以前我总是不敢面对很多人,自从那场比赛后我的这个毛病有所改变。
记得那一天,爸爸对我说让我参加“金钟杯”全国小学音乐比赛。我当时下坏了,连忙说:“不,我不去”。爸爸说已经给我抱了名,我非去不可了。我心想:“完了,平时我最怯场了,这会肯定拿不了第一。
从那天起,我刻苦练习,一遍又一遍。终于到了那一天,为了给自己打气,爸爸把姥爷都请来了,姥爷不住的对我说加油。
我想是到如今只好硬着头皮往上冲了。到了会场一看,原来在琵琶之前还有许多前来比赛的选手哪,有二胡、古筝、笛子……过了一会主持人把我领到了前台,我先向评委和观众们行了个礼然后弹起来。
我没有想到我弹得是那么好,那么动听。老爸连说我弹得是天籁之音。结果,在我弹完之后在场的观众热烈的鼓起了掌,评委老师给我打了高分,我获得了第一名的好成绩。
这件事让我胆子大了起来,我战胜了怯场,并且超越了自我。