妈妈的故事的作文600字
爸爸妈妈是我最熟悉的人,我和爸爸妈妈之间的故事数都数不完,其中,让我觉得最有趣的要数煎饼事件了。
那天,我放学回家,妈妈笑着对我说:“儿子,今天我们吃煎饼,你快来帮帮忙!”“好!”我一边答应,一边走进厨房。我先用刀把葱切成碎片,只见妈妈拿来了一个面盆、一袋面粉和几个鸡蛋。妈妈把材料都倒到了面盆里,加入适量的水搅拌均匀,一切都准备就绪,我们便煎起面饼来。只见妈妈把油倒进锅中,等到油加热到了适当的温度时,妈妈就舀一勺面糊倒到了锅中,然后还拿锅铲在锅中捣腾了几下,面饼马上就变得又像盘子那样圆了,不一会儿,面饼煎好了,非常的香,我伸手想抓一块过来解解馋,就在这时,妈妈在我手背上拍了一下,说:“急什么,面饼还很烫,而且葱花还没放呢!”这时,妈妈把葱花撒在了热乎乎的面饼上,犹如仙女撒花一般,顿时,香味就更浓了,我忍不住把一块面饼拿了过来吃了一口,啊,真好吃!
这次,轮到爸爸出场了。只见爸爸笨拙地把面糊倒进了锅里,而就在倒好时,爸爸才想到,他忘了把油放进去了,他正想把面糊翻面的时候,竟翻不过来了,最后,爸爸费了九牛二虎力才把它给翻过来,就像是给婴儿翻身一样,翻过来的时候,我和爸爸一看,啊,都被煎糊了!爸爸刚翻过来的时候,就把油放进了锅里,一不小心,爸爸把油倒在了面饼上面,这时,锅里的油立马沸腾了起来,我好奇的走上前看,忽然小泡泡里面的油溅了起来,还烫到了我的手,我马上向后面退了好几步,面饼煎好了,我咬了一口,“爸爸,有点糊了!”
这就是我和爸爸妈妈的煎饼事件,这一天,我很开心,我真希望爸爸妈妈能够经常这样陪着我。等我长大了,我一定会孝顺爸爸妈妈,经常陪伴他们,不让他们觉得孤单。