成功的作文600字
一个成功的人,必须有自信。有了自信才有理想和抱负,有坚定的信念,才不怕挫折和失败的。
前不久,我荣幸地被评为泉州市09-10年度三好学生,我成功了。对于一名小学生而言,这是作为一名学生的最高荣誉。能够沐浴在成功的光辉里,是一种深刻的幸福!
当我面对成功时,我也曾自豪过,但我不会永远沉浸在这个光环里。因为我知道,我成功的背后,有家长和老师的辛勤付出,有身边朋友和同学对我的帮助和支持,还有小荷中老师和荷友给我的激励,是你们照亮我成长的道路。
茫茫学海有很多的大风大浪,我的成功,只不过是我先找到一个落脚的岛屿,为了到达下一个成功的目的地,养精蓄锐。我充满希望!希望是人生之需要,人如果没有希望,何异江河干涸了流水?
我的成功,并不是说我的成长道路就没有崎岖,一帆风顺。我也曾遇到过挫折,也曾遇到过失败。挫折和失败给了我成长的力量,它能让我更冷静地对待自己,让我学会思考,接受教训,更让我从中受到启发,不断完善我自己。
成功只属于过去,人生如逆水行舟,不进则退。尽管前进的道路荆棘丛生,我将拼尽全力,向着理想的彼岸搏击。
吴老师,曾经您的学生洪丹莹是您的骄傲,也是我学习的榜样。我知道人生是一个漫长的旅程,只有坚持走完最后一步的人,才是成功者!
成绩只能说明过去,我会一如既往地加倍勤奋努力,泉州“贤銮奖”是我的下一个努力的目标。
学会面对一切可能遇到的挫折和失败,树立自己坚定的信仰,不要因为自己普通而忘记责任,这样才会活得自尊、自信、自强,才能走向成功!