秋天来了,校园的花花草草,还有树木、树叶和花草都变成金黄色的,好像把绿绿的衣裳,换成了金黄色的衣裳。
校园里到处都是花,只要一阵阵微风吹向它们,它们就在天空中翩翩起舞,让人看到就想与它们伴舞,与它们歌唱。校园的菊花在草中开放,在花丛中,一点黄,一点绿,好像它们在比谁的衣裳好看。校园的几棵树的树叶几乎没了,它们好像已经穿上厚厚的衣裳,就等着冬天的到来,只要你们仔细地看这几棵树,它们就像小朋友胖乎乎的小手,还不停地拍呀拍呀,你看,手掌都拍红了。在老师办公室的傍边有一棵芒果树。它的树叶落下来,就像在空中跳舞,它慢慢地落下来,好像不想离开大树妈妈,落在办公室的窗户上,透过明亮的玻璃窗调皮地向里张望;一位年轻的教师正在静静地批改着学生的作业,那一个个的对勾是那么凝重,那么鲜艳。
有些树木已经开始掉果子了,好像大树在催促我们赶紧去采摘。几个老师正在收集果子的籽,好让校园更加绿,让学校充满宁静,一位德高望重的老树也在准备穿上厚厚地衣裳,校园大多数地方已经失去了夏日的阳光,它们正在等待冬天的来到,有些籽又圆又硬,有的又像金红色的宝石。它们好像在里面哗哗地笑着。
啊!校园的秋天收获了五彩缤纷果实,校园的秋天多么令人神往。