迷人的秋色作文600字
鲜红的野花在漫山奔跑,清亮的小溪在花间漫步。诱人的野果在草中躲藏,欢声笑语在林中回荡,那隐约可见跳动的“花衣裳”,唱出了一串家乡的音符,弹出了一首秋天的乐曲,再配上那五彩的果儿,绚烂的花儿,便绘出了记忆中的家乡秋色。
家乡是美丽的,它的美在高高的山,矮矮的房,不息的小河和那勤劳的乡亲用双手装扮出来的。
清晨,走在山路上,一切都被薄雾笼罩,细黄的野草上着了银色的秋装,小溪像天仙遗落的丝带,在雾中闪着银色的光彩。雾渐渐散了,偌大的天上,太阳像一个冻红的柿子。人影在山间、地里晃动,鸡犬的争吵开始在村中响起,秋色在凉风中醒来,温山遍野是它丰满成熟的身影。
山是家乡的魂,正是有了山,家乡的秋色才这样绚烂,富于变化。这个时节,我们这些在家中帮不上忙的孩子便都上了山,女孩子大把大把地摘着花,似乎要把大山装满怀:男孩子大口大口嚼着野果。山上的红叶,在阳光的透射下,显得格外美。它红里透黄,黄得透明,仿佛是透明的糖纸。透过它,一切都融化在秋的调色板中。秋雨过后,红叶便从树上落下,和着泥水,投入大山的怀抱。那天,我们登上最高的一座山,爬上最高的一棵树,眺望远方,那红的、黄的、白的……大家指着、嚷着、笑着。那是家乡的秋色,是一首流动的诗,是一幅自然的画。
啊,家乡的秋色,我爱你!