妈妈作文600字
我,有一个用不累这个词来告诉我她爱我的妈妈。
自从来到成外附小住校以后,不管哪次周末回家我都会带上一周的好几套脏衣服,当然,还有臭袜子。每个星期五我都已经早早的睡了,而洗衣间里却总会传来刷刷刷的响声,那是妈妈在给我洗衣服。嗯,我不知道妈妈会洗到多晚,但第二天,我总能在妈妈的眼里看到一条条血红的丝线。
妈妈,您不累吗?
每次妈妈只会说一句话。
傻孩子,妈妈不累!
记得我四岁的时候,和家人一起上山玩儿。看着这烈日当空的天气,和永远望不到尽头的山路,我不禁累了,耷拉着脑袋拖着步子撅起了嘴。妈妈看见这一幕就把我抱了起来。
妈妈,您不累吗?
而妈妈那次还是说的一句话。
傻孩子,妈妈不累!
更让我感动的是上个月流感高发期,我也不幸中枪了。在发烧的那几个晚上,我还能迷迷糊糊地睡上几个小时,而妈妈整夜整夜的守在我身边,几乎没合眼。早晨我起床,看见妈妈两个黑黑的眼圈。
妈妈,您不累吗?
但妈妈永远只有一个回答。
傻孩子,妈妈不累!
到现在看着妈妈头上已经长出了几根白头发,我仿佛明白了什么:每次当我问我妈妈那个问题的时候,她总是只有一个回答,那是因为她爱我,用善意的谎言告诉我,她不累。可是这样谁不累呢?为我洗衣服,很晚才睡觉;背我走怎么都望不到尽头的山路;担心我病情加重,整夜守护在我身边没有合眼。这些都很累,可是妈妈爱我,她不在我面前说她的疲惫,不愿让我担心。
妈妈,其实我理解您对我的爱,看着您充满血丝的眼睛,看着您疲惫的身影,我会更加努力,健康成长,让您少为我操心,我也希望您永远年轻、平安快乐。妈妈,我爱您!