成功的作文600字
上午第三节课,语文老师捧着一摞日记本进班,上面有几本是斜着放的。
我一瞧,那第一个本子不就是我的吗?完了完了,肯定是日记写得太烂了(我们老师一般把写得好的,写得不好的都拣出来评讲)。我闭着眼睛等待着老师的批评。“这里是日记写得好的几个人。”老师扬起斜放的几本日记,高兴地说道。我眼睛猛然一亮,急忙问同桌自己有没有听错。同桌说没有,我这才定下心来。没想到匆忙交上的一篇日记竟然写得这么优秀。
“洪婧,写字‘优’、文题‘良’、作文‘优’加三颗星(我们老师看作文既打写字等级,也打文章拟题的等级)。”哇!“优”就不错了,还再加三颗星。这可是我上学以来得到成绩最好的一篇,以前的日记都不超过良。我真的好开心。
老师又报王旭阳的日记是“优”加四颗星。我的天,他竟然还比我多1颗星呢,下次我一定要超过他。
“王旭阳,到前面来朗读日记。”同桌拽我的衣角,“你看,老师把你的日记本翻开了,下一个肯定是你读,你死定了(同桌知道我平时怕读书)。”
我一看,果不其然。我可不愿意让别人听到自己的日记内容,但是,那毕竟是我想对别人说的心里话呀!拉倒吧,我豁出去了,死就死,大不了被人笑一下。
“洪婧!”老师叫我上去了,“同学们给鼓鼓掌,这是洪婧同学成功的习作。”我的脸刹那间像个红苹果,手里捧着的仿佛不是日记本,倒像一只活蹦乱跳的兔子。心里紧张得像一口火山快要喷发似的。双腿在颤抖,眼睛不敢正视同学,只好用日记本遮住眼睛。原本非常优美的句子,被我读得结结巴巴,甚至变成了唱读。读完了,感觉心中一个大火球还在燃烧着,我喝了一口水,才使火球熄灭了。
看来,第一次成功真的有些不自在。