心愿的作文600字
虽然我是一位平平凡凡的女孩,但我的心愿可不平凡。我的心愿也可能是许多人的心愿,那就是——家人能多体谅我。家人是我们这个世上最亲的人了,我做错事,他们责骂我,我也能体谅他们,可我并没有做错,他们还去责骂我,一次两次就算了,他们一而再再而三的,我也体谅他们,可我也希望他们多体谅体谅我。
那一次,我刚洗完澡出来,就听见一阵欢呼声,我就知道弟弟又在房间里看电视。
我悠哉悠哉地走进客厅,坐在沙发上,又听见一阵阵的叫声,那声音如同雷声一样,响到让人震耳欲聋。
我实在受不了了,对房间大喊了一声:“夏瑞轩,把声音调小一点,行不行啊!”
他像没有听见一样,声音照旧是那么响亮,我感到脑袋快要炸了。我快步走进房间,将声音调小了一点。可弟弟去说:“你干什么啊,我都快听不见了!”
奶奶听见声音赶来了:“你是姐姐啊,他还小不懂事,你都多大了还不懂事,你嫌吵,去另一个房间唉!”
奶奶这么一说,好像是我错了似的。我特别委屈。走进房间,把门反锁上。回想起刚刚的事,“泪”他又莫名其妙地光顾了我的“眼睛小卖铺”。
但我又想起平时奶奶那么的辛苦一瞬间,所以的委屈消散了。奶奶可能是有点累了,才把话说重了吧,没事的。
我打开门,走到桌边坐下,准备吃晚饭。奶奶走来看看我,对我说:“你看看你,整天什么事也不干,你现在去拿碗吃饭啊,就往这一坐啊。”
我不知道是我做错了什么吗?奶奶又来责骂我。可弟弟平时不也什么事不干吗?为什么不去骂弟弟啊!我体谅你们,你们不能也体谅一下我吗?次次都是这样。
这就是我的心愿,我也希望我的家人可以多体谅体谅我。