秋天是丰收的季节。瞧!苹果露出美丽的笑脸,一串串成熟的葡萄挂满枝头,金黄的玉米堆成一座座金山,稻谷低垂着头,一颗颗饱满的谷粒好像要裂开似的……
秋天是温柔的季节。走在秋天的街道上,不再有夏天那样的炎热,取而代之的秋风像是一双娇柔的手,轻轻拂过我的脸颊……
秋天是崭新的季节。站在新的学年里,我对未来的学习生活充满了期许。我们不渴望能够一跃千里,只希望每天能前进一步。此时,在我们幼小的心灵里,已经萌发出了希望的种子,我们坚信,只要坚持不懈,就终会有成果。
在我们的心里,有一个千古不变的念头,那就是,我们一定要将中国精神发扬下去、传承下去!总有一天,我们蓦然回首,笑容嫣然。回望历史的长河,上下五千年的历史印证了中华文化的卓越,陪伴至今,留下了永久的歌声。
我喜欢秋,秋不仅是一个收获的季节,也是一个蓄势待发的季节,在平凡的日子中悄悄努力,最后惊艳所有。