鲜花感恩雨露,因为雨露滋润它成长;高山感恩大地,因为大地让它高耸;雄鹰感恩长空,因为长空让它飞翔;天使感恩上帝,因为上帝赐予它纯洁的心灵。敬畏我们的父母,父母不仅给予了我们生命,还把我们养育成人。从我第一眼看到这个美丽的世界开始,父母就为我们操劳。
记得在上周,我们班开展了有关敬畏父母的主题班会,在大家一阵阵热烈的讨论中,我陷入了沉思,开展想象的羽翼,飞向那片记忆的天空。
小时候,从我们的呱呱落地到走路说话,会叫“爸爸!妈妈”。我们就一直生活在父母的怀抱里。父爱如山,母爱如水,而我们就是那片一朵含苞欲放的鲜花,在大山的保护下,溪水的呵护下,我们才能健康,快乐地成长,才能迈出人生的第一步。
上小学了,我们面对那陌生的地方,难免会有一些害怕与不舍。害怕,害怕自己在新的环境交不到新朋友;不舍,不舍父母无微不至的关爱。但父母却总是一遍又一遍的告诉我们:“孩子,你长大了,要学会独立,在妈妈的鼓励下,我们才学会了迈出了人生的第二步,开始了我们的小学生涯。
上初中了,我们也从呀呀学语的稚嫩孩童变成了社会上的小知识分子。进入青春期,处于叛逆期的我们,自以为凭着自己的聪明才智,就能打出自己的一片天地。便有些自以为是,不可一世听不进父母的教导,总是与父母对着干。就拿我来说吧,记得在一次数学测试里,因为我的妄自菲薄,使我考的是一塌糊涂。在回家的路上,我却并没有丝豪的忏意,反而为自己找好了反驳的借口,但令我的意外的是,父母并没有过多的批评我,反而是更加的教导我,我这才明白,原来自己是如此的渺小与无能,自己还离不开“大山”和“溪水”的怀抱。没有让我误入歧途,正确的走出了自己的人生第三步。
“谁言寸草心,报得三春晖”这是孟郊对母亲的不舍的最好诠释,难道我们都忘了吗?在我们生病时,父母送我们去医院;在我们学习不顺时,父母给予信心与勇气……这一桩桩一件件难道不是父母关爱我们的真实写照吗?但在我们慢慢长大的同时,父母也在渐渐衰老,头上的白发也是愈来愈多。难道我们就不应该体贴父母?关爱父母吗?
父母如蜡烛,燃烧自己,照亮我们。
父母如蜜蜂奉献生命,只为酿出最好的蜜。
父母如灯,舍去青春,只为黑暗迷航的我们照亮前进的方向。
敬畏父母,不是我们的一个字,一句话,而是在我们的实际行动中体现,要我们付出行动,在一点一滴中体现!努力吧!让我们一起加油吧!只为让父母能够过的安心快乐!