孝的作文600字
孝,简简单单,孝是报答,是母亲节的一束康乃馨;孝是耐心,耐心听取父母啰嗦却意义匪浅的话;孝是关心,是父母生病时的一声问候。今天,我认识了一个人,他叫罗必炎,更是给我上了一节生动的孝心课。
罗必炎有八位父母。他的生父生母为了追求当时的自由,把他交由奶奶抚养,他被奶奶抚养到七岁。八位老人现有七位已相继离去。罗必炎十分孝顺,懂得感恩,为七位老人送终。现在仅剩一位老人,这位老人提出的所有要求,罗必炎都会尽力做到。他怕鱼刺卡到老人,他便亲自把鱼刺挑出来。老人有什么事,他总是第一个赶到。
“香九龄,能温席。”九岁的小黄香就能用自己的体温为父亲暖被窝,这并不是为父母做了一件多么伟大的事,却被人们传颂至今。以前的日子,我是一个任性,爱发脾气的孩子,经常对自己的父母大发脾气,大喊大叫,有一点不顺心的事就和爸爸妈妈闹矛盾,对他们横眉冷对,胡乱顶撞,惹他们生气。有一次,奶奶感冒了,妈妈见了,立刻打电话跟店长请假。妈妈带着奶奶来到医院,奶奶老了,走路十分缓慢,妈妈便扶着奶奶上楼梯,我看着她们的背影,忽然想到,我对妈妈发脾气,大喊大叫,可是妈妈却对奶奶如此孝顺,我真是自愧不如,我以后一定要像妈妈一样孝敬长辈。,妈妈用她的实际行动影响着我!
古人云:滴水之恩,当涌泉相报。所以,心中有孝,才能感悟充满孝心的世界,心存感恩,才能体验生活给予我们的一切;孝心——不一定非得是那种惊天地、泣鬼神的大事,它是一种发自内心的感激之心。
“百善孝为先”,说到“孝”人人都懂得,也都常挂在嘴边。但没有多少人认真为自己的父母尽过孝。所以我要大声呼吁:让我们行动起来,让孝心发扬光大,让孝道传承下去。