闪闪发光的星星点缀了幽黑的夜空,寒假中我第一次和爸爸,小弟出门散步。
正当我们欣赏着美丽的月色,呼吸着新鲜的空气,自己陶醉时,突然,一辆银白色的宝马飞快地从我眼前冲过,“唉,又一辆超速的。”我不禁叹息道。话语刚落,“砰——”一声巨响,让我们不由自主的望向声源处,我们快步走近,不久,事故现场便被人们里三层外三层的围了起来,原来是那辆宝马与另外一辆黑色的普通轿车相撞了,中间竟还夹着一个骑自行车的中年男子。好心的过路人连忙打120急救,同时也打给了交警大队。20分钟后,警车来了,急救车也随后到来。还好,只是男子的手臂被擦伤了,医生熟练地给男子包扎伤口,告诉大家并无大碍,还需到医院做进一步检查。男子被抬上急救车,大家也舒了一口气。男子也够幸运的了,起码性命没有丢!
黑色轿车的车主自觉地下了车,向警察描述着刚才发生的事情,另外一名警察询问着目击者,而这边,宝马车主似乎还没清醒,好像刚才发生的事与他无关,任凭警察怎样劝说,他就是呆在车里不肯下来。软的不行来硬的,警察用威力镇住了他,他似乎知道自己闯祸了,乖乖地下车,真是敬酒不吃,吃罚酒。警察要求测酒精,可他死活不让,双方周旋了很久。在昏黄的路灯的照射下,宝马男子的背影显得很懊悔,两辆相撞的车也像个孩子似的,无助地低着头。对面的警灯不停地闪烁着,刺着我的双眼。最终,检测出该男子是酒驾,两人被带上警车,警笛鸣叫着,久久回荡在每个人的心中……
合家欢乐的时刻,不要让“酒”拆散两个原本幸福的家庭,愿刚才酒驾的人能记住这次教训,珍爱每一个家庭!