每当我上学的时候爸爸妈妈总要说:“上课认真听,不要开小差,不要讲闲话,否则回来就有你好看。”我这句话已经不知道听了多少遍了,我耳朵里都听出老茧了,可我呢,没把它当一回事儿,上课总是开小差讲闲话。
有一天放学回家,刚要跑进卧室做作业时,电话铃突然响起,妈妈接好电话后,气冲冲地跑过来对我说:“好你个小子,我的话你当作耳边风,你看我不揍死你,你们张老师打电话对我说:‘你的孩子这几天上课非常不认真你应该管管你的孩子。’自己好好反省一下吧。”说完就关上门了。我老老实实的站到墙角边,我耳旁又响起那句话:“上课认真听,不要开小差,不要讲闲话,否则回来就有你好看。”我此时已经眼泪鼻涕一大把了,这时我想如果当时我把妈妈的话听进去的话,我今天也不会如此下场了。
从那时起,我把妈妈说的每一句话都铭记在心,特别是每天上学前常说的那句话。