小路的作文600字
每当走在城市繁华的街道,看着来来往往的人群,衬着明亮却清冷的路灯,我总会觉得自己是那么孤单,我也总会想起陪我度过那些美好时光的那条林荫小路。
记得小时候,奶奶经常带着我在那条小路上散步,两边种着许多的竹子,那翠绿的竹子,遮挡住了太阳的骄热;遮挡住了严寒的风雪,让我们觉得这里是我们解开心结的地方。那些竹子经过风吹雨打,已经弯曲了,所以那里还可以当我们的避暑圣地。每当我走在那里,总能闻见淡淡的清香,使人神清气爽,心旷神怡。小路是我和小伙伴们的娱乐胜地,可以捕知了,挖土坑……每次跟小伙伴们去那里玩,我都非常激动,非常兴奋。故乡的小路虽然不是城市中的柏油马路,可是我对它已经有了很浓的情感啊!
如今,我漂泊在外,望着天空,脑海时不时就浮现出小路的,小路是那样的幽远,是那样的宁静,是那样的令人陶醉。小路的春,是一片绿色的海洋,在那里自由的畅游,时不时蹦蹦跳跳,很有活力。小路的夏,是凉爽的,有竹子的遮掩,让我们觉得一切是那么美好。小路的秋,是落叶在空中跳舞的时候,它那婀娜的舞姿,是那么美,那么自然。小路的冬,是最让人欣喜的,一片片雪花落到了竹子上,越积越多,把竹子压的更弯了,我把竹子一踢,一堆雪就从天而降,到那时,就可以跟小伙伴打雪仗了。
记得那一次,我在小路上学自行车,那条小路有坡,不好上,我却偏不信邪,上坡时骑到半中间,我的腿像灌了铅一样,一下就栽了下去,头上还磕了个大包。自从那次以后,我就下定了决心,必须学会,坚持不懈的我,经过多次磨练,终于可以骑到坡顶了,那时候便是我最开心的时候。直到长大了,我才觉得,那条小路就是用来磨练人的意志与精神的!
回忆起这么多关于故乡小路的往事,我不禁流下了泪水,这些故乡小路的往事在我的脑海里已经留下了它们的足迹,我永远都不会忘记这些令人感动的往事,因为它们就是一直指引我努力向前的动力。