敬畏作文600字
人生自古谁无死?死亡是万物的必然规律。死,可使人大彻大悟;却也能使人抱憾终生。死,可是灵魂得到涅盘;却也使人生的脚步停滞不前。所以,我敬畏死亡。
有人说:“生,就是一个等待死的过程。”然而,在某种情况下,生,则是一个追寻死的过程。所谓“生,亦我所欲也。义,亦我所欲也。二者不可得兼,舍生而取义者也。”
正如屈原的投江自刎;荆轲的舍生取义。他们之所以能义无反顾的选择死亡,正是出于他们的爱国热忱。对于他们,死是一种解脱,一种灵魂的升华,一种内心的追求与信仰。死亡,可以释放内心的魂魄,可以实现生命的价值。我要说:“我敬重死亡。”
然而,正如老子所言。事物都有阴阳两级。死亡也是这样,死是无情的,自私的,冷漠的。
诸葛亮的“出师未捷身先死”,长使英雄泪满襟啊!对于诸葛亮的豪情壮志,死亡无动于衷,以至后人为之抱憾终生。死亡无情的剥夺了一切,死是一种对梦想的摧残。古今中外,概莫能外。功夫巨星李小龙以其高超的武艺打入好莱坞,创造一个个东方神话,然而,死亡却夺走他的一切。这又让人何等不甘!
歌坛巨人迈克尔杰克逊的复出使我们振奋,然而他却又匆匆离去。一枚巨星的又一次陨落不由让我们为之哀叹。死亡使一个冷面杀手,在你毫无防备之时,悄悄的走近……它毁了梦想,灭了人生,毁灭了,还有我们对将来的希望。死将亲人带走,让你饱受“子欲养而亲不待”之苦。因此,我要说“我畏惧死亡”
对于死亡,我也是能用“让人敬畏”来形容了。死是我们的必经之路,对于它,我们是我无法逃避的,我们也无需逃避。尽管生命短暂,但生命的价值无限。死亡可以抹灭我们的人生,但抹不掉人生的价值。我无法“舍身取义”,但我也绝不会“苟且偷生”
我敬畏死亡!!
死亡……