炒饭作文600字
上完作文课,妈妈打电话过来说:“宝贝,妈妈今天下班回去晚,你自己先吃。”听了妈妈的话心里想:唉,家里不是没菜了吗?那我咋吃呀!走了一会儿,我心里出了一个念头——蛋炒饭!
于是,我在楼下小菜摊上买了四棵绿油油的小青菜,一边唱着歌儿,一边跑回家。
到了家里一放下书包,围好围兜,来到厨房。正准备开始的时候,突然想到自己蛋炒饭还只是一知半解,便打开了手机,查找了一番,翻呀翻,终于找到了,我打开了链接一边看一边做。
“第一步,将菜切成颗粒状。”我边看边念出来。于是,我舞起菜刀就要切下去,可某种力量把我给拉住了,它对我说:“你切菜要用水果刀,而且要洗,还有要用切菜板。”话音刚落,我按照它的话忙活了起来,不一会儿,就大功告成了!
“第二步,煸炒切切的菜,并炒好蛋花。”我将火调成了小火,这火不仔细看真得都看不见了。接着,我将菜放了进去,拿起锅铲煸炒。没过几分钟,菜就已经熟了,所以我就把他倒了出来。然后就该打蛋花了,我首先挑了三个大大的蛋鸡打入小碗中,用一双筷子打蛋直到均匀。再接着,我向锅中倒入了一丢丢的油,然后打火,等锅热了便可下蛋,“滋滋滋”,不一会儿,鸡蛋就煎好了。煎好的鸡蛋金灿灿的,看着就美味。最后,将鸡蛋盛在碗里即完成。
“第五步,将剩饭放入锅中炒。”我打开电饭煲一看:“哦耶,真巧,剩饭刚好是我吃的份量。”于是,我将剩饭倒入锅中,边炒我边想:放点杂酱岂不是更美味?我迫不及待就拿出冰箱里妈妈做好的杂酱挖了一勺放进去。杂酱与饭很快就融为一体,形成好一幅洁白雪地中开满了红艳艳花的画。
我将饭倒了碗中,然后用筷子先把菜夹了上去,再将鸡蛋夹上去,构成了一道由金黄、碧绿、火红、雪白组成的美味,我忍不住拿起勺子捞上一勺往嘴里送:“啊!我咋会自学自做出如此美味呢?”说着我又往嘴里再送了一勺,“此物只有天上有,人间可有几回尝呀!”