快要进行毕业考试了,同学们个个显得紧张极了,早晨,大家一进教室就埋进了书本里。我心想:如果像这样整天只知道复习,我们的生活就会失去光彩,身体也会因此吃不消而累垮的。带想个办法才是。
那天早晨,我刚跨进教室,之间教室里布置一新:黑板上写着赤红字的标语,讲台前摆着几盆花,教师的半空中还悬挂着彩链。同学们有说有笑,像是准备过年时的。
这是,只见王华说:又不是过什么节,把教室打扮成这个样子,真不像话。不只是谁接上腔:复习都来不及,还开什么会,真是存心捣乱!我可不同意他们的看法,边大声的说道:班里决定开会肯定对我们有好处,破什么凉水。
大家正在七嘴八舌的议论起来,班长走进了笑着说:其实也没什么,我见大家每天复习挺累的,便想利用早读时间开个学习交流会,在会上同学们可以随意谈谈自己的学习方法,也可以学学别人的学习经验……没等班长把话说完,教室里顿时响起了热烈的掌声。
交流会开始了,同学们一个个大大方方地走上讲台,毫不掩饰的把自己认为好的学习经验介绍给大家,张丽说:大家都认为我的作文写得好,其实也没什么绝招。对于写作文,我主要抓住了两点:一是多看书。书看多了,书中优美的词汇自然也就记住了,运用也就自如了。二是多观察。平时我总是留心观察周围发生的一切事情,因此,邪气作文就不愁没材料可写了。
大家照着我这两点去做,我保准邪气作文会感到轻松的。嗯,这个方法不错,我的试试!我自言自语的说。这时,丽萍大步流星地走上讲台,说:有些同学对于解应用题感到很困难,我告诉大家,在《小学生天地》中,每期都有一个应用题解答栏目,对于解应用题伤脑筋的同学有一定的帮助。
交流会结束了,我学到了不少东西:怎样写好作文,怎样解应用题,阅读应注意什么...
它不仅丰富了我们的生活,也帮助了我们的学习。这事可真够新鲜。