自己作文600字
想起一年前的自白:“我是一只悲观的小虫,虽然找到了避难所,却找不回往昔。”
似水流年。我无法预知命运,更无法回顾从前。我对着那随手的涂鸦,只能在轻轻的对视中流连。
我没有忘返,因为我不再是一只小虫。真的,我不想再做一只小虫,我尝试着拒绝悲观。
是的,我没有优秀的成绩,没有姿色,没有气质……平庸得可以。但,这并不妨碍我寻找快乐;并不妨碍我内心积蓄的热情悄悄释放。
我成绩不是很拔尖,至少我没有放弃;我无缘拥有美丽,至少我拥有可爱;我没有高贵的气质,至少我很真实;我并不文静却很活泼。但,这至少遍寻他处找不到第二个我。
这满满的理由,就足以使我欣欣然,看着身边的人儿一个个林黛玉似的多愁善感,但说不定她们会对我指指点点,“瞧她,傻得可以。”但我很释怀,我只是单纯地快乐着我的快乐,欣喜着我的欣喜。
人可以自卑些,但千万别悲观。自卑并不代表自己什么都不行,只是比较客观地评价自己在社会上的位置与自己的能力,这在某种程度上也是一种务实。但悲观不表示没有乐观,它纯粹是一种杞人忧天的意识。
我们常羡慕某人才华横溢,完美无暇的人,我们也常说他们有多清高。实际上,我们并不了解,他们之所以清高,是因为他们太悲观,他们之所以给人以冷若冰霜的印象,是因为他们交不到朋友。因为无奈,他们只得读书。于他们才华横溢;于是他们继续清高下去,同时也继续悲观地作茧,然后等着自缚。
爬出小虫的避难所,我愿望拥有一株百合花,拥有一些快乐,拥有斜斜的一方光,拥有我愿拥有的,拥有自己。