三年级的那个夏天,我遇到了独轮车,于是,便跟它结下了不解之缘。
那天,我看到了专属于我的独轮车了。黑色的坐凳下,是银白色的座管,在阳光的照耀下闪闪发光,大大的轮子伫立着,散发着无穷的魔力。抚摸着车子的坐凳,我有些忍不住了,我一定要骑上它。
照着老师教的方法,我右手托着坐凳的前方,左手扶着旁边的扶杆,右脚踏稳独轮车的脚踏。一切准备就绪,我深吸一口气,握着扶杆的左手猛的一发力,左脚借势飞了上去,眼看就要踩住另一边的脚踏了。“噗通!”似是因为用力过猛,左脚与脚踏完美地错过了,独轮车直接向后倒去,飞出了几米远,而坐在车上的我则向前扑去,来了个狗啃泥。要不是我穿着护具,不然肯定会头破血流的。我咬紧牙关,爬了起来,在原地足足立了三分钟,调整下心态,继续练习。
依旧是一样的准备,只是左脚上车时的力道有了几分变化,变得弱了些。这次,虽然我双脚成功踩在了脚踏上,但关键时刻出乱子,我惯性地向前一摇,一时没稳住,又是摔了一跤。
我没有气馁,爬了起来,又一次把右脚踏在脚踏上。
在经历几十次失败后,我终于明白了,上车最难的地方,是踏上脚踏后能不能稳住身子。几十次的失败,大都是因为这个原因。
这次也一样,我又是惯性地向前摇去,眼看又要倒下。我眼睛一亮,双脚朝旁边一用力,硬是把危机缓解了一点。但这样下去,会撞到扶杆,还是会失败。危急时刻,我一个熊抱,紧紧地抱住扶杆,我在心里祈祷:一定要成功啊。
独轮车重重地撞到扶杆上,但被我的脚和扶杆夹住了,终是没有倒下。我坐在独轮车上,满是自豪。经过那么多次尝试,终于成功了,谁说这不是我努力的结果呢?