我们的春节作文600字
今天,是一个特殊的日子,它象征着美好幸福、团圆欢聚。它就是新年的开端,旧年的末端, 新春佳节。
俗话说:“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。千门万户曈曈日,总把新桃换旧符。”这首诗讲的也就是春节。
春节是我国传统节日中最隆重的,在迎接它的时候家家户户都会进行一次大扫除。准备好过年的年货以及对联,远在外地做生意的人也都会赶回来和家里人欢聚,给家里人带礼物。吃丰盛的年夜饭,除夕我们还要守岁也就为了迎接春节 。
初一的早晨,妈妈早早的起来了给我们家里的几头懒猪做起了早餐。“大宝,小宝起来吃年糕啦”妈妈正准备唤醒我们这两头小猪。“恩~~,我不要吃年糕”说起来这只是我们为赖床再拖延时间。那可不行,你不是想长高吗,新年第一天早上吃年糕“年年高”。听着寓意我也只好挣脱那舒服的床爬起来了,因为无论什么方法及时万分之一的可能可以长高我都会尝试。
今天的年糕不同于往常不但型不一样色味都不同,只见它是类似于正方的玲珑剔透。吃上去很香又有一种大米嚼久了的甜度,总之真的很好吃。
那么现在要开始出门拜年了第一站是外婆家,我们换好新衣服。就楼坐上私家车准备出发了,来到外婆家。妈妈提着准备好的过年礼物和红包。我们下了车“外婆外公,新年快乐”。送上新年礼物和红包还没着急进门妈妈说我们要赶到下一站拜年了。外婆外公也急匆匆的递给我们两个红包。说着又回到了车上,下一站是奶奶家我们一样的形式拜完了年收着红包心里乐滋滋的。中午又回到外婆家喝喜酒……
忙碌了一天,新年就是这样。拿着礼物在外串门,辛苦的是大人喜悦的是小孩。手中塞来的那一个个红色的毛爷爷。