迷人的秋色作文300字
小燕子走了,迎来了秋高气爽的秋天。刚下过一场大雨,火红的太阳放射出迷人的光芒,这场雨真是一场好雨,给正准备收割的植物增添了勃勃生机。
雨停了,丰盛的果实在阳光的照耀下显得格外迷人。我正漫步在田野间,享受着秋风带给我的凉爽和清新。突然一滴雨露掉在我的衣领上,那一丝丝的凉气渗进我的皮肉,溶入到血液中,使我忘记了夏天那灼热的太阳和轰隆的雷声。田野里有许多农民叔叔一边叫喊着一边在收割稻谷,小孩子们在田边嘻戏,打闹。叫喊声,说话声,欢乐声汇成一片,听着这种声音,仿佛是在欣赏着美妙的交响曲。小河叮咚的流水声似乎是在为交响曲伴奏。这美妙的景色,这欢乐的声音,这勃勃生机的稻谷,巧妙地构成了一幅山水画,就连我也成为这画中的一道景色呢!
秋天,你虽然没有春天的勃勃生机,也没有夏天的阳光明媚,更没有冬天的洁白无暇,但你宁可抛弃那些荣华,真心真意地为人服务。秋天,迷人的秋天。