我的假期的作文600字
人们渴望假期,就像在沙漠中的人渴望水;人们渴望假期,就像搁浅的鱼儿渴望大海;人们渴望假期,就像饥饿的人渴望食物……我也渴望假期,假期就像珍贵的宝藏,我幻想……
我来到了汪洋的大海,一缕海风迎面向我飘来,蔚蓝的天空上,几只洁白的海鸥排着队向大海飞去,海上的船帆,指引着人们前进的道路。“嘟……嘟……”船鸣一阵一阵,船队在海上航行,海面上荡漾起一层层的波浪,像一只只小精灵在海上翩翩起舞。金色的沙滩上,晶莹的沙子如同一粒粒金币,散落在各地。沙滩上伫立着一顶顶五颜六色的太阳伞,给沙滩又增添了一道美丽的风景线。
潜入大海,看到的则是这样一幅画面:一条条五彩斑斓的鱼儿生活在这美丽的“城市”里,无忧无虑,与世无争。瞧!这是红蓝相间的“居民”,它钻入珊瑚礁,像回到自己家一样,扔掉疲劳,抛去烦躁……
我幻想……
我来到了空中,一眼望去,除了蓝中带着一点白,其他都没有。看!那儿有一架飞机,我踩着云朵飞了过去,敲了敲窗子,向他们问好。一路上,我陪着他们前行,飞往未知的路上,飞往成功的路上,飞往快乐的路上……到达目的地后,我护送他们走出机场,与他们挥手道别,脸上洋溢着笑容。
我幻想……
我来到了森林里,空气清新,给人一种无法描述的好心情。一棵棵大树如同我的挚友,向我打招呼。它们用高大的臂膀罩着我,免受阳光的折磨,透过树叶,阳光撒在了叶子上,一颗露珠躺在那片叶子上,弯弯的叶子像一张婴儿床,享受着阳光浴。我继续向前走去,一路上,不知问候了几个亲朋好友。看!有几只小鸟正在树上歌唱,不一会儿,它们张开翅膀,飞往自己的家中。夜晚,森林中弥漫着一股寂静的气息,时不时听见几声蝉鸣,一天的时光,就这么结束了……
我幻想,我还去了许多地方,在这个假期,景、游便是我的全部,它们代表着快乐、幸福和未知,这就是我的假期。