我的假期的作文600字
事件一:读书
早上,我迷迷糊糊睁开双眼,突然瞧见书桌上的《鲁滨逊漂流记》,顿时,我跳了起来,扑向书本,好似快要饿晕的人看见食物那样激动。刹那,我的大脑从一片混沌中清醒过来。我飞速地捧起书本,随着主人公一起历险--时而紧张,时而长吁一口气,时而会心一笑……忘记了时间,忘记了饥饿,忘记了一切。
事件二:球赛
“大河向东流,天上的星星参北斗……”我哼着歌,扛着球拍,和爸爸来到了文体中心。
我左手持球,右手攥紧球拍,一扔一挥间,羽毛球如子弹似的向爸爸飞去。只见爸爸从容一挥,在拍子碰到球的一刹那,羽毛球像一个“败兵”又朝我飞来。我装作吃惊的样子,倒退几步,突然猛地一跳,“啪”的一声响,球过网了,爸爸还没反应过来,球就落地了,我轻松获得了1分。
爸爸重振旗鼓,在一连串的远球之后,出其不意来了个近球,我大惊失色,丢了1分。
我暗想:敌方实力雄厚,只可智取,不可硬攻啊!于是,我调整了“作战计划”,球在我的指挥下,忽左忽右、忽近忽远地“嗖嗖”飞往敌方基地。爸爸应接不暇,只好找了个借口,匆匆结束了“战斗”。
“大河向东流,天上的星星参北斗……”我又哼着歌,扛着球拍,看起了他人的比赛。
事件三:旅游
一日,搭好友车同观孔雀,见游人如鲫,不绝于道。远观其雀,似鹅非鹅,似鸡非鸡,色彩斑斓。孔雀叫声凄切,别称“越鸟”也,好吃懒做,真乃“贪吃鬼”焉。
少歇,吾与友人直奔其笼。近观雀,身拖华丽长裙,头顶翎毛似皇冠也。吾喂叶与其,其大吃也。旁雀亦来尝,一哄而上。
观罢,暮色催促归家也。