我的假期的作文600字
在家宅了十多天,也写了十多天的作业,每天最大的快乐就是帮妈妈下楼取个快递,在窗边看着雨,亦或是无聊时帮姥姥照看妹妹,顺便逗逗她。细细想想,虽然浑浑噩噩的生活很无聊,黑白颠倒的我任体重飞速狂飙,但有许多事情也使我充实。
生命在于运动,生命更在于追梦,我的爱好是写作和绘画。这也同样是我的梦想。就在这个学期末,我在话剧班结识了一个叫刘佳怡的朋友,她画的画无论是从色彩还是构图上都极佳。在画画上,她是我的榜样。我也在努力的练习绘画。写作业的闲暇时刻,我拿出我的固体颜料联系调色和填色,时不时可以用珠光粉混着颜料画,效果也是很不错的,虽然说我浪费了不少的纸张,但是追梦吗,哪里有一帆风顺,手到擒来的呀?还不是循序渐进,一步一个脚印地来。
我想起了我小学班主任的话:“它会鼓励你前行,而不是阻碍你的绊脚石。这两点的区别,就要看你怎么利用好失败的教训了。”这段话我记得很深,也不知不觉成了激励我的座右铭。利用好失败,而不是被不断的失败蒙蔽了向前看的双眼。读过一本书,书名我忘了,但里面有几句话我记忆很深刻:“所谓梦想,就是只有梦里才能实现的。”这句话说的对也不对,因为如果有一颗坚定的心,再加上善于总结的精明头脑,多不切实际的事情也能实现。在古代有多少祖先梦想着能飞如太空,一睹广阔无垠的天外世界。当时的人们看来那是多么的天马想空啊!可现在,神七神八飞上太空,这个“梦”也实现了。但如果空有梦,没有志,也没有智,那么“梦”也就只有在脑中旋转乾坤了。
或许我们还不到追梦的巅峰年纪呢,但动起手与脑,为自己制定一个目标,相信有一天,自己会离“梦”越来越近的。