迷人的秋色作文600字
”空山新雨后,天气晚来秋。“一场秋雨,伴着阵阵凉爽的秋风,送走了炎热的夏天,迎来了五谷丰登的秋天。
其实,夏姑娘正要离去,秋姑娘便已经来了。被三伏天的高温折腾久了,一直盼望着秋天快快到来,一场秋雨洗尽炎热,随之而来的便是那使人神清气爽的秋风了。
虽然还只是初秋,但我们住的小区已经有两三棵桂花盛开了,小小的黄色花瓣散发迷人的清香,还有几棵树还是翠绿的一片,还没有桂花。无花果的果实都已经没有了,要么是被人再走了,要么便是它自己枯萎掉落了。相反,有一些居民们自己栽种是石榴树倒已经有几颗小小的、青色的小石榴了,也有几棵石榴树刚刚开花,还没有结果哩!虽说现在还不是落叶纷飞的时节,可树上却多了不少黄叶,就好像妈妈的头上有多了几丝白发,路边的落叶明显的增多了,我想这一定会给环卫工人带来不少麻烦。
仔细听窗外,知了已经不再一天到晚地叫着热了,雨婆婆眨眨眼睛就会发出”滴答“的声音,农民伯伯丰收时”咯咯咯“的欢笑声,鸟儿欢唱的声音,风穿过树林时”窸窸窣窣“的响声,还有人走在落叶上时”扑哧扑哧“是声音,它们组成了一首响亮、优美、动听的秋之歌,在这个季节里尽情欢唱。
”秋风杂秋雨,夜凉添几许。飕飕不觉声,落叶悠悠舞。“风吹桂花香两岸,雨里秋江水流长,天凉好个秋!