美丽的秋姑娘迈着轻盈的步伐来到了人间,她用神奇的五彩笔描绘着秋天。每到清晨,我总喜欢漫步在家乡的小路上,去寻找秋天的足迹。
清晨,黑夜渐渐的退去,走在田边的小道上,映入眼帘的是那一排排高大而挺拔的杨柳,像一个个身高力大的战士,整齐而威严的站在公路的两旁。田间的菜地里农作物都渐渐的从夜间苏醒过来,等待着秋风的到来,秋天真是一个充满生机的季节。
中午,太阳都日照中头,但却是秋风习习,我又漫步在那条寻秋的路上,在远处的一座庭院中,盛开着各式各样的菊花,红的、黄的、白的、红的似火,黄的像金,白的似雪。朵朵傲霜吐艳,竞相开放,千姿百态,使人眼花缭乱,惊讶不已。这些菊花的叶子翠绿绿的,花朵很大,那丝绒般的花瓣,有的向上卷曲,有的侧而伸展,各具特色。秋天真是一个婀娜多姿的季节!
黄昏,我又漫步在小道上,偏西的太阳倾吐着火红的余辉,使悠然的云朵镶上了一层金边,它像彩绸又像锦缎。远处的草木、小路、房屋,还有人影,都被涂上了一层扑朔迷离的色彩。晚霞在蓝天的怀抱下悠悠的散去,仿佛挂在空中的一幅彩画,使人不得不为它陶醉……秋天真是个五彩缤纷的季节。
是谁最先带来了秋姑娘的问候?是谁把庄稼轻轻召唤?又是谁为大地换上一套金色的“秋装”?哦!原来是它,既婀娜多姿又五彩缤纷的秋天……