在家隔离的日子作文600字
寒冬清晨的天正挣扎着醒来,天边泛着微微的鱼肚白,楼梯口的路灯兀自亮着,灯柱向下弯曲,在正下方的空地晕染开一片橘色的温暖。隐约听见爸爸在客厅播放的广播,不曾想到,一晚上过去,又要在家封闭隔离七天。
窗外原本繁忙的车道如今只有寥寥车辆驶过,石家庄这座城市也被按下了暂停键,但一座城市的品格,往往见证于危难关头。疫情下,有一股不一样的,无边无垠的暖流涌入我们每个人的心灵。
我的父亲是一名共产党员,社区因为居住的老年人很多需要志愿者来协助核酸筛查以及清理楼内卫生。父亲在第一时间报了名,告诉我说:这个时候需要党员干部冲锋在前。有时在窗边就可以看到父亲忙前忙后的身影,“党员志愿者”字样的红色袖标给寒冷的冬日带来了一抹生机。看着小区里那些忙碌的背影,不禁想,有你们在,再寒冷的冬天也温暖。
国家力量,人间大爱正源源不断地注入我们热爱着的家园,令我们倍感温暖踏实。这场疫情和这股暖流势必会成为我、成为我们此生最难忘的共同记忆!