妈妈作文600字
世界上有一种爱最伟大,那就是母爱!世上有一个人最值得我们回报,那就是母亲!
我的妈妈,她有着一对浓浓的眉毛,水汪汪的眼睛下长着一个秀气的鼻子,还有一个如樱桃般的小嘴,还有一头乌黑发亮的秀发;更重要的是,妈妈还有一颗善良、乐于助人的心。
记得那是一个风和日丽的星期天,数学老师把前天考的那张试卷发了下来,我考得很不理想。我拿着试卷心事重重,心想:“为了我的学习,妈妈花了许多心思,操碎了心,我居然辜负了妈妈的期望”。当妈妈看我放学了,笑脸而迎,问我成绩怎么样时,我愧悔难言:“我考了77分。”只见妈妈眉头紧锁,语重心长地对我说:“来,女儿,我给你分析原因。”我坐下来认真和妈妈探讨问题。妈妈仔细地翻看试卷,一题一题的给我讲解。她拿起笔,在我的数学草稿本上写出等量关系,并告诉我怎样进行排列。只见豆大的汗珠从妈妈的脸庞滑落下来。由于一天工作的劳累,妈妈十分疲倦。直到晚上九点,妈妈叫我先去休息,她先帮我收拾好书包再休息。我听了妈妈的话上床休息了。到了十一点时,我突然听到客厅有声音,连忙爬起来,走过去,啊!原来妈妈还在帮我分析着错题呢!我看到这一幕,情不自禁地哭了起来,心想:“我必须要用优异的成绩来报答妈妈。”
接下来的日子,我用心地听好每一节课,做好笔记,回家复习老师讲过的知识点,预习老师将要上的内容。回到家和妈妈一起探讨学习,在我努力加上妈妈的的帮助下,慢慢地我的成绩上升了。我非常高兴,在高兴的同时我也非常感谢妈妈。
母亲,您就像一杯茶,寒夜里饮您的温馨,孤独中饮您的清醇,流泪时饮您的淡泊,一生一世饮的都是您点点滴滴的关爱,是您丝丝的柔情。
我爱您,妈妈!