心愿的作文600字
一只小鸟孤零零地飞在一片枯黄的沙漠上。用陌生的眼光不停地寻找着什么。家呢?我那绿色的家呢?原本是一个生机勃勃、充满欢乐的森林,现在却……它遥望远方——那里没有一片绿叶,没有一个亲人,只有在满天风沙下面立着一小块木牌:保护树木。小鸟愤怒地咆哮:“人类啊!你们将美丽的森林乱砍滥伐,只剩下光秃秃的木桩……是你们害得我和我的同类无家可归!小鸟眼里噙着泪水,回想起以前幸福的生活。情不自禁地大声呼喊:“我真想有个家!让绿色重返大地,是我最大的心愿!”
没错,让绿色重返大地,也是我们最大的心愿。可是——在现实生活里,人类乱砍滥伐,破坏环境,使绿色的森林变成黄色的沙漠。森林水库没有了,河水泛滥成灾,洪水无情地淹没村庄。
这只不过是一个方面罢了。还有屠杀动物、浪费资源呢!人类大量捕杀动物,破坏生态环境,就连原本数不胜数的鹤类也加入了保护动物的队伍。水是人类不可缺少的宝贵资源,可人们却无禁止地浪费水资源,我们所饮用的淡水资源也越来越少。
看着一片又一片充满生机的森林变为可怕的沙漠;水资源被白白浪费;动物被残杀;地球母亲的病情越加严重;美丽的环境被糟蹋……难道人类还不醒悟吗?如果人类再不反省自己,那世界就要毁在你们的手中了!
我想对全世界大声的呼吁:人类啊!快点醒醒吧!快点放下手中
的斧头和屠刀,将一颗颗种子种进大地;让沙漠永远消失,让森林永驻大地;让地球母亲充满活力;我们只有一个地球,如果地球破坏了,我们别无去处。还给小鸟一个绿色的天堂,给地球母亲、给自己一个交代,携手共创绿色家园,是我们全世界人民共同的心愿!