妈妈作文600字
我有一个不太漂亮的妈妈,可是妈妈的心灵可是世上最美的!
我的妈妈有颗去同情别人、关爱别人的心,我几乎每天都被妈妈感动,这是为什么呢?下面我来告诉你们一段小故事吧!
就在一年前,我们一家援助了一户乡村户口的孩子,那个孩子爱读书,可他们家里的条件不是特别的好,我们听说,他们一家救治靠爸爸去捡废品回收来养活这一家四口,听到这,妈妈不禁流下了一滴泪,说:“孩子,妈妈想帮助这一家四口,你们以后也要像妈妈一样热心帮助需要帮助的人,对待他们也要像自己的亲人一样!记住妈妈的话。”妈妈说完话就走进了那个孩子家。我们不是还从那个孩子家听到阵阵轻快的笑声呢!
我们等妈妈出来时,已经到了傍晚了,我们急忙跑上去问妈妈都跟孩子说了什么,妈妈兴高采烈地答到:“孩子同意我们的援助了,当然,我们每年都要来看孩子,让孩子感到一丝丝的温暖,毕竟孩子还太小了。”妈妈说完话,就朝车走去,我们也紧跟在后。
今天一大早妈妈就带着我们去了那个孩子家,悄悄的把钱塞到孩子的家门口就带着我们默默的离去,我们坐在车上问妈妈:“妈妈,你为什么不当着孩子的面给呢?那样他们全家都会知道你有多么的善良啊!可是妈妈你为什么去……”我的话到一半又咽下。妈妈温和的跟我说到:“孩子,我知道你很好奇,我就告诉你,你也知道他们是通过我们的帮助才可以读书、生活,他们总有些不好意思,如果我们悄悄的把钱送过去,可以避免一些人与人之间的尴尬,其次妈妈是想让他们安心过日子。”妈妈又看了看孩子的家乡,我们便回了家。
这就是我最善良的好妈妈了,我也是最喜欢妈妈了,虽然妈妈不漂亮,可妈妈在我的心中永远是最美的妈妈了!