心愿的作文600字
每个人的心愿都非同凡响,有的想当一名救死扶伤的医生,有的想当一名为国争光的科学家,还有的想做一个永远那么无忧无虑的人,平凡而快乐地过完一生。而我的心愿是那么的平凡普通——与在一起六年的同学们友谊长存。
我们已经六年级,即将毕业。六年的时光里有多少风风雨雨我们都一起走过,有多少的收获喜悦都一起享受。六年了,这句话一直埋藏在班上每一个人的心里,“有福同享,有难同当”。
还记得那次,我们参加足球比赛。男生队连连败退,但班上同学没有一丝的责备和嘲讽,反倒是使劲鼓励他们。在后来的每一场比赛里,全班同学都在球场上为他们加油打气,每一次的结束,都是一次进步和收获。我们都相信球场上的他们,也相信下一场比赛的成绩会更加地好看。最终,他们不负众望,拿下了足球赛的冠军。同学们欢呼雀跃地模样深深地印在我的脑海。有时候,我想若不是因为我们之间的友谊,或许他们会在第一场比赛输掉的时候就一蹶不振。因为友谊,让我们建立起了信任的桥梁;因为友谊,让我们搭乘同一条小船,在波涛汹涌的大海上平稳地行驶;因为友谊,让我们放心大胆地去做一些想做的事情,我们有坚强的后盾。
我不希望我们六年来的友谊在毕业后烟消云散,更不希望我们在大街上相遇走过,却像陌生人一般互不相识。虽然我们终将有各自的道路要走,但相信我们的心会永远在一起。所以,我一定要在毕业前与同学们留好联系方式,和大家保持联络,尤其是与我玩得最好的那个同学。
心愿是一粒种子,埋藏在心里。未来可期,愿我们的友谊常驻心间。