成功的作文600字
天上瞬即逝的流星,绽放光彩的那一刻,是它成功的时候;地上“千年开花”的铁树,怒放花朵的那一刻,是它成功的时候;号称“万物之灵长”的我们,当然也有成功的时候。
但是,有成功,必有失败。
六年级的时候,我参加了“华侨城欢乐谷杯第28届楚才作文竞赛”。时隔数日,获奖的消息一直沓无音讯。我知道,那一定是没有获奖了。果不其然,几天之后,老师把我们三个人叫到办公室,笑着说:“你们三个人,一个将也没有给我捞回来。”我们几个只是苦笑几声,我心底的那份对楚才作文获奖的消息的美好希望全都烟消云散,心也沉到谷底,只希望来年再战。我这种失落的心情持续了差不多一年。
而在去年12月29日那天,彻底改变了我的想法。
在12月28日之前,学校开展了一次竞赛的选拔,全年级600多人,我和另外两人脱颖而出。代表学校的七年级参加了江夏区中学生书写、书评竞赛。当场答卷,当场改卷,当场宣布获奖名单。可喜可贺的是,我获得了一等奖,另外两人一个是二等奖,一个没拿奖。
那天是弟弟的生日,亲戚朋友全来了,表姐意味深长的说了一句话:“当你失败的时候,你就去想想成功的时候,记住:永远不要忘记成功的时候。”
从此,我真正的走出了失败的阴影,无论在前方,有多大的困难,我都直迎而上。无论结果是成功、是失败,我都始终做到败不馁。是的,正如表姐所说,当你失败时,记住成功的时候。
但流星划过夜空;当千年铁树开花;当昙花一现的时候,你会突然发现,成功的瞬间是那么短暂,有时还会很痛苦,但成功的喜悦是无可比拟的。当铁树还未开花时,那尖锐的刺只会惹人厌恶,这是它是失败的,但它想想成功的喜悦,或许会重拾新树立信心,迎接花期的绽放。当陨石未擦大气层时,它仅是一颗普通的陨石,称之为失败。当这颗陨石摩擦大气层,产生光,那么,它成为了一颗流星,称之为成功。
在失败时,记住成功的时候。这对任何一个人来说,都是至理名言。