21日当天,原本是蔚蓝的天空,一会儿却渐渐地暗了下来。难道“太阳落下去后,再也不会升起来”的传闻要成真?难道人类真的要在那无边的黑暗中死去。教室里原本平静的氛围被打破了,大部分同学都惊呆在那里,而那些胆大的同学却在大喊:“让暴风雨来得更猛烈些吧!”
下课的铃声响了起来,课间的欢声笑语没有听到,代替的却是雨点打下来“哗啦啦”的声音,老天竟成全了那些呐喊的同学,我们看见操场上的“水平面”似乎一直在上涨。几位同学折了几架纸飞机,上面写着:“世界末日”千万别来呀!我上有老下有小!难道我们人类要死在洪水与海啸中了吗?
下午在科学课上,正是3:40前的几分钟,科学老师竟放下了课本,与我们一起讨论“世界末日”。她说:“地球是一个大磁铁,我们现在的生活都是有这个磁场的保护。大家担心今年磁极会发生转变。在它转变的过程中,磁场的保护会越来越小,到时候,宇宙中的许多介质会伤害人们的身体,所以……”有同学现场就拿出了指南针进行测试,令我们庆幸的是,指南针依然指向原来的方向,并没有发生很大的变化,看来今天是可以逃过一劫了。
但小w同学不知出了什么问题,居然对着天喊道:“老天,你为何不让我死?现在学校负担重、考试多、要求高,你为什么不让我死?”幸亏老天没有成全他,不然,我们也跟着他一块完了。
第二天起床时,庆幸地发现自己还没有脱离地心引力,我还在地球上。一到学校,只听大队辅导员第一句问候语竟是:“同学们,我很高兴今天还可以见到你们!”当然,我也很高兴,我们都还继续活着。