任性作文600字
天空灰蒙蒙的,我走出家门,零乱的雨滴像是在嘲讽我一般,不断向我打来。烦躁似乎凝固在空气中,让我连呼吸也变得困难。今天就要考试了,我将会完成一份怎样的人生答卷?我的思绪不禁回放……
一年前
“快去看书,马上要考试了,还玩!”您冲着我喊道。我没好气地冲您吼:“喊什么喊?不就是一场考试吗?又不是没考过。”
“看看以前的那些卷子,你好意思拿出来吗?”
我把鼠标一扔,冲了出去:“考不好怎么了?总比你种地强吧?”
“啪”,一种火辣的感觉瞬间布满脸颊,两行热泪滑过了我的两腮。我抬头,只见您的眼眶也湿润了……
我知道,是我的任性,让您受了伤,只是我放不下卑微的自尊……
一个月前
“让你家长过来一趟。”
“为什么?”
“为什么?因为你打架,叫你家长领你回去反省!现在知道为什么了吧?”
“我,不!”我一字一顿地说。
“好啊,那我打。”于是,班主任拨通了您的号码:“请您过来一下,您儿子在学校打架了。”
您来后,班主任很是生气,说了很多让您伤心的话,您频频点头,泪水又一次悄然滑落。
我知道,是我的任性,让您受了伤,只是那时我倔强得无法低头……
一天前
天空飘洒着小雨,朦朦胧胧,您来到学校门口,为您任性的儿子带来他最爱吃的肯德基。您只是慈祥地看着他,说:“儿子肯定能考一个好成绩。”那时,您笑了,笑得那么开心。
然而,您的儿子我只淡淡地说了一句:“无所谓!”不经意间,我看到您脸上的皱纹日益加深,头上添了几缕白发,内心感到一种莫名的痛……
我知道,是我的任性让您受了伤,只是我不能放下少年的狂妄无知……
下一秒
我答完了这份试卷,将这十六年的歉疚写满,就让这微不足道的笔墨,讲述十六年来我因任性给您带来的麻烦,填补我内心深处那歉疚的缺口。
雨依旧下着,云依旧积着,然而,我看到一抹阳光从云缝里透了出来。