杯子作文400字
你能不用工具,不用自己的身体接触杯子,就让杯子悬空移动吗?做不到吧,这个特殊而神奇的任务就出现在我们的课堂上。
上课时,张老师发给我们一个杯子,我很奇怪,难道张老师要请我们喝饮料,这么客气。问了之后才明白,不是请我们喝饮料,而是让我们完成一个特殊的任务:让杯子悬空移动。
我们试了千百遍都无法成功,有的用铅笔撮,有的用嘴吹……我盯着这个杯子,直到张老师反复提醒:成功者奖一块泡泡糖,我灵机一动,可以把泡泡糖贴在杯子上,可是泡泡糖在张老师手中,我们问了一下张老师能不能借,张老师说:“当然可以了。”我们十分高兴,每人得到一颗泡泡糖,教室里响起了嚼泡泡糖的声音,嚼完之后,我们把泡泡糖拉长,贴在杯子上,第一个完成的是张亦弛,接着同学们也都陆续完成,有的贴在杯子底下,有的贴在杯子上边。
老师说:“使用奖品来完成任务,这样的思维方式叫逆向思维。”
在我们的生活中,有许多问题,可以尝试着用逆向思维,这样,我们的生活会更精彩。