我喜欢寒冷的严冬,喜欢炎热的夏天,喜欢秋天的凉爽,但我更喜欢春天的温柔,喜欢春天绵绵的细雨。
我走在湿漉漉的小道上,将雨伞合了起来,任凭春雨落在我身上,感受着由春雨带来的春天气息,面前的空间被春雨填满。
遥遥望见一片新绿,那是树,那是草,那是花,那是春天的使者。我不由快步走到那片绿色的世界。我仿佛看到小草正慵懒地伸着懒腰,像是刚从冬眠中醒来。听到小花在贪婪地吸着春雨的“啧啧”声,像是宝宝在贪婪地吸吮着妈妈的乳汁。微风吹过,树枝在相互抚摸着对方,像是在相互整理着对方睡乱了的秀发。春雨中的楼房也似乎挺直了腰板。真是万象更新啊!
你看,人们也脱下了笨重的棉衣,身轻气爽了起来,小朋友们在朦胧的春雨中玩闹,像是在迎接春天的到来。
一年四季中,有各种各样的雨,但是我唯独喜爱那春天里第一场绵绵的细雨,因为春雨贵如油。
记叙文的作文14
场面和气氛描写为文章增色不少;
…对精彩地方进行简单描述;点面结合
简单介绍情况,自然过渡到下一段;
情境描写调动起悬念;
充分运用语言,动作,心理描写,使事情具体,生动。
简要叙述前因,进行铺垫。
这一部分可以加入对话或者一些心理描写。
将…改成…更合适些,
自然承上启下,细节描写突出人物品质,令人感动。
叙事中夹写景,以已度人,将心比心。
拟人化语言使文章更显得生动活泼。
外形描写十分有趣,突出了…的可爱。介绍中融入了自己的思想,有感染力。
用了列数字,举例子的方法,很形象。
过渡自然,每一段交待得很清楚。
这部分参照课文中的例子,语言过于平板,可适当修改,使语言更生动。
采用比喻,拟人等修辞手法,形象地写出了…的美。这部分还可以展开写。以小见大,表现…
比喻句用得精当。加入了古诗进行联想,富有韵味。
…和…形成鲜明对比,突出…