迷人的秋色作文600字
也许是因为我是秋天出生的缘故吧,又或者是因为秋天是收获的季节吧。我对秋天,尤其是故乡的秋天,有一种特殊的感情,脑子里不时闪过故乡那迷人的秋色。
看!沉甸甸的稻穗被压得抬不起头,一阵秋风吹来,掀起金黄的“麦浪”这就是秋天的象征,每次,我都沉浸在喜悦之中。这时,绵绵的秋色像一位漂亮的姑娘倾吐着自己的心事,天空像被打翻的黑墨汁,雨停之后,碧空如法,天空已是蓝色的了。
田地中的玉米真贪吃,吃得“肚子”圆鼓鼓的,都炸开了;高梁笑红了脸,像是把自己涂成了唱戏的演员;大豆把豆粒弹得“啪啪”作响,苹果穿上了红袍,石榴树上的石榴笑得咧开嘴,远远望去,柿子就像一盏鲜艳的灯笼。
漫步在乡间的小路上,路边开满雪白色的野菊花,闻一下还带着露珠的芳香。一个人走在岸边,轻风习习温柔的吹拂着头发,吹得柳条摇曳多姿,秋天的来到,让大树开始落叶,枯黄的叶子落在地上,慢慢地堆成了座小山,哦!秋天是黄色的,小草已经枯黄,可当中却盛开了不少美丽但又不知名的小花,亭亭玉立、婀娜多姿,小草迎着风儿温柔的裙尾,忘情地舞动起来。
鸟儿伴奏着歌唱起了一首首动听的曲子;小泉也不甘示弱,轻轻地敲打着岸边的石头,展示它更胜一筹的悦耳音乐,竹子们观望着这一副景象,“沙沙”地晃着脑袋。
哦!诗一般的韵味,梦一般的美景,这就是我故乡的秋色。