难忘的第一次作文600字
香港迪士尼地铁站里出现了一个不知所措的身影在徘徊,没错,这个身影就是第一次独自乘地铁摸不着北的我。
我在迪士尼流连忘返,妈妈有急事,递给我几张港币便回宾馆了,让我自己等会儿自己回去。“不就乘个地铁嘛,多大点事我爽快地答应了。
但是事情并没有想象中那么简单,当我玩够了准备回宾馆时,首先,早已看惯简体字的我就被那一堆复杂的繁体字难住了,这已像一条不归路,而我只能硬着头皮走下去。
我开始尝试询问其他乘客:“你好,请问一下,海鹭湾是哪一站?”,没想到,这位乘客流利地吐出一口英语,我可傻住了,我把脑子翻了个底朝天,才艰难地说出几个单词,终于知道海鹭湾在哪。我想,知道了目的地,接下来一切都会很顺利吧。
我给自己打气,先投入钱币,取出地铁币,听着地铁小姐指示走向长长的走道,一会儿上电梯一会儿下电梯,这一切对我来说都是那么新奇,来到了检票口,看着前面一位位乘客把手中的币在感应口“滴”了一下,门便自动打开了,我也跟着做,没想到手中的币却跟我唱反调,我又连续“滴”了好几次,终于地铁币被显示已无效,这简直就像大晴天响了个霹雳,我想着又得回去重新买,脑里便一片空白,心里像打乱了五味瓶,很不是滋味:“我真的回不去了吗?我要流浪在这个人生地不熟的地铁站了吗?”仿佛一条路走到了悬崖边。我经历了那么多次失败,谁知下一步又是什么等着我,看着手中还不够一半价的钱票,我差点没有一嗓子大哭出来。
沉默了一会,自信好像又回来了:天无绝人之路,留住青山在,不怕没柴烧。我何不换一个角度, 另想一种办法呢?妈妈常说,社会复杂,生存靠自己。
我灵光一闪,想到与我一同买票的游客,让他作证,到了终点见到妈妈再补票不迟。
历经千辛万苦,终于到达了目的地,已是满头大汗……
以后乘地铁,我已是轻车熟路,第一次乘地铁,真让我见识了不少:吃一蛰长一智不要在一颗树上吊死,换一种心态,前方的路何尝不是一片光明。