寂寞作文600字
似乎不经意间,发间的白丝愈发浓郁了,望着镜子里自己的样子忽然感觉一种难言的悲凉,时间,时间都到哪儿去了?青春,青春都耗尽在哪儿了?梦想,梦想都是那些画面呢?回首向来萧瑟处,归去,也无风雨也无晴。就这样平平淡淡的老去,就这么于寂寞冷落中离开,似乎是每个人的一种宿命,没有过大红大紫,没有过波澜壮阔,生命就是简简单单的生与死,从出生之日就奔向自己的坟墓,时间本身就是一种铅笔的风景画,若干年后被墓志铭这个橡皮擦轻擦而去,什么也没有,一片空白。
说起空白来,有一种做文章和文字游戏的感觉,空白如果在段落之首,可能是首行缩进,是一篇文章的起笔之初,但如果放在文章的尾部,那就是一切的结束了,我们做空白也并不容易,至少不容易到要找到自己的位置,看看后排有没有背景,如果什么也没有,那就放心的老去吧。
不要祈祷什么,如果祈祷管用,那我们可以不买房子而去买一座教堂;不要刻意等待什么,等待的本身就是别人的施舍,不要指望一个乞丐因为别人的施舍成为富有者;不要把自己的苦楚喧嚣给世界,你的苦楚本来就是世界的馈赠;如果洪水滔滔,就让我们默默承受这一结局,如果时光荏苒慢慢老去,就让我们享受这一过程,寂寞其实也是一种自我安慰的药。
看窗外的花儿开了又谢,听一首老歌终曲又再响起,嗅嗅那徐徐上升的茶香,一切都是美丽的;坐在夏日的车里感觉一下雨后的凉风,穿梭的老城里边的小巷感知一下城市的前生后世,闭上眼睛站在黄河边听一下耳边的惊涛骇浪,一切都是轻松的;读一首唐诗,吟几句宋词,吼几嗓子民歌,一切又都是惬意的,但是所有背后,谁能知道,时光在飞离我们,我们在老去,寂寞中老去。