好久好久就有一个愿望。一直以来就觉得要写些什么,但总是没有机会。与其说没机会还不如说没有心情——一种心若止水的静。直到今天朋友的一个无意的提醒让我有了心血来潮的冲动。让我觉得不得不为别人的辛勤的付出,给予我一直以来都想呐喊出来的感谢。
不知道什么时候我才发现原来有个姐姐真好。也不知道什么时候才发现原来从头到脚的衣服鞋子都是姐不知花了多少个小时的时间精心选购的。又有多少汗水脚步在街道深处流过。更不晓得从什么时候开始把姐姐的这份关爱当作天经地意。就仿佛是个不懂事的孩子对父母无情的掠夺。我却连一句感激的话语也没说过,甚至还挑剔,的确太不应该了。有些人当受到陌生人的一点点恩惠就很容易感动,但却往往对周遭至亲的恩情视而不见,把它当作理所当然。这种人大都是不懂珍惜的主,大概人就是这般希里糊涂、奇里奇怪的复杂物种吧。可我不想做那样的人,总活在后悔当中。希望我发现一直以来我犯下的这个错误不会太晚。
一直以来我只认为我欠爸妈的太多。现在看来又多了一位债主了。她就是我姐。我得对我那可亲可敬的姐发自内心说声迟到的感激。姐姐谢谢了。