我的假期的作文600字
终于迎来了开心的国庆长假,我好兴奋,爸爸妈妈带我去宁波度假啦!度假地方有两个:宁波方特乐园和宁波杭州湾湿地公园。正好一动一静,让我体会到宁波不一样的美!
在宁波方特乐园里,让我印象最深刻的是“惊魂之旅”。我们坐着过山车,缓缓地进入到一个黑乎乎的隧道,带着一阵风呼啸过后,往上开到了一定的高度,“嗖”的一声,过山车突然往下降,一边坠落,一边在耳旁还听到一阵阵诡异的笑声,呜哈哈哈,呜哈哈哈,听得人毛骨悚然。接着过山车又来一个三百六十度旋转,可把我吓坏了,我的心也被闹得七上八下,感觉像进入了地狱一般的可怕。
方特不仅有可怕的“惊魂之旅”,也有美仑美奂的“天河之恋”。刚一进场,一片绚丽灿烂的星空就呈现在我们眼前。我们一边欣赏,一边聚精会神地听着广播里的介绍:十二星座和各大行星。听完介绍后,来到另一个大厅,刚一坐上去,所有的椅子都开始自动缓缓向上升。接着电影屏幕开始播放牛郎织女的故事,还有许多粉色的一片片花瓣,围绕着彩蝶一起翩翩飞向上空。抬头望去,仿佛进入到仙境一般。
第二天,导游带我们游览杭州湾湿地公园。我们坐着游船在小河上静静地享受着大自然,河面泛起层层波纹,风一吹,河岸边的芦苇向我们频频点头。远处还有一间间简陋的草屋,草屋里是否住着白发苍苍的老爷爷,还是一位漂亮的姐姐呢?游船就这样慢慢漂啊漂,我感到精神爽朗,似乎所有烦恼都已无影无踪,我好想时间就定格在此时,定格在这舒适又安静的杭州湾湿地公园。
我的小假期,因为这次宁波之行,变得非常充实!