我们的春节作文600字
春节是喜气洋洋的,也是温暖的。在外拼搏了一年的儿女都会回家,跟父母一起过年。给父母一个温暖的拥抱,和亲人们在一起吃团圆饭。
春节前,我看着爸爸、妈妈忙着准备这张罗那的时候,心里总想着我快快长大,能帮助大人们做点什么。爸爸妈妈忙得不亦乐乎,腰酸背痛的,而我却只能眼巴巴地看着,帮不上什么忙。
除夕那一天晚上,是我们全家最开心的时候,全家人坐在一起看春节联欢晚会。不绝于耳的是从屋外传来的噼里啪啦的鞭炮声,觉得新年特别热闹有趣。电视里播放着搞笑的小品,优美的舞蹈,常常逗得我们哈哈大笑,前仰后合。这笑声伴随着窗外的鞭炮声,显得气氛愈加欢庆。
到了集体放鞭炮的时间,我看到每户人家都从楼下抱着大大小小的、各种不同的炮到了小区规定的放炮地点,在大人们的安排和指导下,小孩子们兴高采烈地燃放着,他们不知有多么高兴、开心。
该拜年了。我们小孩子每到一家,都要对长辈们说上一句吉祥祝福的话:“新年快乐”。而爸爸妈妈则送上一份拜年时必备的礼品,老人则会拿出一个红包递给我,这是我最高兴的事了,于是心里盘算着这钱该怎么花,买些零食?或是文具?买点玩的也不错,谁知一回到家就被“无情”的妈妈给收了去,我只好无奈地把这些个幻想的泡泡给吹灭了,不过还好妈妈总算手下给点面子,还给我留了点,我还是很高兴。
正月十五元宵节一过是新学年的开始,将意味着春节的结束,但在这一天,我们家还是要吃元宵的,过年的气氛丝毫没有减弱,火树银花不夜天。
快乐的春节过去了我于是期待着下一个春节的到来。