鸡妈妈的作文600字
从前,有一座树木茂盛的森林,里面住着许许多多小动物。有小羊;小猫;小兔……当然,也少不了小鸡一家子。
在一个秋风习习的早晨,鸡妈妈带着七只可爱的小鸡去玩。他们有的在妈妈的指导下觅食;有的在玩捉迷藏;有的在秋风姐姐的抚摸下睡着了。可高兴了!“哈哈”的声音传遍了天涯海角。可是,他们并不知道,有一只流着口水,心里打着算盘的大灰狼正向他们逼近呢!
正在这时候,天一阴,便下起了鹅毛般的细雨,紧接着黄豆般的雨点打在小鸡一家子身上。鸡妈妈急急忙忙找回小鸡们,正准备回家。可大灰狼偏要在这时蹦出来,把小鸡们吓了一跳:“快跑啊!”“别想跑,还是乖乖得当我的早餐吧!”大灰狼边说边向鸡妈妈那扑去。“呜呜——呜呜——”小鸡们号啕大哭。鸡妈妈的眼泪也在眼眶里不停的打转:“孩子们,永别了!”鸡妈妈用力地把小鸡们推出了大灰狼的视线范围。“妈妈,不!妈妈,不……”小鸡们撕心裂肺地哭着。可大灰狼根本不理会,他扑到鸡妈妈身旁,一手捉起鸡妈妈,张开血盆大嘴,就要往里放,而下起的倾盆大雨就了过去。就在这时,一声嚎叫引起了大灰狼的注意,原来是隔这里几座山的野狼山山崩了!大灰狼扔下鸡妈妈,迅速地往野狼山跑去。
“不要!不要伤害我的孩子!求求你了……”鸡妈妈泣不成声的哭喊着。“妈妈,妈妈,你终于醒啦!”鸡妈妈睁开眼睛,看见孩子们,牛阿姨,羊大夫,姐妹花小兔……有好多小动物围在她的身旁,都用关切的眼神看着她。“额,怎么会?”“是这样的,小鸡他们并没有回家,而是来找我……”羊大夫把事情的经过告诉了鸡妈妈。鸡妈妈微微的笑了,因为她的孩子长大了。经过这次的死里逃生,小鸡们才知道:母爱是这么深!这么伟大!