在家隔离的日子作文600字
此刻的我,躺在消毒水中,准备闭目安静退隐……我是一枚新型冠状肺炎病毒,在来到都市的几个月里,我看到了太多,也经历了太多,最终,人们坚韧的意志打败了我,也感动了我。此刻,在我离去前,请允许我回念。一次偶然的机会,我攀附到了他们的肺部,我发现,这是个栖息的好地方。原来我是可以传染别人得病的病毒,传播速度极快,分身后的我随处可见,越来越多的人类住进了医院,政府的措施让我感到恐惧。这座城池被全面封锁了!我再也找不到更多人去攀附了,我爬在墙边的公告柱上,看到政府让人类居家隔离的戒令,我皱了皱眉头,继续游荡在空气中……果不其然,街道上的人类寥寥无几,他们的身上全部都是防护罩,我根本无法靠近。思前想后我才感到不是那么恐惶,毕竟物资是有限的,以后我还是有机可乘的。如我所愿,不出几天,这座城池便贴出了物资紧缺的公告,可我的黠笑刚露出嘴角,就看见了从公路上驶来贴着红十字会标签的货车,这是从全国各地调来的紧急物资,这使我再一次皱眉。
转眼,我来这座城池一个多月了,被传染的人类也越来越多,医院床位紧缺,可他们从不摘下口罩,这让我更加无机可乘。在这紧急关头,中央再次下达命令,要在这座城市里建立两家医院,名曰“火神山医院”“雷神山医院”,我被这个消息所震惊。随之到来的是全国各地的医护人员,他们也都穿着防护服,戴着口罩,我的心一下子被触动了……作为一枚病毒,信心和自尊终于被我坦然放下,我收回了我的分身,安静地躺在消毒水里。我想,让人类这份手拉手的情谊传递到更远吧,希望在未来,手拉手的不仅仅是人类,更有与野生动物和微生物的和平相处!或许,当明天太阳升起时,躺在这里的是安然自首的病毒,走在街上的是和谐共生的人与动物……