在生活中,有很多人因为交通安全而死亡,交通安全的原因有很多,有超速超载、超员等等。然而,这么多不遵守交通安全的事故去依然一次次发生在我的身边。
记得又一次,天下着大雨,路上行人没有几个,因此,车速特别快。我一起来就下去买早餐。过马路时,我看见了一只猫突然出现在马路上,一辆车飞过,我的心一下子提了起来,生怕他被压到。我便不知不觉的向前走着,想要把猫抱起来,就在这时,一辆电动车从我面前飞过,立刻把我吓得醒来,原来我已经走到了马路中间,正当我在害怕时,有一辆电动车冷不防的向我开来,我一下子被碰了好几米远,我脑子里一片空白,正以为我一定就这么死了。突然,我感觉没什么事,我又站了起来,又几辆车飞过,我心想车怎么一下子变得这么多了,还都这么快。又来一辆车。啊!我叫了起来。
我一下子从床上坐了起来,原来我是在做梦。我向外望去,天气很好,没有什么事,而我却不知不觉得向窗外望去,一辆车走过,我便看见一个人在地上。警察在边上。医生在那人旁边。听他们说好像是骨折了。交警说:“这个司机酒后驾驶,车上全是人,超员了。而且又超速。这个人还没死,真是命大。”那司机向那交警使了一个颜色。交警说:“大家都回去吧。”然后,司机给了交警好多红红的纸,交警便让他走了。这事我看在眼里,我却悲在心里。想到,现在的人为什么都这么爱钱啊,难道钱比生命还重要吗?难道世界上就没有东西比钱重要吗?难道是世上人没有良心了吗?我觉得国家应该加强管制执法部门,不要让他们有那种爱财之心。让他们真正为人民服务,让安全意识真正传入人民的心中,让人们知道交通安全的重要性,让交通安全一直都伴着我们前行吧!明天我们不要因为交通安全而死亡,不要让那些无辜的儿童还没体会到生活的乐趣便失去了生命。让儿童都有幸福的明天吧。让老人们都还没有想玩的福吧。让生活更美好吧。