鸡妈妈的作文600字
在这个充满爱的世界里,动物之间也有爱。但是最伟大的,还是那无私而令人敬佩的母爱。
那年暑假,我来到了大山里的奶奶家,一群毛绒绒的小鸡立刻吸引了我的目光,而那天所发生的事情却深深地震撼了我的心。
那是一个风和日丽的早晨,一只可爱的小鸡在洒满阳光的草地上奔跑玩耍着,“叽叽叽”,草地上洒下了一个个欢乐的音符。不知何时,远处飞来了一只老鹰,它发现了小鸡。饥饿的老鹰毫不迟疑,立即向毫无防备的小鸡发起了进攻。“叽叽叽”,小鸡惊叫着,它像离弦的箭一样,向奶奶家奔去。老鹰拍动着翅膀,堵住了小鸡的去路,小鸡停了下来,前面是凶恶的老鹰,后面是莽莽的森林,如何是好?
就在这时,远处的母鸡妈妈发现了失去踪迹的小鸡,它不顾一切,奋力向小鸡奔来。只见它张开翅膀,一下子将小鸡罩在了身子底下。母鸡仰起头,向天空中的雄鹰大叫了几声,似乎在驱赶空中的雄鹰。饥饿驱使着雄鹰,它一个俯冲向母鸡啄去,“唧——”母鸡惨叫着,汩汩的鲜血顺着伤口流了下来,可母鸡始终没有将身子挪开。它知道,它如果挪开身子便可保全性命,可是如果那样做,它的孩子便会死亡。雄鹰轮番向母鸡进攻,母鸡已经伤痕累累了,但血肉模糊的母鸡依然拼尽全力保护着小鸡,雄鹰一看捕食无望,拍拍翅膀失望地飞向了大山深处……
母鸡轻轻地梳理着惊魂未定的小鸡的羽毛,安慰着小鸡,小鸡依偎在妈妈的怀里,享受着如阳光般温暖的母爱。“叽——”,突然,母鸡向雄鹰飞走的方向大叫一声,摔倒在地……鲜血染红了大地……
这就是母爱,感动人心的母爱!它驱使着母鸡战胜了恐惧,挽救了自己孩子的性命。