迷人的秋色作文600字
秋天很美丽,就像一个淘气的小姑娘。
秋姑娘不喜欢像像夏姐姐那样爱搞恶作剧:夏姐姐总是爱拿天气开玩笑,不是烈日炎炎,就是大雨倾盆,搞得人们很不舒服。淘气的秋姑娘总是把天空洗得蓝蓝的,碧空万里,让人们看着神清气爽。秋姑娘所到之处,总是唤着一缕秋风,这秋风给我们带来阵阵凉爽,让我们不再感觉闷热。一丝丝柔和的秋风既不像夏日的龙卷风那样狂暴,也不像冬天的西北风那样凛冽,真是舒服极了。
秋姑娘还是一个小画家,她特别喜欢那些看起来就觉得暖暖的颜色。她用像太阳一样的火红色把香山装扮得漂漂亮亮。可是她却觉得还不够,就拿起金色的画笔把树木涂得黄黄的,那一幅幅美丽的画面,只有淘气的秋姑娘才能画出来。
秋姑娘喜欢玩水,总是动不动就洒水玩。为了玩得更有气氛,淘气的秋姑娘还敲着雷鼓,咚咚咚!咚咚咚!秋姑娘敲得可真带劲!此时,人间已凉爽无比,大地上的植物也舒适无比,秋姑娘扒开云层一看,高兴得她都合不拢嘴了!
不过,秋姑娘还是最喜欢帮助农民伯伯了!她总是让她前面的两个姐姐照顾好田野、山坡。春姑娘负责发芽,夏姑娘负责生长,到了秋姑娘这儿,才是大显身手呢!秋姑娘把金灿灿的谷穗和红彤彤的果实奉献给农民伯伯,总是让人们的心中充满了丰收的喜悦。看,淘气的秋姑娘也是十分细心体贴的哟!
秋姑娘真像是一个管理员,总是把属于她自己的季节打理得那么好。我爱这美丽的秋天,我爱这迷人的秋色。