迷人的秋色作文600字
十月,秋风送爽,微微凉,到处是五彩斑斓的景象。趁着这大好的秋色,我们一起走进公园,去寻秋。
菊花,是秋天的主角。走进公园大门,迎接我们的是小野菊,外面是淡淡的粉,里面透着雪白。小野菊落下的花瓣飘在水面上,如羽毛般轻盈而有诗意。再往里走,有更多的菊花等着我们观赏。那一排排野花引领着我们去寻找更多秋的细节。
我们踏进一个小庭院,院子门口和屋边都有一种小金菊肆虐地生长着。嫩嫩的黄和金灿灿的黄交织在一起,如诗如画。顺着一条小道向前,是大片大片的花卉。有像红莲花一般的花,里红外白,花蕊金黄。那种外粉内白的菊花,宛如水中的睡莲。一种形态特殊的花吸引了我,那花可算是菊花中的明珠,绽开细长细长的深紫色花瓣,末端微卷,它有一个诗意的名字“紫霞”,那一朵朵花瓣真犹如傍晚天空中飘荡的晚霞。放眼望去,到处苍郁青翠,菊花开得朝气蓬勃。不是花中偏爱菊,此花开尽更无花。
再往前走是喷泉,喷泉不断在喷吐着水雾。纵横交错的水雾犹如轻柔的丝巾,吹到了一片片怒放的菊花上。晶莹剔透的水珠落在花瓣上,让菊花更显得楚楚动人。菊花边上长着不知名的野花野果,条条溪水淙淙流过,显得特别恬静。一只只蜜蜂和蝴蝶在花丛中轻柔地起舞。
片片菊花,点燃了诗意的秋日。今天我不单单寻到了秋,更寻到了全新、美丽的港城!