妈妈的味道是什么味道呢?是香香的味道呢?还是臭臭的味道呀,而我发现的妈妈的味道不是香香的,也不是臭臭的,而是粉底的味道,你知道这是为什么吗?如果想知道就听我细细道来吧。
那是在昨天下午我经过了妈妈的梳妆台被妈妈梳妆台上的那些乱七八糟化妆品给吸引了,就想着不然我也来给自己画个美美妆吧,想着想着我的脚朝梳妆台走去。我开始回忆妈妈平时是如何化妆的,仔细的想了好一会儿,我终于想起了全部的步骤,我太开心了。
我先拿起保湿水学着妈妈的样子,在脸上涂了个遍,过了一会儿保湿水干了要开始涂乳液了,结果我一不小心没弄好。弄得满手都是乳液,我只好赶紧手忙脚乱地把化妆品放好,去水槽把手洗得干干净净才回来继续化妆,这次我没有像刚才那样子莽撞,而是小心翼翼地操作着,很快乳液我也涂好了,我心想只要再过一会儿我就会变得和妈妈一样美美的了,我越想越开心直接笑了出来。接着我赶紧收好自己的白日梦继续开始化妆了,接下来干什么呢?哦!接下来是涂防晒,这次涂防晒非常的顺利,一下子就搞定了,最后也就到了最关键的一步涂粉底,只要把粉底涂好了,那整个脸的妆就好了,接下只要再弄一下眼影、口红和腮红就行了。我激动得发抖,手颤颤巍巍的一把拿起粉底,打开拿起粉扑沾了点粉,涂在了脸上。突然我闻到了一股熟悉的味道,那是每天妈妈身上的味道,我突然发觉啊,原来妈妈身上的味道就是粉底的味道呀。
我真的是欲哭无泪,这难道就是妈妈的味道。哎,以前的我真傻,还以为那就是妈妈本身的味道。如果你也想知道妈妈身上的味道是什么的话,就快去探索一下吧!