迷人的秋色作文600字
“呼,呼……”秋风,吹黄了一片片树叶,吹散了火热的阳光。早晨起来,我一边刷牙,一边思考着明天秋游的事。
“唰,唰……”楼下隐约传来了扫地的声音,准是环卫工人老陈又在清扫垃圾了。我跑到窗前,雨点落在屋顶上,发出“啪啪”的声音;落在树枝上,发出“嗒嗒”的声响,应和着老陈“唰唰”的扫地声,谱成了一曲动听的雨景扫地歌。我哈了一口气,脸贴在朦胧的窗玻璃上,透过雨雾,我见到了老陈高挑的身影,橙色的外衣显得分外耀眼。他一个人,在寂静的小道上,仔细地清扫着地面,只见他右手拿着扫把,左手拿着簸箕,扫帚不停地挥舞着,遇到那些粘在地上的落叶,扫帚无能为力了,老陈便弯下老迈的腰板,用手把那些垃圾捡了起来。
又一阵秋风吹过,让人觉得似乎又凉了几分,也吹散了老陈刚堆扫在一起的落叶,只见他无奈地摇摇头,但瞬间又直起了腰,大踏步走了过去,从巷子的一头又开始扫了起来。
我坐不住了,走下楼去,刚走到老陈身后,他猛一转身,似乎注意到了我,我们两人互相望着,我发现他的眼神依然是那么坦然,那么明亮。他继续着他的工作,把垃圾装进了斗车,推着车儿走了。
望着那显眼的橙色外衣,看着斗车远去的方向,我不禁想到,正是这些环卫工人每天默默地奉献,才有那干净的街道和马路,他们,是秋色中最亮丽、最美好的风景线。