优秀节日作文600字
今天是万众瞩目的节日,是什么呢,哦!原来是一个“女神节”。一个专门是女人的节日!但也同时是我妈妈专属的一天!
———题记
“母亲”,生我养我的母亲;伴我左右的母亲;教我做人的母亲。在他人看来这也许是每个人都会有的,但在我的心中,“母亲”,是我和家人的所有,是我心中除过父亲的唯一!但她同时也是自由的,可是母亲并没有选择自己的未来,而是毅然决然的选择了待在家里做我们的“专属品”。
母爱就像一首田园诗,幽远纯净,和雅清淡;母爱就是一幅山水画,洗去铅华雕饰,留下清新自然;母爱就像一首深情的歌,婉转悠扬,轻吟浅唱;母爱就是一阵和煦的风,吹去朔雪纷飞,带来春光无限。
为了照顾我和弟弟,母亲不再外出打工,而是在家做一个家庭主妇。她的工作每天都在重复着,不做一丁点的改变。但有一天母亲不在家,因为我是姐姐,我是家中的大女儿,所以我自觉地包揽了一切家务。一天下来我是腰酸背痛,心情郁闷。越来越想不通母亲是如何做到每天都在做着同一件事情,并且日复一日,年复一年!
第二天晚上母亲回到家后,我假装睡着了,到了半夜三更我偷偷爬起来,静静的看着母亲,听着母亲慢慢呼吸的声音,我不由自主的看向了母亲的手,意外的发现了一个看起来像是很多年的老茧,顿时,我潸然泪下,心想:母亲你为了我们付出了这么多,而我作为一个初中生却不懂的感恩,还跟你吵架,我真的对不起你。母亲,我知道错了,以后我会用我的力量来像你保护我们一样保护你!
人生在世莫过于一场缘分,我们的相遇是上天注定,既然如此,那我就应该用我的真心来对待这个用尽自己的一切来爱护我们的人。——母亲!
今天是您的节日,祝您“三八妇女节”快乐!