描写我的作文600字
我,长着一双明亮的眼睛,一张很会说话的小嘴巴,个子不高,一头短发。
我的出生时间很特别,是圣诞节那天。圣诞节那天傍晚,圣诞老人送给我爸爸妈妈一个世界上最珍贵的礼物—我。
我活泼开朗,总是蹦蹦跳跳的,走来走去,人们总猜说我是一位小男孩。我喜欢英语课。我的优点是上课爱动脑筋,积极发言,平时喜欢和同学、朋友交流,也喜欢交朋友。我的缺点是粗心和健忘,做数学题是“一流”的粗心。至于健忘吧,爸爸叫我到楼下拿报纸,我刚刚到楼下就忘了要做什么事。我得改掉这个毛病。有时候我觉得我很傻。记得前几天的傍晚,吃过了晚饭,爸爸和姑父谈起了家具的尺度。爸爸拿出卷尺量量这个,量量那个。不一会儿,“目标”又转到了我的身高,一量,146厘米。忽然,我想到了门上的“猫眼”离地的距离,爸爸也量了一下,比我矮了许多。咦?那么我要往猫眼里看的时候,为什么还要跪起脚呢?一个大大的问号在我的脑子里一闪一闪。想到这里,我便问爸爸。爸爸听了,笑着说:“傻孩子,其实,这个问题是脑筋急转弯。”我听了,问号更大了。“你的身高是从头顶到脚底。而你的眼睛却没有长在头顶上。”爸爸一说完,就和妈妈、姑父、奶奶一起笑了起来。我恍然大悟。唉,真没面子,这种题目我居然解答不了。你们说我傻不傻?
我还有一个秘密:我爱足球。为了看去年世界杯决赛,我和爸爸开了闹钟,半夜三更起床看。
我觉得我很可爱。我要尽量改掉我的缺点,做一个让别人喜欢、信赖的好孩子、好学生。