心愿的作文600字
每个人都有自己的心愿,把这些心愿汇聚起来就是一片灿烂的星空。我的偶像是著名舞蹈艺术家杨丽萍,我的心愿是当一名像她那样的舞蹈家。从我记事起,这个梦想就一直跟随着我。
电视屏幕上,那些舞蹈演员正在尽情地表演,曲声悠扬,舞姿翩翩。那轻盈的身姿,犹如一只只翩翩起舞的蝴蝶;那转开的舞裙,如同一朵朵灿烂的花儿,美丽迷人。这一切多么让我羡慕啊。大约四五岁时,我就吵着让爸爸妈妈给我报了舞蹈班,并努力学好每一个内容。我从不耽误每一节课,每一节课都认认真真,从来都不马虎。课后还要用心揣摩,反复练习,直到熟练掌握老师强调的动作要领。
有时候,到了舞蹈班,还有些同学还没来,老师就让我们自由地练基本功。这样的机会,我也不会放过,别人在那里玩,可丝毫影响不到我。我要尽我最大的努力来完成老师规定的动作,而且要做到最好。在没有舞蹈课的时候,只要有空余的时间,我也会认真地练习。教室门前的走廊,花园边的小路,操场上的草地……都是我的“舞蹈教室”。
每一次上台表演前,我都会更加刻苦地练习,把每一个动作做到有味,有感觉,做到最好。老师说,好的舞蹈光有动作不行,还要加上表情。我牢牢记住老师说过的话,更加专注于表演,把自己全部的感情投入进去,给观众展现出自己最美的那一面。表演开始了,我带着灿烂的笑容,跳出优美的舞姿,我想象着自己就是这个舞台上的主角,就是天空中那颗最亮的星星……每次表演结束,我总能听到那令人陶醉的掌声和喝彩声。
苏格拉底曾经说过一句话:“世界上最快乐的事,莫于为理想而奋斗。”这句话给我带来了无穷的力量。为了实现心中那个最美的目标,我要不断加油,努力奋斗。