暑假的作文600字
暑假里,我在电影院里认识了一位新朋友——格林,它是一匹狼。
格林的毛是深褐色的,一双琥珀色的眼睛滴溜溜的转着,嘴巴有点尖,一条尾巴时而左时面右的甩来甩去,好像很悠闲的样子,四条腿都长着黑黑的毛,像穿着皮靴一样,感觉威风极了,未完全长大的时候看起来像一只狐狸,又像一条忠诚的狗,尤其是它学狗叫的时候。
当格林的“妈妈”去若尔盖旅行,无意中得知山中狼王被当地人打死,可能还有小狼崽时,急忙跑入山中寻找,并模仿母狼唤子的声音,真的找到了一只狼崽,并带回了成都的家,和她的老公亦风一起养着,取名为格林。
格林3个月大时,在“妈妈”家干了许多坏事,比如:咬断家里的电线,“妈妈”无可奈何时只有在电线上抹芥末,格林被辣得上窜下跳,到处乱跑,还发出呜呜的声音,仿佛是委曲的哭泣声。格林很聪明,还能开电视机呢,只见它像人一样用前爪按开了电视机上的开关,并跳到沙发上用摇控板换台,它爱看动物节目,尤其是有狼的节目,当电视机里出现狼嚎声时,格林也仰起头“啊呜,啊呜”的跟着叫起来。有一次半夜里看得高兴时也跟着叫,吓得“妈妈”赶紧喊亦风关紧门窗,结果还是吵醒了邻居,整幢大楼都纷纷亮起了灯光。格林的模仿能力也超强,当它在电视里看到狼抓鱼时,也偷偷跑到小区的池塘里去抓鱼来吃……
我真是太喜欢格林了,我决定要学习它的优点,不怕困难、对人忠诚的精神。格林对养育它的“妈妈”的爱,以及“妈妈”与亦风对格林的爱,她们在困难重重面前如何艰辛地帮助格林重返狼群,而格林也在“爸爸”、“妈妈”最困难的情况下抓捕猎物帮助着一起渡过难关。终于,皇天不负有心人,格林回到了狼群,成为了中国首只由人工抚养长大成功回到狼群的狼。
啊!格林,你改变了我对狼的认识,谢谢你带给了我宝贵的知识认知,因为认识了你,也让我知道了你们的凶狠、虐杀是因为你们要生存,要活下来。