寂寞作文600字
森林里住着许多小动物。小灰兔、小花鹿、小野鸡……
它们经常在一起,玩得可开心了。只有一只小黄鸟,它从来都不和小动物们一起玩游戏,只是一个人孤零零地站在枝头,悲哀地叫着。 直到有一天,小动物们终于发现了这只孤独的小黄鸟。于是,它们就在一起商讨怎样使这只寂寞的小黄鸟快乐起来。 它们想了很多主意,却还是没有用。 最后,他们决定让小喜鹊上去和小黄鸟做朋友,小喜鹊出发了。 当小喜鹊飞上枝头的时候,小黄鸟主动和小喜鹊打起招呼来,它向小喜鹊倾诉它的寂寞之苦。小喜鹊问它:“那你为什么不飞下去和我们一起玩呢?”小黄鸟说:“我也很想飞,但我就是不敢飞。我只要一看见地面,我就心里发慌。”“哦,原来是这样。今天时间不早了,我先下去和我的朋友商议一下,明天我再来陪你。”说完,小喜鹊就飞下去了。 小喜鹊告诉了它的朋友们小黄鸟的情况,大家决定让小喜鹊去把小黄鸟劝下来。
于是,第二天,小喜鹊就上去劝小黄鸟了。小喜鹊说:“大胆的飞吧,别怕,下面还有很多朋友在等着你呢!”可是小黄鸟还是不敢飞。小喜鹊急了,一把将小黄鸟推下了树枝。小黄鸟吓坏了,不知道该怎么办。小喜鹊着急地叫起来:“快飞啊!快飞啊!”小黄鸟这才想起飞。它使劲地扑扇着翅膀,终于,它飞起来了。所有的小动物都鼓起掌来,热烈祝贺小黄鸟。小黄鸟终于会飞了,它是多么高兴啊!它飞到草地上,和小动物们一起高兴地玩起来。
从那以后,寂寞的小黄鸟变成了快乐的小黄鸟。它和它的伙伴们一起快乐地生活在森林之中。