难忘的第一次作文600字
在20xx年4月19日下午,我们学校组织了有史以来第一次的旧书“淘宝”活动,全校学生、老师、家长都积极参与,就是这短短的一个小时的话动,在我的心中留下了永不磨灭的印象。
这天,我感觉时间过得那么慢!终于等到下午两点,忽然哨声吹响,大家迫不及待地跑出了教室,飞快冲向我们班摆书的区域,希望抢个好位置,没抢到位置的干脆在旁边摆起了地摊,可没有想到地摊也摆满了,有的同学被逼无奈,抱着一大摞书在路上叫卖。路上人山人海,活动热火朝天地进行着,为了交换方便,学校还专门设置了一个零钱对换点。
我自然也忙得不可开交,我的目的并不是卖书,而是买书和换书,我之所以这样,是因为这些书早已与我有了感情,我怎么能舍得卖呢?当我和李莹桢都看好了伍美珍写得《我的同桌是班长》时,我和李莹桢准备合资购买,因为这样不但可以使我们两个人都可以看到好书,还可以减少那些不必要的开支,这样一举两得的事,我和李莹桢何乐而不为呢?十六元的书我们俩一人花了七元钱。这样我觉得好象有点不划算,可还是勉强答应了。
一会儿,我和王琪芸又同时看上了一本名叫《皮鲁鲁分身记》的书,王宇佳说拾元卖给我们,可是我吸取了上次的教训,我和王琪芸拼命地讲价,王宇佳说最低五元,我和王琪芸还是不肯善罢甘休,开始挑这本书的瑕疵之处,这本书这里破了,那里污了,最后,这本原价十三元八角的书,就被我和王琪芸合资,一人花了一元钱买到手了,我心中暗暗高兴,把王宇佳给气得像一个快要爆炸的气球,这可真是“把自己的快乐建立在别人的痛苦之上”啊!
这次活动令我永远难忘,因为这样可以使旧书再利用,共享丰富的图书资源,引领我们读书,让我们体验“市场经济”,培养我们的生活能力。