自己作文600字
成长路上,我们会经历风雨,也会收获成长。在这其中,我们会学会正确地看待自己,也能够最终成功地发现自己。
记得刚上学时,每天早晨我都要早早起来上学,爸妈也只好每天清早轮流送我去上学。因为年龄太小,不只是爸妈不放心而我也实在没有那个勇气独自一人上学、放学。就如刚出生的小鸟,不敢独自觅食一样,每天只能依偎在窝里等待着爸爸妈妈叼着食物来喂。
不久之后,爸妈认为我应该尝试自己一人去上学了,便对我说道:“思其,爸爸妈妈也送你上学这么久了,相信你也应该记得怎样坐车到学校了吧?所以,我们打算明天让你自己独自上学和放学,你觉得怎么样呀?”我听了之后十分惊讶:“啊!我要自己一个人去上学?我还这么小,你们放心让我一个人去?爸爸妈妈,你们还是继续陪着我去吧!”爸爸听完之后语重心长地对我说:“思其啊,我们每个人都要学会长大,就像每只小鸟最终都要学会独自飞翔,独自去寻找食物一样。爸爸相信我们的思其也能够勇敢地迈出第一步。”听到爸爸对我说的这段话,我便鼓足勇气对爸爸说:“好的,爸爸,其实我也应该要尝试一下。”在大鸟的劝说下,小鸟终于答应要自己独自飞翔到广阔的蓝天中去。
第二天早晨,我背上书包,怀着忐忑不安的心情踏出了家门。我沿着平时爸爸妈妈带我走过的那条路,坐着熟悉的那辆车,最终顺利到达了学校。下午放学了,我便自信满满回到家中,很自豪地向爸爸妈妈讲述了我的经历。而这时,小鸟也试飞成功,在无边无际的天空中自由飞翔。
通过这件事情让我感受到:成长就是不断尝试的过程,虽然会经历困难,但最终会收获快乐与成长,也能够更好地发现自己。