄睿杰在一旁不断的鼓励我,教我手要拿稳着力要准,动作要快才能划燃火柴。我静下心来按照他说的方法果然一下子就划燃了火柴,我划燃了我人生中的第一根火柴,我真的成功了!我的组员们接下来也一个个划燃了火柴成功的使用了酒精灯,我们顺利的完成了这堂危险的科学课。
他还很热心哟!有好几次,同学们都把饭菜吃的精光了,可还想吃,他就自告奋勇的去为同学们打饭菜,打完饭后,他才拖着筋疲力尽的身子,回到座位上,吃起碗里冰冷的饭菜。他真是乐于助人的好同学啊!
偶尔我们也会因为一些小事起争执。有一次数学考试,我只考了八十五分,而他却考了九十七分,整整比我高出十二分呢!所以当陈老师评讲时,他便在一旁得意洋洋的讽刺我考的不如他,下课的时候我忍无可忍了,便轻轻的打了他一下,这下可把他惹怒了,他也还手打我一下,于是我俩你一下我一下越打越厉害,最后才在同学们的劝解下住了手。有时候,他还是真的让人很生气!
不过,我还是要谢谢你,黄睿杰,是你让我做了那么多我以前都不敢做的事情,谢谢你让我从一个胆小的人,变成一个胆大的人,你真是我的好同桌呀!从中我也收获到了友情和快乐哟!