杯子作文600字
一生一世,一辈子。陪伴是最长情的告白,杯子是母亲对我最质朴的关怀,流淌着母亲对我的爱,流露出对女儿最细微的照顾。
我手里的这个杯子就是母亲送的,在我离开家的那天,她说:“路上炎热,这是你爸给我的杯子,我还没用呢,给你吧!”还想拒绝一下,母亲就给我装满水塞进了包里。在杯中,我尝到了一股爱的滋味。
这个杯子太可爱了,但我绝对不会买这种款式。浅蓝色的杯身上挂着一条蓝色的杯带,圆又胖的身体,连腰身都很难体现,就像一个不注意细节的胖子,整天毫无节制的吃喝,但是却不影响它慈爱的形象。最吸引人的是杯身上的图案,可爱的小猫与几只小熊在嬉闹、玩耍。这只猫有个洋气的名字——HelloKitty,猫头上还带着粉红色的蝴蝶结,让原本憨态可掬的胖猫身上多了一些俏皮。熊儿在猫的头上观望,爬上爬下。另一只在脚边依偎,剩下的都围绕在猫妈妈的不远处,有示爱,有陪伴。不由得想起我的童年:小时候与父母在一起相处的时间太少,屈指可数。上幼儿园时,哭着大喊不要离开妈妈。上小学时,我要在姥姥家生活,妈妈周六才会回家看我,周天晚上离开的母亲要走过长长河堤,我不敢追出去,好远了才敢到河堤上看那离开的背影。上了初中,去了寄宿学校,更是见不到了。但是总是有个规律,每次都是哭着见面,哭着离开。第一种哭:是陌生。第二种哭:是不舍。
杯子很常见,光滑的外表让我在寒冷的冬天,感受到了温暖;让我在炎热的夏天,缓解我身心的疲惫;让我在明媚的早晨,感受到大自然的力量。但它还有独特的一面,因为藏着别人无法感受的爱。