在家隔离的日子作文600字
3月24日早晨,我正准备去上学,忽然接到通知——居家隔离!我满脸疑惑地看着奶奶,奶奶也一脸茫然。
看看手机,群里已经炸开了锅,家长们纷纷议论:居家隔离?为什么呀?你一言,我一语。还有人说:“要封门!”奶奶慌了,立刻急匆匆地去买菜。不一会儿,只见奶奶挎着两大包菜回来了。
我在家里上网课、做作业,有时望着天空发呆,有时做做手工……吃过午饭,封门的还没有来,我赶紧到铺满石头的小道上散步。咦?这儿的花居然倒着开的,像一串串葡萄呢!看,那儿的芽像一条条红艳艳的彩带……外面的风景好美啊。我又兴奋地跑到楼下看自己种的凤仙花,咦?怎么还没发芽?好愁呀……
做完核酸检测回到家,很久都没有人来封门,奶奶欣喜万分,还在群里“炫耀”。到了傍晚,社区工作人员来了,封门、贴通知,奶奶这下可傻眼了。
趁着在家跟奶奶满分一起学做菜也不错哟!这不,我又来到家里的食物生产基地——厨房,和奶奶一起学做菜。“啪……”一声响,低头一看,鸡蛋被我捏破了。
我和奶奶相视一笑,我不好意思地低下了头,奶奶没有责怪我,一直鼓励我加油。做着菜,不知不觉我就有种长大的感觉,我很高兴,自己也能为奶奶分担家务了。
居家隔离的日子里,每天午饭过后,我都会来到阳台,天上的云朵总是会吸引我。它们有的像小羊,有的像老虎,有的像金鱼……它们就像好朋友,围绕在一起。天上的云朵都有这么多的好朋友,不由得让我想起我的同学们了。
低头看看楼下,绿油油的小草、葱郁的大树在温暖的春风里享受着太阳浴,还有一抹红形成的问号,两颗圆球树形成的冒号……外面的世界真精彩啊,但愿疫情早日散去,我们才可以尽情享受大自然的美好时光啊。
我相信,人们一定能战胜疫情,中国加油!