有趣的作文600字
我经历过一个非常有趣的活动----抓鸡。是这样的:爸爸有个朋友开了个养鸡场,就约了个时间让我们过去玩儿。
8月7日上午,我们到了养鸡场。养鸡场有一间鸡棚,里面有花羽毛的蛋鸡蛋和白羽毛的肉鸡。我们几个小朋友按捺不住兴奋,跑进了鸡棚,鸡显然是被我们吓着了,四处逃窜。我们追着鸡跑,但谁也不敢抓。鸡被我们追到墙角,它一转身,向我们冲来,吓得我们掉头就跑,一会儿反应过来再去抓鸡,鸡再逃跑。真是鸡追我跑,我追鸡跑。
过了一会儿,鸡场叔叔说:“鸡要吃饭了。”说着,便把鸡饲料放到食槽里。这下鸡好抓了,因为鸡都在吃饭,不动了。我一下抓住一只鸡的尾巴,鸡就扑腾起来,吓得我赶紧把鸡扔了。有了这一次的经验,我的胆子就大多了。我发现抓住鸡尾巴以后,再抓住鸡腿,鸡就不扑腾了。这时我们得到了一个任务----抓十只白鸡,中午吃。我们纷纷向白鸡冲去。有了刚才的经验,再抓我就自如多了,很快我们就完成了任务。
之后,我再抓鸡就非常熟练了,我一会儿抓一只白鸡,照张相;一会儿又抓一只花鸡,再照张相……我还想出许多和鸡玩儿的方法:抓住鸡尾巴,鸡使劲扑腾,就像电风扇一样;我还把鸡扔上天去,让鸡飞行……
快乐的时间总是过得很快,转眼就下午三点了。我还没玩儿够呢,就散场了。今天真愉快,我一定要再来一次。
通过这次抓鸡,我不仅知道了“努力尝试,去实践,就能掌握方法,掌握了方法,就能成功。”而且我还收获了欢乐与喜悦,真好!