心愿的作文600字
我是森林中一棵茂盛的树。地球母亲无私勤奋地养育了我。从小,我就想成为像地球母亲一样的爱的使者。
今年夏天,天气极其炎热。一天中午,一群活泼可爱的孩子在我的树荫下玩耍。当我还是一首快乐的歌的时候,突然听到上面传来“哎呦,哎呦”的呻吟声。我抬起头,看到一只鸟正在迅速坠落。不好!只是有点晚了。我赶紧伸出胳膊,小鸟安然无恙地落在了上面。
“鸟,你怎么了?你怎么了?”我焦急地问。
我全身都是。”小鸟脸色苍白地回答道。
“会不会是中暑?”我想了想,安慰它说:“没关系。可能太热了。我来帮你降温。”
说完,我张开手扇风,给鸟儿送去凉风。鸟儿纤细的羽毛在风中摇摆,就像一朵盛开的艳丽花朵。过了一会儿,鸟的脸没有以前那么苍白了,但还是一点力气都没有。
"要是鸟儿能喝点水就好了。"我对自己说:“可能很久都不会下雨了。我在哪里可以找到水?”不行,鸟不喝水,身体恐怕受不了!“我决定用我体内储存的水来拯救这只鸟。我说:“小鸟,你啄开我的皮,吸走我身上的水!”小鸟拼命摇头时,声音很低却坚定:“你会很痛苦的,我做不到!"
“你不用担心,我受得了。”我毫不犹豫地把胳膊放在鸟的嘴上。小鸟的眼睛红了好久,他感激地说:“谢谢你,我真的不知道该怎么报答你!”我释然地笑了笑:“帮助别人,传播爱情,是我最大的心愿。我不要求你任何回报。另外,我觉得很乐意帮助你!”
这只鸟逐渐恢复了力量,终于可以飞了。“大树,我要走了,去找我的搭档。”小鸟不情愿地流下晶莹的泪水。“以后我会像你一样用爱去对待别人。”听到这话,我满意地点点头,笑得很灿烂。