难忘的第一次作文600字
人人都有自己的“第一次”,这个“第一次”肯定是难忘的。在我7岁时,我第一次自己做了炒鸡蛋,别看小看这件事,它让我至今难忘呢!
记得在我小时候,我非常爱吃炒鸡蛋,每次看到爸爸、妈妈熟练地把鸡蛋放入锅中,挥起铲子“舞”动几下,鸡蛋就炒好了。我非常想试试,于是,我等有一天父母都出去了,就自己找了锅、铲子以及鸡蛋,并穿好围裙,就开始做起了小厨师。
我小心翼翼地把锅放到炉子上,就开始打鸡蛋了。
“砰”我使劲把鸡蛋朝桌子上磕去。“啊!不好!”我惊叫一声,原来我使的劲儿太大了,把鸡蛋弄了个大洞,金黄的蛋汁洒了出来。我慌忙撕了一些纸,擦了又擦,总算擦干净了,我就把纸和蛋皮一块扔了。
下一次我可是吸取了教训,我很轻很轻地把鸡蛋磕了又磕,见鸡蛋还没破,就又加重了一些,蛋终于被我成功打到了碗里!
就这样,我一下子打破了四个蛋。碗中的蛋黄蛋白混合在一起,我用勺子用力地搅了搅,又变成了淡黄色,十分好看。
我往锅里倒了点油,就把搅拌好的蛋汁倒入了锅中。
“嗞嗞。嗞啦啦——”我一手拿着铲子,一手拿着碗,把蛋汁到了进去。等了一会儿,蛋汁边上泛起了白沫,就用铲子使劲搅了几下,蛋一下被我分成了好几瓣。我又挥舞了几下铲子,我想,这时该翻个儿子吧!于是我使劲把铲子插进蛋块底下,一翻,嘿,底下有点糊了!我的心情顿时有点沮丧。
我又等了一会儿,找出了盐瓶子,胡乱撒了点盐。最后,我把鸡蛋拿了出来。我试着尝了一口,味道虽然有点糊味儿,可我还是满足地尝着自己的劳动果实。
吃着吃着,我忽然明白了:第一次尝试,不一定成功。但自己付出劳动后的果实一定是最甜、最美的!这次“第一次”真是令我记忆犹新啊!