迷人的秋色作文600字
当枫叶红了的时候,当稻田金黄的时候,当菊花盛开的时候,秋姑娘迈着轻盈的步伐,脚步来到了我们身边。
瞧,她最先来到了田野边,秋姑娘摸着稻谷,顿时,稻谷金黄了,秋风一吹金黄的稻谷,就像金色的海洋,翻腾着金色的波浪。
秋姑娘走过田野,来到菊花坛,菊花笑开了脸,开得十分灿烂,菊花五颜六色,千姿百态,犹如一位位仙子在翩翩起舞,展示自己妖娆的姿态。
欣赏完菊花坛,她又来到了果园,小桔子挂在树上,像一个个点着的小灯笼,又像一位位小姑娘,躲在树叶下,十分娇羞,迟迟不肯露脸。
听,秋风吹过树叶,发出沙沙的声音,十分悦耳,似乎在唱一首歌。树叶纷纷落下,就像一只只蝴蝶在翩翩起舞。大老远我就能闻到一股香味,走近一看,原来是桂花呀!一看到桂花,我就立刻想起了许多用桂花做的美食,桂花茶、桂花糕、桂花饼……真让人垂涟三尺呀!
田野里农民伯伯露出了满意的笑容,他们拿着镰刀,弯着腰,嘿咻嘿咻地干了起来。公园里更是快乐的景象,小孩子们在一起玩耍,大人们便在旁边开始闲聊了,老人们有的人在那里唱京剧,有的人在那下象棋,还有的在那里喝喝茶、聊聊天,悠然自得的生活呀!
秋天真是一个美丽而又快乐的季节,它像春天一样美丽,它像夏天一样热烈,还像冬天一样迷人。