迷人的秋色作文600字
花朵盛开的春天固然可爱,迷人的秋色更加使人欣喜。
田野里,到处是一派丰收的景象。你们瞧,高高的玉米怀里,好似抱着一个大胖娃娃;高粱涨红了脸,宛如害羞的小姑娘,远远望去又胜似团团火焰;大豆结角密密麻麻,宛若过春节时我们放的挂挂鞭炮;沉甸甸的稻穗把稻秸压弯了腰,微风一吹金黄的稻谷好像对我们点头微笑呢;棉桃咧开嘴笑了,吐出了雪白的棉絮。看到这丰收的景象农民伯伯喜笑颜开。
好一派迷人的秋色!
庭院中,那挂在柿树上的黄中透红的柿子,犹如盏盏红色的小灯笼。家家户户院子里堆满了已经包好的金黄的早玉米,仿佛座座金山。
丰收了。爷爷、奶奶笑得更是合不拢嘴;爸爸、妈妈也在笑。我问爸妈为啥笑?他们说:“丰收啦!心里高兴就笑呗。”我欢喜地对爸爸、妈妈说:“你们的劳动果实是粮食堆成山,我的劳动果实是优异的学习成绩。”爸爸、妈妈又是一阵爽朗的笑声:“哈哈,我宝贝女儿真会说话……”
我喜欢这迷人的秋色。因为它给农民伯伯带来了欢乐,也意味着富强。
知道使用炉火和煤气的方法,屋里要经常通风换气。
在公共场所的注意安全:1,严格遵守交通规则,走马路走人行道;2,打雷闪电时不要摸铁器一类的东西,不要站在树下避雨;3,驾驶单车,摩托车时不要玩耍技术比赛谁快,不要飞车;4,不要成群结队地去野外游玩,野炊,否则很容易引起不安全的事故。
我们一定要把“安全”放在心中,这样才会把生命保护好。“注意安全”这四个字,我们要牢记在心里,时刻都警惕自己。