我的假期的作文600字
今天是国庆的第三天,昨夜一场好梦,吃到现在都还有着昨天快乐的心情,昨天我们一家人去吃酸菜鱼,还去看了国庆晚会,是那样的幸福,那样的美好。我从床上坐了起来,舒展了一下慵懒的身子,打了一个大大的哈欠,不知怎么的来了一种幸福感,生活真是太美秒,今天该干些什么呢?一定要做一些有意义的事情。
我正在思考的时候,妈妈敲了一下我的房门,说:“女儿,今天我们去逛街吧,现在天气越来越冷了,得再多买几件新衣服。”最近总是觉得衣柜里空荡荡的,不同季节的衣服都在一起,却找不到几件是秋季的,所以我很爽快的就答应了。
我收拾好东西,就和妈妈一起出门了。坐在区商场的车上,因为我们家离起点站还是比较近的,所以我找到了座位,就跟妈妈坐在一起。车走的路越来越远,上车的人也越来越多,虽然有上有下,但是人还是变得很多。突然觉得我一个13岁的女孩坐在凳子上,哎呦,一些老人还有一些孕妇都站着,觉得心里很不舒服,别人又会怎样看我,刚好一个孕妇走了过来,我还是起了身,对他说:“阿姨,你坐这里吧。”但是他好像不是很感谢我,就直接面无表情的坐了下去,然后面无表情的正视着车的前方,我有些尴尬,妈妈也很无奈地看着我,总不能破口大骂,他没有素质吧。
然后我们就去了商城,妈妈给我买了很多东西,除了衣服外,还有很多小东西,比如暖水袋还有点我忍不住想买的玩偶。总得来说这是一次成功的购物。我们开心的回家。刚好那站是很多车的发车站,等那辆车的人几乎排了长长两排,我们站在后面,车来了,很多人蜂蛹去上车,我被生生挤上了车。妈妈在我后面很多才上车,一上车第一件事就是喊我名字,我答应了,她说:“那就好,你站好了别摔跤了。”我答应了一声,她才放心了。
晚上我洗了个澡,就上床了,浑身都很轻松,窝在暖和的被窝里,看着桌子上买的东西,心里很舒坦,本来就是这样,生活本来就是充满趣味,我也很幸福。