小学作文:心愿
每个人都有不同的心愿,有的想得到漂亮的洋娃娃,有的想获得更好的成绩,而我的心愿是希望爸爸的病快快好起来。去年十月,爸爸体检查出患有慢性丙型肝炎。我们家顿时乌云密布,爸爸闷声不响,总是唉声叹气,妈妈整天愁眉苦脸。听医生讲,爸爸如果不及时治疗,后果会很严重。治疗需要很多很多的钱。但是我们家没有那么多的钱,一家人一筹莫展。后来爷爷和叔叔给了一些钱。在一些亲戚朋友的帮助下,爸爸开始治疗了。爸爸每天吃很多的药,还要打针。医生说爸爸吃的药有很强的副作用。爸爸的胃口很不好,吃不下东西,人也瘦了很多,一下子瘦了二十多斤,以前爸爸体态偏胖是圆脸,现在脸也变长了。头发也变白了,人家都说爸爸老了五岁。爸爸的脾气变暴躁了,常常为芝麻点的小事大动肝火。一次一张小纸片被风吹落在地上,爸爸看见地上的纸片,就责备我怎么这么不讲卫生......我虽然委屈极了,但是一想到爸爸的病就只好默默的捡起纸片。我多么希望爸爸的病能快快好起来,再也不用打针吃药;再也不会为一点小事发脾气。能够高高兴兴地说笑,快快乐乐地吃饭啊!