难忘的第一次作文600字
人的生命是一个美好的过程,人的成长能如花开那样灿烂和美丽。一件事即使重复做了几次,但印象最深的还是第一次。去年我第一次在少华山坐缆车的经历,让我至今难忘。
去年大年初一的早上,我们全家去少华山游玩,我在半山腰看到头顶的缆车心里就不断地打鼓,到了缆车旁边,更是紧张的无所适从,手抓着衣角,手心里全是汗,身体紧紧贴着墙,就像守卫的战士一般,一动也不动。而这时风像是在故意捣蛋,让树木都跳起舞,揽车也随风摇摆起来,悬空的缆车就像挂在藤上的瓜果一般,一不小心就会掉下来,“这怎么坐呀!"我哭丧着脸说。妈妈似乎看透了我的心思,上前安慰我:“山上的景色特别美,坐上览车游览才能看到壮观的风景。”听了妈妈的?,我有点心动:反正来都来了,还是和爸爸妈妈在一起,要不就试试吧!就这样我踏上了“惊险之旅”。
车渐渐启动了,我紧闭双眼,双脚紧紧贴在一起,手搓来搓去。妈妈告诉我眼睛睁开,当我看到下面的万丈深渊,顿时头晕目眩大声叫了起来。妈妈语重心长地说道:"不要害怕,看看风景吧!"握着妈妈的手我才慢慢睁开眼,看到那美丽的骆驼峰心情平静了很多。
正当陶醉在这美景时,缆车突然停了下来,似乎这周围的一切都停了下来,我的身体僵住了,大气也不敢喘,头上冒出一滴滴冷汗,因为高度紧张连视线也变得模糊:是停电了吗?会不会掉下去?我可不想死……车里的人都沉默了,大家都很害怕,一分钟、两分钟,车终于启动起来,我的心也像石头一般落下。
下了缆车,我的心情畅快了很多。生活中,有许许多多的第一次,一件件小事告诉我大道理:要敢于挑战,勇敢去尝试第一次,它会使你的生活愈加丰富多彩!