我的假期的作文600字
每一个人的假日生活,都是截然不同的。今年的7月16号,我和几个朋友去影动影城看电影。因为是第一次去看电影,刚到那就出现了原因:《捉妖记》票价60,只有学生证才可以减半,然而我们的费用不够,只好和售票员讲价,最后我们就以30票价去看了《捉妖记》
整部电影有萌点也有笑点也有令人感动的情节。从前有个村子叫永宁村,村里有个叫宋天荫的男青年,他腿有点瘸,从小和奶奶生活,他的妈妈失踪了,他的爸爸是个捉妖师。只有他爸爸知道村里的人都是妖,除了奶奶和孙子。不过,那些妖都是好的,为了保护他们,他爸爸不愿意让他们和外界交流。他从小就放弃了儿子,以免被别人发现。
霍小岚和宋天荫生了个萝卜叫胡巴,大大的眼睛,软润饱满的身子,小獠牙也是那么的可爱,这个就是小妖王。在现场看电影的我是非常喜欢胡巴的。大反派血妖和葛千户,有人性的眫莹、竹高、莫大娘、小武,还有会跳舞的地精。
人们都说妖没有感情。
宋天荫为了救胡巴意外中剑,倒下了。懵懂的小胡巴惊恐地扑过来,伸出白白嫩嫩的小手,使劲将剑往上拔。锋利的长剑,划破了胡巴的手,它连忙松开,本能地舔舔伤口,疼得小脸都扭曲了。那么小的妖娃娃,这样的表情,任谁见了都会心疼。可它焦急伤心地盯着宋天荫毫不犹豫地再次伸出受伤的小手,拔剑拔了出来。
看着这一幕,我热泪盈眶,被胡巴的坚强与勇敢感动,更被它对“妈妈”的深情所震撼:谁说妖没有感情?
四钱捉妖天师罗钢本是个“嫉”妖如仇的人,在一次除妖遇险、生命垂危的最后关头,被他一路追杀的妖居然说了句“他会死的”,并迅速救出了他。他的灵魂被洗礼了,开始与妖并肩作战。而最后两个妖在他脸颊印下感激的一吻时,他幸福地笑了……
同样是生命,世上万物应该都是平等的。