迷人的秋色作文600字
当每走进这所中学,迎面扑来一阵桂花香,让人不禁心灵神清,两腋下津津生风,使人神清气爽。睁眼一看微风习习,使人不禁想去感受这大自然秋天的美妙。那就让我们一起来这美丽的校园来寻找这秋色吧!
进入校园放眼望去两行整齐的落叶乔木笔直的屹立在两旁。伴随着秋风,枯黄的叶子犹如大树的眼泪在秋风中翻滚。但从下往上,从枯黄的、摇摆的树皮到嫩绿的树枝顶部,那种颜色哪怕是达. 芬奇复活也是调不出来的啊!
从左边进去,一眼去是孔子的雕像,一口澄澈的喷泉,走进一看里面还有一些快活的小金鱼在游动哩! 里面的几片枯叶,在秋风的吹拂下,小心翼翼的向那调皮的金鱼飘去,而那金鱼又把尾巴一拍游走了,落叶无奈,便摇摇头,水面便有了小小的涟漪,再向教学楼那边望去,一大片一大片的草坪为那衰老的秋天增添了一丝生气。瞧!四周的树木哪个不是落叶就是干枯,而小草却仍倔强的挺立着,没有一丝发黄。
最后到了教学楼的二楼你会发现几棵粗壮的树顶还开着几朵小花,小花虽不算小,但是和它那叶子相比,也绝称不上大。花虽不算小但如不扒开那巴掌大小的叶子也是绝看不到的。那花晶莹剔透,洁白如玉,给人一种微微被风一吹便会凋零的感觉,让人有了一种怜香惜玉的感觉。
怎么样!从我的叙述中你发现了那些校园的秋色呢?其实我
们的校园不仅秋天美,而且春天、夏天、冬天更美,所以一定不要错过哟!