书籍是无尽的海洋。你游得越远,你的知识就越丰富。书籍是无尽的宝库。你挖掘得越深,你的知识就越深刻。书就像不知疲倦的老师。你越是向他求教,你的知识积累就越广泛。
《三国演义》就是这样一本难得的好书。从3岁开始,我就深深地被它迷住了。到现在为止,我经常用所有我该用和不该用的时间去读这本书。有一天做作业的时候不小心抬头,余光对准了书架上的《三国演义》。我的心一下子就痒了,挣扎了半天,还是忍不住偷偷从书架上抽了一本书,贪婪地看着。随着时间的流逝,突然,耳边响起了“雷声”,妈妈来了!“崔,你写完作业了吗?10点!”嗯?我大吃一惊,赶紧丢下书开始努力,但那天真的很倒霉,作业很多。在妈妈的批评下,我到12点才爬上床。那天晚上,赵云与曹操大战的精彩场面在我的梦里一遍又一遍的重播.
就这样,我读了很多遍《三国演义》,甚至背了很多书中的经典故事,从中得到很多启示。最重要的一点是,知识改变命运。知识在任何时候都是必不可少的!诸葛亮制作的木牛马打败了曹骏;刘烨发明的投石车打败了袁绍;诸葛亮设置的八卦阵无敌!似乎在那个战火纷飞的时代,谁有知识谁就掌握了战场的主动权;谁有知识,谁就能轻松打赢这场仗!
同样,当今世界,谁领先谁赢;谁落在后面,谁就挨打。痛苦的例子告诉我们,只有努力工作,努力学习,我们才能掌握更多的知识,学习更多的新技术,让我们的祖国更加繁荣富强!