小学作文:心愿
吃完晚饭,我的妈妈回到书房里忙着为新家网购窗帘。我蹑手蹑脚地走进房里,问:“妈,今天可以去游泳吗?”“当然可以!”妈妈用温柔的声音回答道。
在游泳时,我问妈妈:“妈,你最大的心愿是什么?”“心愿吗?就是希望你快快乐乐地成长,考上重点大学,然后希望你幸福健康。”妈妈用笑回答了我的问题。
“哦!”我干巴巴地回答。
妈妈又说“萌萌,你可以象晨晨那样潜水吗?”我二话没说就潜了下去。我心里默默地重复着妈妈的心愿,想出了许多问题,也想为妈妈写一张心意卡片。将计就计,我打算把卡片写好以后就送给妈妈。
回到家,我洗完澡就开始写心意卡片,直到九点过才写完。我用包装袋把纸片包起来,放在电脑旁,就睡觉去了。
清晨,妈妈比我先起来。我不知道她是否看到了我的心意卡片,不知她是否见到了我的心愿。在卡片的最后一行有几个字,那就是我的心愿:
“如果妈妈开心,
我就跟着开心!”
“如果妈妈伤心,
我的心就陪你哭泣!”