自己作文600字
一个人总是在不断战胜自己的过程中成长的,有时需要战胜平庸,有时需要战胜挫折。而在我平凡的生活中也有一件事情让我战胜了自己!
第一天足球训练,我穿着崭新的球鞋、球衣兴冲冲地跑到操场上。教练先让我们练习基本动作,我把教练的话一句句印入大脑,一个个动作小心翼翼地完成着,生怕自己做不好。可是不管我怎么认真,怎么努力,最后比赛的时候我们队还是一个球也进不了。我的泪水一下子充满了眼眶,跑过去失望地对妈妈说:“妈妈,我们一个球也进不了,我不想参加训练了!”这时,妈妈坚定地告诉我:“开始了就不许放弃!”我只好板着脸,继续上场比赛。
第二次课的时候,我们还是先练基本动作,再踢比赛,我心里有点害怕,生怕自己踢不好。教练仿佛看穿了我的心思,他对我说:“不要失望,只要努力练下去,一定可以成功的。”于是,当教练在分配角色的时候,我情不自禁地举起来手来对教练说:“我要当后卫!”令人意想不到的是,教练竟然同意了!我兴奋地跑到后卫所站的位置上。刚一站好,开始的哨声响了。对方球员对我们发起了猛烈的攻击,一个不留神,一个球向我猛冲过来,眼看就要突破防守进门了,我猛地冲了过去,用力一脚将球踢了出去,队友赶紧将球传向对方球门,一个飞脚将球踢进了球门。“进球了!进球了!”大家跑过来抱着我欢呼。我这才回过神来,在我们全队的努力下赢得了宝贵的一分。接下来,我有了信心,每次都尽全力,把对方的球挡在我们的防线之外。
人的一生充满了各种挑战,最大的挑战是自己。遇到困难,永不放弃,就能战胜自己。