迷人的秋色作文600字
打开窗户,一阵阵凉风扑面而来,屋外飘着一片一片黄色的树叶,天空中南飞的大雁给我传来了季节的讯息:秋天来了。
我走出小屋,仰望蓝天,天上飘着朵朵白云,好像一团团柔软的棉花团在空中飘动。忽然,一群大雁从空中飞过,一会排成“一”字形,一会排成“人”字形,好像一群小精灵在空中表演,接受着人们的检阅。
我踏着黄叶,走在乡下的小路上,不远处便是木瓜园。木瓜树很直,整齐地排列着,就像一排排队列的士兵。秋天正是木瓜成熟的季节,碧绿的树叶下面挨挨挤挤地挂满了金黄色的木瓜,好像一群可爱的小金猪围在猪妈妈的怀抱里。
木瓜园的右边种着一片西红柿,西红柿很矮,上面挂着一个个红灯笼似的果实,一阵微风吹过,仿佛他们在向我招手呢!
木瓜园的左边是一片香蕉园。香蕉树叶子非常宽大,翠绿的叶子把香蕉园遮盖得严严实实,站在香蕉树下,一缕阳光从叶缝里穿射下来,正好照射在一串香蕉上。我放眼望去,满园的香蕉树上都挂着一串沉甸甸的绿色的香蕉。一串串香蕉很饱满,有规律地排列在一起,好像一把把梳子。
绕过密密麻麻的香蕉园就是一片金色的稻海。一阵微风吹过,稻田里泛起了金色的波浪,一层一层地涌向远方。远处几位农民正在收割稻子,收割机发出“隆隆”的响声和农民的欢笑声,像一曲美妙的丰收交响曲……
啊,秋天是如此的美丽,如此的迷人,到处呈现一派丰收的景象。
我看着波浪起伏的稻田,我在想:如果没有春天的播种,夏天的耕耘,怎么会有秋天的收获呢!