任性作文600字
一个风和日丽的早晨,我早早起来做作业。刚写完,妈妈说:“嘉仪,我和你爸爸有事出去一下,你别在家里踢毽子啊!”“知道了。”我不耐烦地回答。
他们刚走,我想:又没事做,为什么不能踢毽子呢?我偏不听,我又任性了。我立刻拿出了最心爱的毽子,在最大的地方---客厅里面,心满意足地玩开了。
我一会儿右脚踢,一会儿左脚踢,毽子灵活地在空中跳跃着。连续踢了两分钟,我的毽子从没掉过。又想:加点高难度吧!踢一个打一个圈,再连续打圈,我的脸上乐开了花,庆幸自己踢得真好。突然,毽子落在我的鞋子上,滑了出去,砸到了妈妈最心爱的花瓶,只听到“咣当”一声,花瓶倒在大理石地面上,碎成了好几瓣。我一看,立刻呆住了,心砰砰直跳,心里说:完了完了,这下屁股要被打成“水蜜桃”了。我立刻把碎片扫到一起,用袋子装好,准备扔到外面去。“叮咚……”门铃响了,我急中生智,把袋子往沙发下面一塞,就开门去了。
果然是妈妈回来了,她看我神情紧张,不敢看她,就怀疑地扫视四周。她可是我们家的“福尔摩斯侦探”啊!“嘉嘉,我的花瓶哪去了?”我回答,“不……不知道”。她边问边四处寻找蛛丝马迹,从沙发下拉出碎片袋,大声地问:“这是你的杰作吧?”哇,机关枪开始扫射了“为什么不听大人的话?做错了事情还赖?”她拿起鸡毛掸子准备揍我,我一看,不敢任性了,讨饶道“妈妈,我错了,我以后不敢了,不撒谎了……”在爸爸的劝阻下,我终于免了一顿揍,乖乖地接受了“男女声二重训”。
从那以后,我不再那么任性,大人们的话只要有道理,我会乖乖遵循的。