用心的作文600字
“夕阳无限好,只是近黄昏”。
——题记
(一)
有人说充满阳光的生活就是幸福的生活,那先让我们来种植幸福吧!
幸福来源于深切感触、简单享受,自由思考以及被需要。
(二)
把自己深深埋在信念的土壤里,每天浇灌以积极的思想,并始终保持湿润。经常用宽容护根,这样有利于你的成长。
在学习生活中总有一些人很消极,他们看天空总是灰蒙蒙的,总叹时间过得慢,总怨天尤人;心胸又是如此狭窄,如我们英明一世的周瑜就因诸葛亮占了他的几座城市而气绝身亡。
及时摔掉你忧虑的种子,因为他们很快就会生根发芽。在必要时用希望来滋养失望。烦燥不安时要保持冷静,将愧疚和沮丧剪掉,因为它们会导致枯枝败叶出现,每天用幸福回忆来照料幼苗,用阳光呵护它们。
(三)
要学会收获过去的经验。
挖掘、收割、筛选、精心培育现在的根茎,因为这正是你的旺盛生长时期。
特别是我们青少年,正处于生长旺盛期,所以我们更应该总结过去的经验,不断进步……不止这些,我们在收获经验的同时,还要种植未来,设立目标,翻掘泥土,让梦想成长。
(四)
悲伤不利于“阳光”的成长,要学会宽容应付灾难。
每天用祈祷来保护你的花园,这样有利于撑住悲伤,化悲伤为力量来用心呵护“阳光”幼苗,为“阳光”除去害虫,还应将批评和埋怨掩埋起来,把爱的种子播散到你心灵的每一个角落。这样,欢乐、关爱和笑声一定会成长,即使人生中荆棘满途,也要在一旁种上微笑的幼苗,并为你的拥有而心存感激。
(五)
我们都是朝阳,随时都充满活力和激情的阳光。只要用心呵护自己种植的阳光,让阳光照亮世界的每一个角落,让阴影消失贻尽,黑夜过后又迎来黎明的曙光。