自己作文600字
一个人首先要肯定自己。很多时候我们都在感激别人给予我们的帮助和支持,其实真正能救助自己的只有自己,如果我们肯定自己是正确的,那么我们的世界也会是正确的;如果我们想改变自己的世界,就必须先肯定自己,肯定自己一定能够改造这个世界,有了坚定的信念,我们才能战胜自己。
一个人还需要不断地战胜自己。人,其实有许多的弱点:自卑、懒惰、胆怯;也有许多困难:贫穷、疾病、失败。要克服这些弱点,战胜这些困难,必须不断地战胜自己,只有战胜自己,自信才会克服懦弱,勤奋才会带来成功,也只有战胜自己,才能收获真正的丰收和喜悦,才能在累累硕果中畅饮成功之酒的醇香。
每一片树叶都有正反两面,平滑光洁的正面迎着太阳,吸吮阳光雨露,使树木焕发勃勃生机,欣欣向荣。其实人也一样,人生有阳面和阴面,不要总是向着阴面悲观叹息,只要转过身来,我们将手握阳光面对一个崭新的光辉灿烂的世界。
肯定自己,超越自己,一定能使生命更加完美,面临巨大的苦难与挑战,用我们最好最坚强的心态去面对吧,当我们最终超越自己以后,就会深深体味到那一种“闲看庭前花开花落”的荣辱不惊的悠闲,那一种“漫随天外云卷云舒”的轻松惬意,生命就像在浩瀚无边的海洋里游弋般无拘无束……
也只有肯定自己超越自己,调整好心态轻装上阵,才能不计较那些工作和生活中或多或少的得失,才能用心底深处最自信的笑脸打败灿烂的朝阳,淡定从容地面对有时生活给你的那一记重重的耳光!
我们的生命是有限的,所以生命需要肯定,需要战胜,更加需要超越。这样才会让我们在一次次感受失败的苦涩后,战胜自己,超越自己,从而使生命在行走的年轮中感受激情,感受成功,感受自己那个穿透灵魂的微笑。