假如作文600字
凛冽的寒风夹杂着六角形冰花从天而降,刺痛了大地的每一寸肌肤,也冻伤了无数生灵的坚守。大地瞬间被皑皑白雪覆盖,死气沉沉,只余那山巅一角,一株寒梅用它细瘦的身躯扛起千万朵盛放的梅花,只为了对冬天的一句承诺——给这死寂的天地一线生机。于是它守着这生命的承诺,千百年来始终如一,为冬天添上一抹高洁的亮色。
假如我是它,我会恪守这生命的承诺,学会感恩。诠释命运的方略,洋溢生命的气息。纵然恶劣的环境,依旧能成为命运的主宰。让我传播上帝的法旨,将爱心带给人间,将人世间的凄楚抛向天际,在世界的一隅绽放生命的色彩!
假如我是它,我将凌寒独放,不惧风雪。大地赋予我顽强的生命力,雨露滋润着我那幼小的心灵,阳光赋予我温暖的力量。让我把冰冷的世界变得温暖,变得丰富多彩,让这缕缕暗香飘过世界的每个角落,让每一颗苦难的心灵感受这爱心的呼唤!
假如我是它,我必遵守大自然的基本规则。生命的始终,潮水的涨落,月亮的盈亏,花儿的盛败,都围绕这无法抗衡的规律运转。因而我生命的准则,是在天地的某一角,绽放出属于自己的光彩。无论遭遇多大的挫折,我将迎难而上,这是对生命的敬意,对大自然规则的诠释。
在生命中选择一种东西去梦想,去追求,哪怕伤痕累累,也要找到梦的出口。我会沿着时间的长河走向那满是花香的天堂,笑着告诉你:“一个微笑的距离,咫尺天涯;一朵花开的时间,终身凝固。曾经盛开的梅花,虽经雨打风吹,但和着微风,还有缕缕暗香飘过……”
假如我是它……