秋天来了,秋风吹蓝了天空,吹黄了大地,也把我们的校园吹得五彩缤纷。
你看,饱经风霜的桂花树依然郁郁葱葱,枝头上挂满了金灿灿的小花朵,微风一吹,它们散发着淡淡的清香,我们常常不由自主地被它吸住!
你看,办公楼前有一片向日葵花地,沉甸甸的葵花籽,看起来就美味极了。向日葵地旁边还有一些高大的,经历过无数个风吹雨打的银杏树,银杏树叶像一把把小扇子,扇呐扇呐,扇走了夏天的炎热。据说它要40年才结一次果,15到20年才开一次花,往往能活到3000岁,它被人类称为“老寿星”。
再看校门前的菊花千姿万态,有的金灿灿的,随风舞动,像金黄的麦子,有的红彤彤的,像一簇簇跳动的火焰;有的红里透粉,高低错落,像一顶顶颤动的鸡冠。各色菊花争奇斗艳,点缀着我们的校园。
校园的秋天,正播着五彩缤纷的希望!