难忘的第一次作文600字
人生的道路上有许许多多的“第一次”,像一个个脚印一样留在记忆的泥土上。
“喂?”从手机里传来妈妈的声音,“今天我有点事,你上奥数我就不去接你了。你自己走回家吧!再见。”
“可是,现在已经很晚了呀!”没等我说完,妈妈就急促地挂掉了电话。
我独自在老师家门口发呆,心里暗暗埋怨妈妈:妈妈明明知道我很怕黑,为什么把我丢下不管……不行……我拼了!走!
走在回家的路上,我感到这儿的一切在刹那间变得如此陌生。月亮仿佛在躲避我,藏到了云朵后面。星星对我感到很失望,也悄悄地离开了。树枝“沙沙沙”地唱着歌,那是一支嘲笑我的歌。
小姐我天不怕,地不怕,只怕黑啊!
忽然,眼前闪过了一个黑影,我吓得瘫坐在地上,不由自主地大喊:“鬼啊!”
回应我的只有空荡荡马路上的回声:“鬼啊,鬼啊,鬼啊……”
我的心仿佛被一个巨大而又无形的手揪住了;我的脚也不安分起来,加快了脚步。
我望望前方,只见一个黑衣人站在树下,还有两根长长的尖牙露在外面。妈呀,这,这不是所谓的吸血鬼吗?
放松!放松!这世界上根本没有鬼。我自己安慰自己,可我的心还是不听话,无奈的乱蹿着。
我深吸一口气,鼓起勇气向树走去。哦!原来“吸血鬼”只是树干啊!尖牙只是两张三角形的广告纸啊!
我不再害怕,因为家就在前面了。我兴高采烈地向家奔去,心中那块无限大的巨石终于放下了。
有了第一次,才有了第二次和第三次。尝试,不一定能成功;但不尝试,就没有成功的可能。