生活更美好作文600字
翻开书,一行行文字就如同朋友一样,将主人公的经历向我娓娓道来,我立刻沉浸在精彩的故事之中,忘记了时间的流逝。在不知不觉中,书成为了我人生中的一部分,让我的生活更加美好。
自幼的我受父母感染,迷恋上了看似枯燥无味的书。我只有6岁,却立下了雄言壮志:“读遍天下书,识遍天下字”从那以后,我每天废寝忘食。自认为读很多很多的书便是博览群书了。我那一次我才真正意识到之前的想法是多么愚昧可笑。
我爱读书,也喜欢与人分享。有一次,我读了《红楼梦》,便得意的给妈妈讲。只见我以一副大人的样子象征性的“哼嗯”了两声,便津津有味的向妈妈诉说。讲到一半的时候妈妈笑了起来,我有些尴尬,随即又问:“笑什么?”妈妈边笑边说:“薛宝钗还是薛宝叉”我才恍然大悟随即羞红了脸,嘟起小嘴嘀咕着:“不就是一个字吗,有什么好笑的?”妈妈收起了笑容表情变得凝重说:“你这种想法就错了,一个字看似没什么,可2个,3个呢?做什么事都要严谨,尤其是读书,不然会闹大笑话”我听了惭愧的低下了头,妈妈温柔的摸了摸我的头:“记住,读书不可马虎,要认认真真,扫清字词,才能读出文章的深意。切记不可过于急躁,囫囵吞枣”我郑重的点了点头。
读书是一种自我提升的艺术,玉不琢,不成器。人不学,不知义。读书是一种学习的过程。一本书有一个故事,一个故事叙述一段人生,一段人生折射一个世界。读万卷书,行万里路说的就是这个道理。
雄鹰感谢天空,让它可以在天空自由翱翔。骏马感谢草原,让它在草原自由奔腾。我感谢书本,让我看到一个新的世界。
书让我的生活更加美好。