迷人的秋色作文600字
我爱局院花开的春天,爱遮阴的夏天,爱玉做的银冬,更爱局院五彩金秋。
秋天,天高云淡,让人神清气爽,心旷神怡。蓝天上漂浮着白云。云,有些像雪白的山峰,有些像可爱的白羊座,很美。雁阵整齐地向南飞去。蚂蚁出去找食物,人们穿着漂亮的秋衣。
通往家庭委员会的林吟路长满了杨树。微风吹来,杨树发出“沙沙沙”的声音,仿佛在说:“秋天来了,秋天真美!”柿子树的叶子都是红色的,远远望去,如夕阳,红云,火光。走进去一看,哇!上面挂着橘子柿子,像挂在树上的小红灯笼。银杏树整齐地排列在气象中心门口,站在那里。它们扇状的叶子变成金黄色,上面长满了树枝,在阳光下非常漂亮。梧桐树甩着成千上万的“小手”,向大家问好!一阵秋风吹来,树叶纷纷落下,仿佛无数只蝴蝶在空中飞舞;地上的叶子翻过来玩的很开心。
大院里的花也很美。你看,我家门前开着五颜六色、婀娜多姿的月季花,红如火,粉如霞,美不胜收。爸爸办公室门口站着一排菊花。我仔细一看,就被迷住了。白色的花瓣中有一种淡绿色如玉;粉红色的花瓣又变白了;红色的花瓣中间染着淡粉。它们娇艳,美丽,多彩,相互开放,散发着阵阵清香,沁人心脾。仔细看,几朵胆小的菊花觉得自己不够漂亮,把脸埋在花瓣里!办公楼墙上的爬山虎,看到这么美的景色,开心地笑了,笑得脸红了。
局大院的秋色多美啊!