生活的作文600字
等到开学的时候,我就开始上高二了。想想会有许多学校新的成员来到,那么多学弟学妹们回来跟我们抢食堂里的座位,那么多新面孔,可终究还是陌生人。
不过,再想想,等他们来了之后,整个校园的卫生都归他们了,我们就清闲了。
可是,当他们面对微笑满心欢喜地来到他们的新校园的时候,我们都是以过来人的心态去看待他们,仿佛我们很沧桑。
我们其实也不想,我们也想一直做个孩子呀,可是我们不再是孩子了。
中考的时候,我就是在我现在的高中这个学校里考的,记得当初第一次进来,找考场的时候绕了好久好久,从大门到教学楼足足走了十分钟,当时都把我绕晕了,我还在心里暗暗祈祷,千万不要把我分到这个学校里来,结果怕什么来什么,我还真的分到这个学校来了。
可是现在看来,这个学校真是小的没有什么啊。简直站在楼上,就一览无余。闭上眼睛,学校的地图都很清晰地展览在心里。熟悉了的东西,都很清晰,很小。
我不希望再一次换宿舍,换教室了。一次次的更换,本来熟悉了的同学,教师,都因为变动而改变了,其实这对于学习是非常不利的,影响很大。我最讨厌的是换宿舍。天哪,那么多东西要一遍遍地搬动,记得上次换宿舍还算近的,上一个宿舍和现在这个宿舍之间只有十米的距离,还好没有换楼。但是,我起码跑了十多趟来搬那些东西,其中书最沉,高一的时候就把五个必修等等都发下来了,光是书就放满了一柜子,更别说衣服生活用品什么的了。
室友发牢骚说,你们别说我是任性啊,真是的,衣服多了选择穿哪个都是问题,真是衣服多了是个麻烦啊。
对此我深有体会,刚开学的时候,我几乎吧家里所有的衣服都带到宿舍里去了,搬起来麻烦,挑起来更能够麻烦,所有后来我看开了,选几件耐用的穿就够了,衣服不在多,而在于舒适耐用。就够了。