杯子作文600字
曾经可以灌下沸水的玻璃杯子,若出现了裂痕,即使只是出现了裂痕,没有碎掉,再次有加入沸水的时候,就只会爆裂了。也许并非所有人都如同玻璃易碎,但是谁都不愿意一再被伤害。出现裂痕不及时修补,也只会渐行渐远,因为那便不是一只完好的杯子,这杯子有隐患了,与主人之间也生了嫌隙了。就是在爆裂的那一刻,飞溅出来的热水,纵然伤不到肌肤,却已然是失去了一只杯子了。
不过人不同杯子,杯子再如何,那只是一只玻璃杯,碎了可以及时换上,没有过多的情感附加价值,可再有一个新的来代替这个水的容器,是简单的事。可人与人之间结下了情谊,出现了问题,而不解决,总有一方,会像伤痕的玻璃杯一样,在一次被加入沸水的时候,碎得不成样子。而那一片片的玻璃,都像是在报复一般,对其中的那个无情自私鬼奔涌而来。
人的心自然不要太脆弱为好,可有谁会是防范身边亲近的人而去练就一颗强大的内心呢。杯子与人之间,像是君主,杯子是人的杯子,人是杯子的主人。可朋友与朋友之间,却是平等的。保护好杯子是人做的,却也是为了自己,杯子带来的便利是杯子的用处。朋友与朋友之间,若是讲等价交换就会显得不浪漫,并且这也算不清楚。这也不似喝水一般,那样简单。我们都不会永远都是脆弱的一颗心,这也是我们与杯子不同的一点。杯子碎了,可补可换也可弃,随自己开心。人被伤害了,痛过了,挽回也许也是无济于事,可人和人的日子都长着,收拾好那一桌的残局,有伤的疗伤,伤心的疗心,待热气腾腾的水凉下,人也就放下,待水已蒸发,也就不计较了。
纵然都留了疤,可也不至于完蛋了。只是回头想想是护一只杯子不碎容易,还是护着一段情谊不变容易呢。我想大概是护着杯子较难些,毕竟动了怒,人事后也会冷静下来,可杯子在发怒之时,就已碎了。