巨人作文600字
《巨人的花园》主要讲了:有一个巨人,他不允许孩子们到他的花园里玩,并沿着花园筑起了一堵高高的墙,他的确是一个自私的巨人。春天来了,别人的花园生机勃勃,巨人的花园却一片寒冷的景象。一天清晨,有只小红雀在窗外歌唱,巨人竟然以为是国王的乐师路过此地!小红雀的到来带来了春天。孩子们通过墙上的洞已经钻进花园,几乎每个孩子都坐在树上,每棵树上都开满了鲜花。除了一个孩子,那是一个矮小的男孩,正徘徊在一棵树下,无法爬上去。尽管那棵树尽量弯下身子。此时,巨人的心被感化了,他感到羞愧。巨人悄悄地走进了花园,大家都吓跑了,剩下那个小男孩,巨人把他轻轻地托上了树枝。其他孩子看到巨人已不再凶恶,便跑了回来,巨人一下子把围墙推倒,这地方之后成了大家的游戏场所。后来,巨人变得年迈而体弱。一天清晨,巨人忽然看见一棵树下站着那个矮小的男孩,巨人激动地向男孩跑去。男孩笑着对巨人说:“你让我在你的花园中玩过一次。今天我要带你去我的花园,那就是天堂。”下午,其它孩子跑进花园时,巨人已经死了。
读了《巨人的花园》我懂得了:有快乐要和大家一起分享,有困难大家可以一起分担,这样才会感到快乐;做人不能自私,要大方。
我还知道巨人的花园为什么总是冬天,因为巨人不喜欢小孩子,春天看不到巨人的花园有生机,所以就不给他的花园有春天。后来,巨人让大家去他的花园里玩,他的花园里才有了春天。所以我们做人千万不能像巨人开始那样自私和小气。