心愿的作文600字
一点亮光从漆黑中逐渐放大,破空而过,重又隐没于黑暗之中,只留空气中残存的光明依旧在游荡,迟迟不肯散去。它消失得如此之快,仿佛绚烂一时的烟火,但那倾国倾城的光却在我心底留下一捧清水,泛起层层涟漪。
颓然地叹口气,轻扶着栏杆望着夜空出神。它背负着千万个心愿,却唯独没有我的。并非我没有心愿,而是我想用心来亲自实现它,以至于我放弃了罕见的流星。
不过也罢,我决定的事是不会轻易改变的。唇角微扬,我感觉到,我的种子发芽了。
“我希望能有个明亮的落地窗,每天都能去晒一晒太阳……”戴上耳机,听见那声音这样唱道。不禁微微一笑。
我拿起笔,在纸上烙印我的未来。“我的愿望其实很简单,只是希望将来能有份稳定的工作,然后再闲暇时光一个人,一个背包,坐着火车戴着耳机放着北欧慢节奏看着窗外掠过的风景再配上一杯咖啡,走遍世界。”我这样写道。“我想沉浸在日本的樱花海,迷失在普罗旺斯的薰衣草花海,静静呼吸着荷兰郁金香的味道;我想仰望巴黎的埃菲尔铁塔,走上迪拜的摩天大厦俯视那一城的无限风光;我想抚摸漠河的白色小镇,欣赏夏威夷的荧光海滩,登上乞力马扎罗之巅;我想与澳大利亚的自然交好,与热带雨林共同呼吸……”
“……当我老了,我要选一个安静的小镇,买一个带院子的小屋,在院子里种上各种各样的花;我要在院子里放一个躺椅,坐在躺椅上,捧着一本书,沏上一杯茶,细细嗅着书香与茶香。一米阳光洒在书页上,那么宁静安详,那么温暖惬意。偶尔翻看相册,重温以往走过熟悉的地方,安静平淡而满足地度过所剩不多的生命……”笔尖停歇了。我微笑着把这张纸放进漂流瓶,让它顺水漂走,开始它们的旅程。
不知将来某一天,远在异国他乡的我,是否会在某处海滩上捡到一只来自几十年前的漂流瓶,里面装着满满的愿望?
缓缓走到阳台,倚在栏杆之上。抬头看向遥远的天际,仿佛看到二十年后的我在地球的另一端淡淡微笑着,纯洁得像一朵白莲。