优秀节日作文600字
每年的中秋节,是我最想过的节日。因为中秋节的夜晚月亮又大又圆,还有美味的月饼吃。
那天一大早醒来,我就急急忙忙走下楼,看看日历,今天是中秋节,高兴得跳起来,大声欢呼:“今天是中秋节!要准备什么东西?我可以帮你们的忙。”爸爸说:“中秋节是要准备——”爸爸一清二楚地告诉我要准备的材料,强调这些都是晚上吃月饼,赏月的重点材料。于是爸爸陪我到市场去购买。但爸爸中秋节不买月饼,不知道是什么理由。看到我被弄得糊糊涂涂的样子,爸爸告诉我:“孩子,买这些材料回去是给妈妈做月饼的。以前每年的月饼都是买的,今年不买月饼了,我们自己来做,自己做的月饼更好吃。”听了爸爸的话,我点点头赞同。
回到家里,我们马上开始行动。妈妈把蛋面粉倒进水盆里,加上一些清水,用手按顺序揉成面团。揉好圆圆的面团,把我们喜欢的馅料包起来,做成花骨朵儿的形状,第一道工程大功告成了。然后妈妈又把月饼搬到厨房里蒸,闻着那香喷喷的味道,我拼命地吞口水。“哎呀!你怎么流口水呢?”爸爸故作惊讶地说。妈妈走过来,说:“怎么了?贪吃鬼,还没吃就流口水了。”爸爸妈妈都哈哈大笑,我羞得脸像红苹果一样。月饼也蒸得差不多了,还是耐心等待吧。好了,月饼终于蒸好了,我高兴得手舞足蹈。妈妈还炒了田螺,煲熟芋头。煮这几样食物,妈妈已经用了很长时间了,真辛苦了她。
看看外面,天已经黑了,月亮也出来了,妈妈把桌子摆放在阳台上,我和爸爸把食物搬了出来并摆放好。全家人坐在一起吃吃月饼,赏赏月亮,谈谈家常,月光照在地面上,好像太阳一样明亮,令人心头感到特别温暖。月亮就是我们家温馨的象征,中秋节多么快乐呀!