我的假期的作文600字
经历了令人难耐的堵车,不知不觉我们就远离了车马喧嚣的都市,抵达了目的地,来到了宁静的乡下。
金黄色的麦子发出一阵阵熟悉而又陌生的气息。那就是农村的味道,令人心旷神怡。麦粒一颗颗十分饱满,像小水珠一样圆滚滚地镶嵌在麦穗上,簇拥着,开心地咧着嘴对我笑。如果你把麦粒放在手上搓一搓,周围就到处散发着淡淡的清香味。远处传来几声鸡鸣狗叫的声音,人们背着锄头赶回家。我想世外桃源也不过如此吧。
到爷爷奶奶家了。
这里没有城市的繁华,但是这农家风光也令我陶醉。太阳快要落山了,阳光照在山上、树上。树叶金黄金黄的,像堆满了黄金似的。大地好像也抹上了淡金色的颜料。站在沉静柔和的夕阳下,看着眼前这一幅水粉画,我的心也洒满了金色,有一种说不出的快活。外面的家畜也整整齐齐地回到了自己的“栖息地”。不一会,天渐渐黑了。
乡下的风光不仅令我陶醉,村民的热情好客,也令我感到惊讶。这里完全没有城市里的高冷。我想,在他们看来那是不可理解的。村里的人个个手中都端着自己的拿手好菜,请别人品尝。他们朴素的穿着,不敷粉黛的脸庞,却丝毫掩不住他们的真心和快乐。吃饱了,好好坐下来谈谈事情,再切开了一个大西瓜,美美地吃一顿,舒坦极了。这真是一道独特而又靓丽的风景线!月色朦胧,微微发着光,乡亲们踏着月色各自回家了。
晚饭后,在槐树下盘腿坐在蒲草编的垫子上,我仰望着满天繁星。树上的鸟儿不知被什么惊醒,叫了两声。池塘里的蛙声一阵紧似一阵。我就在天地之间,独享大自然的馈赠。月亮落了,星星更稠了。家家户户的灯也渐次灭了。你说,这样的风景在城市里有几次能见到?
这个偏僻的农村,没有画山绣水,可却有另一番景致。虽然我已离开它,可我依然好像还可以捕捉到麦子的味道,清香,夹着风,似有似无,熟悉又陌生。期盼明年的假期,再与你美丽相约!