迷人的秋色作文600字
有人喜欢春意盎然的春天,有人喜欢烈日炎炎的夏天,还有人喜欢白雪皑皑的冬天,而我却喜欢硕果累累的秋天。
秋天的菜园格外美丽,而且又充满了浓浓的成熟气息:柿子像一个个火红的小灯笼,远看又像点点的灯光,点缀大地。而萝卜却躲在黑黑的土里不敢出来,只是露出那绿油油的头发,像是在和人们玩捉迷藏一样。白菜也不示弱,他像一个个顽皮的孩子一样在自由的跳舞,辣椒像一个个战士披着红袍在随时准备同残酷的春风战斗。茄子仿佛一个个可爱的孩子穿着紫色的风衣在荡秋千,可爱极了!
而秋天的果园更是引人入胜。当你站在果园之中你会感受到一阵阵香甜的气息。紫色的葡萄像一颗颗珍珠垂在枝头沐浴着露水,在阳光下闪闪发光。那一个个荔枝粗糙的外壳,透露着成熟,饱含着丰盈。红红的大苹果像小朋友的红脸蛋一样。挤来挤去等着人们去摘呢!
庄稼地里,农民伯伯在地里辛勤地收割呢!小朋友也在帮大人做力所能及的事。秋天又充满了丰收的气息。秋天一来,落叶纷纷,秋高气爽,果实累累,真迷人啊!春夏秋冬看田野,最美丽最诱人的是秋天的田野。
低处的田洞里,稻谷熟了,金黄金黄的好像是谁在地里铺上一层厚厚的金子。秋波摇晃着稻谷,使沉甸甸的稻穗有节奏地波动着,好像金山在滑坡。风声稻浪,如似一曲动人的乐章。
一段大路两边长满了树。夏披棉衣冬着短衫的的树冠,身上已经单薄了许多。一阵风吹过,树叶纷纷飘荡下来,红的、黄的、花的……好像仙女撒花,又犹如千万只彩色的蝴蝶在空中翩翩起舞。
仰望天空,只见有一群大雁从北方飞来,又向南方远处飞去。他们排列着整齐队伍变换着阵容在空中飞翔着,一会儿排列成一字,一会儿排列成人字,一会儿排列成大字……
山坡上,一穗穗的高梁高傲地矗立着。秋风吹来,它们象一把把胜利的火把,高兴地晃动着。
我爱秋天啊!