神秘的作文600字
500年前,一块充满灵气的巨石落到了花果山之上。森林里的虎大王听说到这个消息,立马让森林里最厉害的军队——豹子大队去察看情况。
豹子大队到了巨石旁边,发现那巨石竟然落在最高处的悬崖处。豹子大队看到陡峭的悬崖无奈返回,自从发现花果山以来,就没有人能从那悬崖上活着下来过。
很快,花果山居民都知道了这块神秘的大石头。猪大妈是一个新闻记者,因为喜欢讲大话,猪大妈的朋友们送给她一个“大嘴巴”的绰号。职业的敏感,猪大妈想第二天去看看那块大石头的真相。
第二天,当猪大妈看见那块巨石时,却意外发现那块巨石裂开了,傍边站着一只身高三尺,头上有块闪闪发亮印记的猴子。猪大妈没有任何犹豫,立马报告了老虎大王。老虎大王一听急坏了,立即叫豹子大队四处捉拿这只猴子。
豹子大队称号绝对不是浪得虚名,没过几天就抓到了那只猴子。猴子到了虎大王皇宫里,大声叫道:“我要当山大王!”大家都以为虎大王会大发雷霆,却让人疑惑不解的是虎大王竟然同意了。但条件是进行两场比赛,猴子必须赢虎大王。
第一场比赛是比谁的力气大。这只猴子不知哪里来的力气,竟然把巨石像提灯笼似的提起来了。老虎见了,脚打抖,脸色发青,考虑的安全,老虎放弃了本场比赛。第一个回合猴子就把虎大王的威风给浇灭了。
第二场比赛是比谁的智力好。虎大王出的题,猴子居然全答对了,而猴子出的题目,虎大王一题也没答出来。虎大王输得心服口服,自动把王位让给了猴子。
猴子大获全胜的消息像长了翅膀似的传遍了花果山。猴子在大家的簇拥下顺利当上了山大王,并且给自己取了一个霸气的名字——“齐天大圣”孙悟空。