巨人作文600字
每个人,都会有自己的英雄梦。也许是像超人一样拯救世界,也许是像蝙蝠侠与邪恶势力做斗争,也许是像华佗一样济世救人,或许,也只是想像抗日英雄为国捐躯。
但是只是在电影里才可以出现的东西,还是不要妄想。在这个提倡和平的年代,自然也不会有血腥的打打杀杀。当然,如果你刻苦钻研医术的话,成为一代名医也未尝不可。
但无论如何,首先要做的,也是最重要的一步,便是要成为心灵上的巨人。
名医哪位伟人成功的前提不是心灵的强大,哪怕你的肉体并不是那么令人满意。霍金,虽身患疾病而使肉体不再健全,但心灵的强大依旧可以带领他在时间和宇宙中自由地穿梭。牛顿,自幼便被人嘲笑,命途的不顺和生活的压力反而练就了他强大的心灵,引导他在物理的数学的方面不断探究,才有了如此多的对人类生活及科学事业的重大丰献。
要做心灵上的巨人,要敢于面对生活中的挑战,不能知难而退,反倒敢于面对生活中的挑战,不能知难而退,反倒要迎难而上,“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。”要积极地面对挑战,因为每一次挑战都是一次成长的机会。
要做心灵上的巨人,要不畏比自己强大的人或事物,反倒要向着他们的方向迈进,一只老鼠,若只保留着老鼠的内心,哪怕变成了老虎,见到猫还是会落荒而逃,人也是如此,若无法使自己的心灵强大,即使拥有再强大的外表,也会在强人的面前低头。
所以要想成功,想要成为强人,必先要使自己的心灵强大起来,成为心灵上的巨人。这时,你需要的就是一个机遇,一个将心中的巨人释放出来的机遇,是金子总会发光。同理,心灵强的的人总会成功。因为他们是心灵上的巨人,所以他们承受得住比一般人更大的打击与伤害,同时也拥有更强的恢复能力。至于路上的艰难险阻,只需大踏步地迈过去。流下的血泪都是成功的见证。
最终,巨人会站在成功的顶峰俯视这个世界。