我的假期的作文600字
你是否记得我曾那么望眼欲穿地掰着手指盼望着你的到来?是否记得那些有你相伴的日子我是多么快活?
然而,这些美好眨眼已成“曾经”。而今,你一次又一次来到我的身边,却像瘟神般,我渴望躲开却又深陷其中难以逃脱。你的面孔狰狞得恐怖,令我厌恶!
就说这次国庆7天长假吧,我如坠深渊。当然,除了昨天,昨天是7天里的最后一天,我才做完了所有作业获得彻底的自由。你不相信我做了6天的作业?确实如此,6天里,我是“头悬梁,锥刺股”,夜以继日。
6天,我一直处在水深火热之中。虽心有“加班加点熬个通宵做完所有作业”的远大抱负,最终却熬到眼皮紧紧粘在一起才做了8门功课中一门的一小部分。我甚至怀疑,语数英化物政史地生,这9科老师是不是经过会议研究,一致通过“假期就是加油站”这一超级荒唐的决议,才狠狠地布置作业的。
好几个晚上,我被埋葬在作业的坟堆里,让人窒息。
记得那晚,到了凌晨4点,我甩着酸痛的手臂,仰天长叹:恨自己写字慢,恨作业多,恨假期短。那一刻,我突发奇想,明年春天把自己埋了,到秋天长出好几个自己,假期就可以派上用场了:一个做语文,一个算数学,一个写英语……我则好好地在假期里逍遥。
国庆长假,我几乎每天都在无精打采地写作业——举国上下都在欢庆,为啥单单要拒我们学生于快乐之外?
假期啊,我曾多么渴望你的到来,多么渴望与你相拥!我依旧清晰地记得那些日子:和朋友们一起徒步旅行,一起疯玩,一起因为开心而笑得喘不过气来。那些幸福的回忆,一幕幕放电影般从我眼前滑过。
而今,却可望而不可即!
我呢,就像被作业弄残了双腿的孩子。假期啊,你就是那无尽的沙漠,漫漫黄沙何处是尽头?
假期啊,我一次又一次地想重新爱上你,像小学时一样与你亲密无间。可你不知道,现在要我对你动感情,简直比登天还难!
我的假期呀!我何时才能成为你名副其实的主人?何时才能理直气壮地喊一声“我的假期我做主”?